20.04.2017 11:33

«Кухня. Последняя Битва»: финал кулинарной «Санты-Барбары»

Текст: Екатерина Гаранина

Сериал «Кухня» вернул СТС славу развлекательного канала №1. Это первый российский ситком, сделанный интересно, зрелищно, красочно и профессионально. За свежесть идей и лиц он быстро полюбился российским зрителям. Настолько сильно, что выдержал шесть сезонов, был продан по франшизе, превратился в два полнометражных фильма и плавно перетек в спин-офф «Отель «Элеон». «Кухня. Последняя битва» — финальная точка полюбившейся многим истории.

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы. Скрываясь от полиции, он идет к человеку, на чье имя его мама оставила письмо – к знаменитому шеф-повару Виктору Баринову. Но на тесное общение у отца и сына времени нет: всю поварскую ораву командируют на соревнования в Сочи, где они должны выиграть Чемпионат мира среди поваров. Там Иван встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. А дальше все смешалось: любовь, отношения отцов и детей, команда, амбиции и свадьба Нагиева.

Хотите новый сюжет, но не знаете о чем? Придумайте линию с пропавшим и обретенным ребенком. В «Кухне» получилась слишком наивная поверхностная история. Хотя, с приходом Ивана появилась возможность включить еще одну сюжетную линию – романтическую. К зрителю возвращаются старые знакомые герои, но такое ощущение, что они тут только для массовки. Мое субъективное мнение: можно было добавить интриг, романтики и взаимоотношений без всякого придумывания амуров по молодости. Например, раскрыть тему с шеф-поварами других команд, которых, кстати, играли настоящие профессионалы – Уиллиам Ламберти («Уголек», «Северяне»), Демиен Дювио (Nobu), Сергей Югай («Китайские новости», «Wang&Kim»), Анна Лабушева («Калина») и др.

Респект сценаристам и продюсерам за выполнение сложной задачи: набрали живых шуток на 110 минут. Это невымученные остроты или шутки в стиле кэпа – зрителю действительно весело. Особенно смешит линия с Нагиевым, который попадает в очередную щекотливую историю. Дмитрий мастерски сыграл наглого мачо шоу-бизнеса, которому можно все. В ленте есть второстепенные персонажи, которые украшают фильм, ненавязчиво появляясь в некоторых фрагментах. Это парочка руссо-туристо, кавказские парни, Олег Табаков и даже… Александр Лукашенко.

Фильм сняли за 36 дней, а для съемок было использовано более тонны различных продуктов (опасно смотреть на голодный желудок). В одной из сцен Дмитрию Нагиеву пришлось уговаривать массовку наброситься на него с поцелуями. Пока это снимали, корова съела декорации. Отдельно стоит отметить пейзажи Сочи и Абхазии – глаз любуется красотами.

Кино получилось действительно приятным и добротным. Призываю вообще не относиться к фильму, как к чему-то глубокому, ведь его главная цель – понравиться и рассмешить зрителя. С чем «Кухня» с блеском справилась: зал улыбался на каждой шутке. Это достойное завершение сериала, которое должно понравиться поклонникам.
Уже в кино! Включите это в свои планы на последние холодные выходные 

Актерский состав: Дмитрий Назаров («Кухня», «Отель Элеон»), Дмитрий Нагиев («Каменская», «Физрук»), Сергей Лавыгин («Мамочки»), Олег Табаков («Семнадцать мгновений весны», «Москва слезам не верит»), Анфиса Черных («Географ глобус пропил»), Сергей Епишев («Конец прекрасной эпохи»), Никита Тарасов («Битва за Севастополь»).

Рубрика: Разное. Метки: премьера, финал, кухня.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.