В Театре на Таганке готовится ещё одна премьера — «Чайка 73458», причём цифры в названии спектакля означают порядковый номер этой театральной постановки. По мнению создателей спектакля, именно столько раз пьеса Антона Чехова ставилась на сценах различных театров. «Таганка» представляет классическую версию чеховского произведения.
Сейчас на главной сцене идут репетиции, а уже 21 и 22 апреля зрители смогут увидеть премьерные показы спектакля. По мнению исполнителей главных ролей, как-то осовременивать Чехова нет необходимости — нравы не слишком изменились за минувшие сто лет. Люди так же влюбляются, творят, страдают и умирают.
Режиссёр Дайнюс Казлаускас: «У зрителя есть возможность посмотреть на эту историю Треплева с перспективы вечности, которая в контексте вечной ночи то оживает теплыми, наполненными жизнью красками, то вновь погружается в холодный мир воспоминаний».
В спектакле заняты актёры: Ирина Апексимова, Александр Метёлкин, Александр Резалин, Дарья Авратинская, Сергей Векслер, Анастасия Колпикова, Екатерина Рябушинская, Юлия Куварзина, Галина Володина, Василий Уриевский, Сергей Трифонов, Игорь Ларин, Антон Ануров.
Для Ирины Апексимовой «Чайка 73458» особый спектакль — во-первых, это дебют художественного руководителя театра на таганской сцене в качестве актрисы, во-вторых, одну из главных ролей исполняет её дочь Дарья Авратинская.
Это история советского градостроения с административными, школьными и жилыми зданиями, кинотеатром «Зенит» и Таганским парком.
Несмотря на массовые сносы исторической застройки, на Таганской улице можно обнаружить и усадьбы, и доходные дома, и старинные храмы.
В 1919 году неблагозвучное старорежимное название - Пустая улица - большевики заменили на правильное идеологическое - Марксистская.
В XVII веке по велению царя Алексея Михайловича обжитое ремесленниками Воронцово поле было передано стрельцам, а «чёрные люди» переместились в окрестности Таганки.
В XVII веке в окрестностях Таганки сложилась слобода мастеров-строителей, призванных в камне отстроить древний Новоспасский монастырь.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
На сцене КЦ «Москвич» с аншлагом прошла премьера музыкального спектакля по мотивам популярной мистической повести.
К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.
Шкодный проказник и Малыш повеселили молодежь.
В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.
Спектакль «СтихоВаренье» можно назвать уникальным по подлинной искренности и царящей на нём атмосфере.
На сцене «Маяковки» с успехом сыграли один из самых скандально известных спектаклей режиссера Дмитрия Волкострелова.
В РАМТе состоялась премьера спектакля «Черная курица» по одноименной сказке Антония Погорельского.
Отправляясь на новую премьеру в РАМТе, спектакль «Черная курица», не забудьте, что это не счастливая сказка, не радостная история с нравоучительной моралью.
Спектакль «Макбет» в Театре имени Ермоловой рождается неспешно, и вот пришло время убить Макбета.
Серпухов и Чехов - не только красивые города, но еще и двухдневное веселое приключение, в которое корреспондент издания отправился на пригородной электричке.