12.04.2017 20:49

VOSMOY – море драйва в пучине Москвы

Текст и фото: Юрий Ромашин

«Российская блюзрокгранжстоунер группа» — так заявляют музыканты группы VOSMOY о своем творчестве на страничке в ВКонтакте. Коротко и без лишних самовлюбленных дифирамб.

VOSMOY – тот коллектив, с творчеством которого надо знакомиться не в сети, не по записям, а в живую и только в живую, в маленьком тесном клубе с маленькой сценой и практически полным отсутствием света. Да, именно так. Поспешите, эти парни в шаге от большой сцены. И не ленитесь пробраться в первые ряды зрителей – там вас накроет волна сумасшедшей энергетики фронтмена, являющегося по сути всем коллективом сразу. При помощи двух микрофонов, настроенных на разное звучание, электрогитары с десятком примочек и мощным процессором и, конечно же, барабанщика, Антон Восьмой исполняет музыку, наполненную огромным количеством эмоций и драйва, создать которую получится далеко не у каждого стандартного коллектива. Остается только догадываться о сложности судьбы автора и источниках его вдохновения, но сомневаться в таланте – не приходится.

Антон Восьмой использует на концертах довольно интересный прием – играет квадрат одной партии, записывая его и ставя на повторное воспроизведение, следом записывает квадрат другой партии и так далее – таким образом получается аккомпанемент, который он может переключать с помощью педалборда и под который можно исполнять основную сольную партию и петь песню. Таким приемом пользовался еще Jaco Pastorius на своих концертах. Наверное, если бы технически было реально не иметь задержки между игрой на ударных и гитаре – Антон отказался бы и от помощи барабанщика, самостоятельно сев за установку. В результате зрители, наблюдая на сцене только двух музыкантов, получают целый концерт насыщенной интересной яркой музыки.

Двухчасовое выступление, слэм в зале, крутой кавер на хит Роба Зомби, встреченный бурей оваций, и любимая публикой песня Loveshit, исполненная на бис без ухода/выхода на бис, благодаря оригинальности и позитивному настрою Антона – все это было в минувшую субботу в крошечном и толком никому неизвестном зале клуба Live Stars в Москве. Кто пропустил – кусайте локти, было круто!

Рубрика: Разное. Метка: море.

Другие публикации

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

29.02.2016 в 15:47

Нячанг — главный курорт Вьетнама


Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

25.09.2015 в 11:25

Яхта, которая переплюнула яхту Абрамовича


В акватории Адриатического море участники регаты встретили одну из самых известных в мире яхт, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко.

29.12.2014 в 12:51

Мурманск — город на краю Земли


Для меня Мурманск всегда представлялся неким городом на краю Земли, дальше которого только вечный мороз и отсутствие естественной нормальной жизни.

24.12.2014 в 17:04

Владивостокцы поймали зимнюю волну


20 декабря владивостокцы, увлекающиеся серфингом, в том числе «зимним», покатались на волнах в бухте Чернышева на острове Русский.

28.07.2014 в 08:27

В Балтийске прошел военно-морской парад в честь Дня ВМФ России


Военно-морским парадом отметили День ВМФ России на главной базе Балтийского флота в городе Балтийске Калининградской области.

21.07.2014 в 15:45

Анапские зарисовки


В Анапе я специально ищу красивых девушек, естественно, чтобы сфотографировать, а не для того, о чем вы подумали. И попутно снимаю все, что вижу.

11.06.2014 в 11:41

«Седов» прибыл в Турцию


Парусник «Седов», отправившийся из Сочи в новое учебное плавание, пришвартовался в порту Стамбула.

16.12.2013 в 18:01

Тайские красоты: Пхукет и Пхи-Пхи


Пхукет уже давно захвачен русскими туристами, там практически невозможно не услышать родную речь. Пхи-Пхи – совсем другое дело.

30.10.2013 в 09:57

Алые Паруса


И может не у каждой женщины есть свой Артур Грей, все же многие из них где-то в глубине души прячут что-то, о чем мечтала маленькая Ассоль.

12.08.2013 в 11:44

Турция: Мармарис или «Повесить архитектора!»


Что и как написать российскому читателю о стране, за которой упорно закрепился ярлык дешевого отдыха и алкоголя?

21.05.2013 в 15:35

Аральское море продолжает высыхать


Про печальную судьбу Аральского моря слышал каждый. Море продолжает высыхать.

25.03.2013 в 09:54

Куршская коса


Если сам Калининград еще по какому-то упущению не входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, то Куршская коса в него уже включена. И не зря.

02.03.2013 в 14:19

Ледокол «Красин»


В начале XX века Россия была признанным лидером в освоении Северного Ледовитого океана.