23.04.2017 20:43

Общественному телевидению России исполняется четыре года

Текст и фото: Евгений Чесноков

Одному из самых молодых телеканалов — Общественному телевидению России — в мае исполнится четыре года. В его эфире преобладают новости из разных регионов России, публицистика, образовательные и просветительские программы, документальное кино, отечественные художественные фильмы. На канале нет рекламы, а найти ОТР можно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP телевидения на 9 кнопке.

Сетка вещания состоит из нескольких блоков — общественно-политического, молодёжного, культурного, научного. «Новости», «ОТРажение недели» и «Подробности» сообщают обо всём, что происходит в стране и в мире, «Культурный обмен с Сергеем Николаевичем» расскажет о театральных премьерах, выставках и фестивалях, программа «Право на счастье» посвящена детям, нуждающимся в помощи, «Социальная сеть» — это молодёжный репортёрский проект, «Большая наука» представит самые разные теории и гипотезы, а «Большая страна» познакомит с историей и культурой российских регионов. Всего ОТР производит несколько десятков программ, многие из которых идут в прямом эфире.

ОТР занимает часть помещений аппаратно-студийного комплекса АСК-3 в Останкино. В них размещаются несколько небольших эфирных студий с телекамерами на штативах, осветительным оборудованием на системах подвеса, микрофонами, мониторами. По соседству режиссёрские и инженерные аппаратные, куда приходит картинка со всех камер. Видеоинженеры отвечают за диафрагму, цветовой баланс и другие настройки камеры, режиссёр с пульта обеспечивает переключение источников в эфир. Всего в аппаратной могут находиться около десятка сотрудников — режиссёр и звукорежиссёр с ассистентами, инженеры камерных каналов и оперативной коммутации видео и звука, редактор титров, шеф-редактор.

Прямой эфир ОТР: https://otr-online.ru

Общественное телевидение России

Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России Общественное телевидение России
Рубрика: Разное. Метки: Останкино, кино, эфир, новости.

Другие публикации

26.02.2020 в 12:29

«Город на память». 551. Село Алексеевское


Нынешняя станция метро «Алексеевская» не имеет отношения к историческому селу Алексеевскому, которое располагалось на один километр севернее.

28.12.2019 в 20:47

«Город на память». 536. Останкино 2019


Фотопроект «Город на память» похож на мозаику, из которой складывается разноцветная картина истории Москвы, и каждый год добавляет к ней новые штрихи.

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

16.04.2019 в 11:41

Какой Богоматери?


Вчера вечером всех обитателей соцсетей бомбило не по-детски – из Парижа пришла печальная новость. Горел собор Парижской Богоматери: тот самый, на фоне которого разворачив

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.