20.04.2017 11:33

«Кухня. Последняя Битва»: финал кулинарной «Санты-Барбары»

Текст: Екатерина Гаранина

Сериал «Кухня» вернул СТС славу развлекательного канала №1. Это первый российский ситком, сделанный интересно, зрелищно, красочно и профессионально. За свежесть идей и лиц он быстро полюбился российским зрителям. Настолько сильно, что выдержал шесть сезонов, был продан по франшизе, превратился в два полнометражных фильма и плавно перетек в спин-офф «Отель «Элеон». «Кухня. Последняя битва» — финальная точка полюбившейся многим истории.

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы. Скрываясь от полиции, он идет к человеку, на чье имя его мама оставила письмо – к знаменитому шеф-повару Виктору Баринову. Но на тесное общение у отца и сына времени нет: всю поварскую ораву командируют на соревнования в Сочи, где они должны выиграть Чемпионат мира среди поваров. Там Иван встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. А дальше все смешалось: любовь, отношения отцов и детей, команда, амбиции и свадьба Нагиева.

Хотите новый сюжет, но не знаете о чем? Придумайте линию с пропавшим и обретенным ребенком. В «Кухне» получилась слишком наивная поверхностная история. Хотя, с приходом Ивана появилась возможность включить еще одну сюжетную линию – романтическую. К зрителю возвращаются старые знакомые герои, но такое ощущение, что они тут только для массовки. Мое субъективное мнение: можно было добавить интриг, романтики и взаимоотношений без всякого придумывания амуров по молодости. Например, раскрыть тему с шеф-поварами других команд, которых, кстати, играли настоящие профессионалы – Уиллиам Ламберти («Уголек», «Северяне»), Демиен Дювио (Nobu), Сергей Югай («Китайские новости», «Wang&Kim»), Анна Лабушева («Калина») и др.

Респект сценаристам и продюсерам за выполнение сложной задачи: набрали живых шуток на 110 минут. Это невымученные остроты или шутки в стиле кэпа – зрителю действительно весело. Особенно смешит линия с Нагиевым, который попадает в очередную щекотливую историю. Дмитрий мастерски сыграл наглого мачо шоу-бизнеса, которому можно все. В ленте есть второстепенные персонажи, которые украшают фильм, ненавязчиво появляясь в некоторых фрагментах. Это парочка руссо-туристо, кавказские парни, Олег Табаков и даже… Александр Лукашенко.

Фильм сняли за 36 дней, а для съемок было использовано более тонны различных продуктов (опасно смотреть на голодный желудок). В одной из сцен Дмитрию Нагиеву пришлось уговаривать массовку наброситься на него с поцелуями. Пока это снимали, корова съела декорации. Отдельно стоит отметить пейзажи Сочи и Абхазии – глаз любуется красотами.

Кино получилось действительно приятным и добротным. Призываю вообще не относиться к фильму, как к чему-то глубокому, ведь его главная цель – понравиться и рассмешить зрителя. С чем «Кухня» с блеском справилась: зал улыбался на каждой шутке. Это достойное завершение сериала, которое должно понравиться поклонникам.
Уже в кино! Включите это в свои планы на последние холодные выходные 

Актерский состав: Дмитрий Назаров («Кухня», «Отель Элеон»), Дмитрий Нагиев («Каменская», «Физрук»), Сергей Лавыгин («Мамочки»), Олег Табаков («Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Сергей Епишев («Конец прекрасной эпохи»), Никита Тарасов («Битва за Севастополь»).

Рубрика: Разное. Метки: премьера, финал, кухня.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.