22.05.2017 17:42

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»: что происходит, когда заканчивается ром

Текст: Яна Рудавина

Прошло немало долгих лет после всяческих приключений. Капитан Джек Воробей приуныл, и его настроение как бы намекает на кризис среднего возраста, от которого не застрахованы даже удалые укротители морей. Прекрасная «Черная жемчужина» все еще тухнет в бутылке, команда жаждет денег и разбоя, а те жалкие капли рома, которые выпадают на долю славного пирата, никак не могут заставить волшебный компас остановить бешеное вращение и показать дальнейший путь. Как назло, на горизонте ни единого врага. Разве что слуги закона снова пытаются казнить «грязного пирата», но это стало настолько привычным, что совсем не утоляет жажду приключений. Не жизнь, а полнейшая тоска!

Как и всегда, неприятности нашего капитана начинаются с пьянства – попытавшись обменять ставший бесполезным компас на вожделенную бутылку рома, он таинственным образом растревожил Дьявольский треугольник и выпустил в относительно мирные (уж до этого момента точно) карибские воды жуткого капитана Салазара с шайкой зловещих мертвецов. Как видно по названию фильма, эти самые нелюди стремятся вовсе не рассказать кому-то сказки о своих приключениях, а, о чудо — найти и уничтожить Джека Воробья. Ситуация вполне себе стандартная, как мы знаем по предыдущим фильмам — вся местная нечисть активно желает смерти нашему любимому капитану. У мертвого, но почему-то еще живого Салазара на это есть веские причины – именно Джек отправил его в это жуткое заточение, гнить и культивировать свою ненависть. Роль зловещего предводителя мертвецов – необычное амплуа для Хавьера Бардема, и справился он с ролью так хорошо, что представить кого-то другого в качестве нового смертельного врага Джека Воробья просто невозможно.

Пока Джек и не подозревает о возвращении его давних врагов, он как всегда развлекается разжиганием бунта своего же экипажа, вынужденного довольствоваться старым прогнившим корытом в качестве корабля. После чего и попадает за решетку. К его счастью, всегда найдется добрая душа, которая окажется в нужное время и в нужном месте, откроет клетку и выпустит Воробья на волю. Поскольку на этот раз Уилл Тернер немного занят, исполняя функции капитана на «Летучем Голландце», на арену выходит новый спаситель – юный красавчик Генри. С самого детства он был не равнодушен к ночному чтению, и в одной из книг наткнулся на историю про трезубец Посейдона, дающий власть над всеми морями. По неясным причинам юноша решил, что помощь в нелегких поисках артефакта может оказать исключительно Джек Воробей. Это и вынудило парня отправиться на поиски, приведшие прямиком к страдающему от похмелья капитану. За решеткой. И без корабля…

Тем временем становится ясно, предводитель зловещих мертвецов тоже не прочь заиметь волшебную палку. Но вот незадача, очень важно, чтобы трезубец попал в правильные руки – ведь еще предстоит спасать Уилла Тернера, с милой мордашки которого нужно срочно стереть обязательные атрибуты власти капитана «Летучего голландца» – ракушки, морские звезды и все такое прочее. Если процесс «оракушивания» не остановить, то в следующих фильмах мы нашего Уилла совсем не узнаем.

И где-то в этот момент приходит понимание — новый фильм про пиратов однозначно так же прекрасен, как и все предыдущие: отцы и дети, кураж и опасность, трусость и отвага, коварство и искренность – целых два часа вы не сможете оторваться от экрана. В центре всего этого наш любимый неуклюжий, но невероятно везучий капитан Джек Воробей. А еще мы увидим красавицу умницу дочь одного из отвязных пиратов, которая хоть и выросла вдали от папы настоящей умницей и красавицей, все равно умудрилась унаследовать немного пиратской своевольности. О, интрига. Кстати, создатели фильма не обманули, в качестве бонуса мы увидим, каким был наш любимый капитан в юности, без всех этих висюлек в волосах, а главное – с непокрытой треуголкой головой.

В одном из интервью Орландо Блум назвал пятый фильм перезагрузкой франшизы. Значит ли это, что нас ждут еще фильмы? Да! Шестая часть уже числится в списке сиквелов/приквелов, ждем не дождемся подробностей. Пиратов много не бывает!

А чтобы получить совсем полное удовольствие от просмотра – уделите пиратам и Карибскому морю несколько вечеров и пересмотрите все части франшизы до того, как пойти в кино за продолжением. Всем йо-хо-хо и стакан попкорна!

Режиссеры: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг («Бандитки», «Кон-Тики», «Марко Поло»).
В ролях: Джонни Депп («Ромовый дневник», «Сонная лощина», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), Хавьер Бардем («Ешь, молись, люби», «Вики Кристина Барселона», «Призраки Гойи»), Джеффри Раш («Воровка книг», «Кэнди», «Фрида»), Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус», «Боги Египта»), Кая Скоделарио («Бегущий в лабиринте», «Луна 2112», «Сейчас самое время»), Орландо Блум («Элизабеттаун», «Властелин колец: Братство кольца», «Троя»), Кира Найтли («Анна Каренина», Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Гордость и предубеждение»), Пол МакКартни и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, фильм, рецензия, Джонни Депп, Пираты Карибского моря.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.