22.05.2017 17:42

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: что происходит, когда заканчивается ром

Текст: Яна Рудавина

Прошло немало долгих лет после всяческих приключений. Капитан Джек Воробей приуныл, и его настроение как бы намекает на кризис среднего возраста, от которого не застрахованы даже удалые укротители морей. Прекрасная «Черная жемчужина» все еще тухнет в бутылке, команда жаждет денег и разбоя, а те жалкие капли рома, которые выпадают на долю славного пирата, никак не могут заставить волшебный компас остановить бешеное вращение и показать дальнейший путь. Как назло, на горизонте ни единого врага. Разве что слуги закона снова пытаются казнить «грязного пирата», но это стало настолько привычным, что совсем не утоляет жажду приключений. Не жизнь, а полнейшая тоска!

Как и всегда, неприятности нашего капитана начинаются с пьянства – попытавшись обменять ставший бесполезным компас на вожделенную бутылку рома, он таинственным образом растревожил Дьявольский треугольник и выпустил в относительно мирные (уж до этого момента точно) карибские воды жуткого капитана Салазара с шайкой зловещих мертвецов. Как видно по названию фильма, эти самые нелюди стремятся вовсе не рассказать кому-то сказки о своих приключениях, а, о чудо — найти и уничтожить Джека Воробья. Ситуация вполне себе стандартная, как мы знаем по предыдущим фильмам — вся местная нечисть активно желает смерти нашему любимому капитану. У мертвого, но почему-то еще живого Салазара на это есть веские причины – именно Джек отправил его в это жуткое заточение, гнить и культивировать свою ненависть. Роль зловещего предводителя мертвецов – необычное амплуа для Хавьера Бардема, и справился он с ролью так хорошо, что представить кого-то другого в качестве нового смертельного врага Джека Воробья просто невозможно.

Пока Джек и не подозревает о возвращении его давних врагов, он как всегда развлекается разжиганием бунта своего же экипажа, вынужденного довольствоваться старым прогнившим корытом в качестве корабля. После чего и попадает за решетку. К его счастью, всегда найдется добрая душа, которая окажется в нужное время и в нужном месте, откроет клетку и выпустит Воробья на волю. Поскольку на этот раз Уилл Тернер немного занят, исполняя функции капитана на «Летучем Голландце», на арену выходит новый спаситель – юный красавчик Генри. С самого детства он был не равнодушен к ночному чтению, и в одной из книг наткнулся на историю про трезубец Посейдона, дающий власть над всеми морями. По неясным причинам юноша решил, что помощь в нелегких поисках артефакта может оказать исключительно Джек Воробей. Это и вынудило парня отправиться на поиски, приведшие прямиком к страдающему от похмелья капитану. За решеткой. И без корабля…

Тем временем становится ясно, предводитель зловещих мертвецов тоже не прочь заиметь волшебную палку. Но вот незадача, очень важно, чтобы трезубец попал в правильные руки – ведь еще предстоит спасать Уилла Тернера, с милой мордашки которого нужно срочно стереть обязательные атрибуты власти капитана «Летучего голландца» – ракушки, морские звезды и все такое прочее. Если процесс «оракушивания» не остановить, то в следующих фильмах мы нашего Уилла совсем не узнаем.

И где-то в этот момент приходит понимание — новый фильм про пиратов однозначно так же прекрасен, как и все предыдущие: отцы и дети, кураж и опасность, трусость и отвага, коварство и искренность – целых два часа вы не сможете оторваться от экрана. В центре всего этого наш любимый неуклюжий, но невероятно везучий капитан Джек Воробей. А еще мы увидим красавицу умницу дочь одного из отвязных пиратов, которая хоть и выросла вдали от папы настоящей умницей и красавицей, все равно умудрилась унаследовать немного пиратской своевольности. О, интрига. Кстати, создатели фильма не обманули, в качестве бонуса мы увидим, каким был наш любимый капитан в юности, без всех этих висюлек в волосах, а главное – с непокрытой треуголкой головой.

В одном из интервью Орландо Блум назвал пятый фильм перезагрузкой франшизы. Значит ли это, что нас ждут еще фильмы? Да! Шестая часть уже числится в списке сиквелов/приквелов, ждем не дождемся подробностей. Пиратов много не бывает!

А чтобы получить совсем полное удовольствие от просмотра – уделите пиратам и Карибскому морю несколько вечеров и пересмотрите все части франшизы до того, как пойти в кино за продолжением. Всем йо-хо-хо и стакан попкорна!

Режиссеры: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг («Бандитки», «Кон-Тики», «Марко Поло»).
В ролях: Джонни Депп («Ромовый дневник», «Сонная лощина», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), Хавьер Бардем («Ешь, молись, люби», «Вики Кристина Барселона», «Призраки Гойи»), Джеффри Раш («Воровка книг», «Кэнди», «Фрида»), Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус», «Боги Египта»), Кая Скоделарио («Бегущий в лабиринте», «Луна 2112», «Сейчас самое время»), Орландо Блум («Элизабеттаун», «Властелин колец: Братство кольца», «Троя»), Кира Найтли («Анна Каренина», Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Гордость и предубеждение»), Пол МакКартни и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, фильм, рецензия, Джонни Депп, Пираты Карибского моря.

Другие публикации

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

07.02.2019 в 13:12

Ангел. Шпион бога


Реальная история о парне, который делал что хотел и при этом все время выходил сухим из воды.

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

25.01.2019 в 07:04

«Матросская Тишина» — спектакль про бесконечную жизнь


Московский театр Олега Табакова возвращает на сцену спектакль «Матросская Тишина» с обновлённым актёрским составом.

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».