В эти выходные на Хлебозаводе №9 прошел фестиваль The Seasons, темой которого была «Молодо-зелено». Счастливые родители, детский смех, большой маркет, соблазнительные ароматы еды фуд-корта, живая музыка, театр – рассказываем, как все прошло.
В первый день фестиваля погода радовала теплом. А вот во второй не очень. Но это не помешало остаться дома: организаторы субботника подготовили очень интересную программу для детей и взрослых. В какой-то момент я даже пожалела, что уже выросла (и даже слишком): со всех сторон слышались счастливее крики детишек. Кто-то сажал грядки, кто-то играл в большой детской зоне, кто-то учился готовить, кто-то мастерил «зеленые» короны. Самые маленькие после активных игр спали в колясках.
На фестивале был очень большой маркет, где можно было найти огромное количество колоритных вещей для себя или для домашнего декора. Конечно, я как образцовая девочка, тут же пала «жертвой» красивой керамической посуды, цветов, значков и украшений. Столько красоты рядом, созданной руками, с любовью и вниманием. Еще одна огромная зона была отведена под фуд-корт. Какие ароматы там витали! Мясо, специи! «Попробуйте плов с мидиями! Свежий! Только что приготовили» – убеждал меня повар из «Одессы мамы». Его сосед угостил меня хумусом с печеным перцем – «Попробуйте!». А рядом в ангаре было пространство для ресторана: заранее можно было записаться в команду к одному из шеф-поваров и за час приготовить под его руководством определенные блюда. Фишка в том, что повар знает только тематику, а состав продуктов узнает на месте. Параллельно студенты Британской школы дизайна создавали для ресторанов афиши. Команда, в которую записалась я, должна была готовить блюда латиноамериканские блюда под руководством Алексея Когая. «Да, работаем в полевых условиях» – протянул шеф и пошел осматривать холодильник – «Корейская и латиноамериканская кухня похожи: мы используем острые пряные соусы, корнеплоды». В команде был финалист детского шоу «Мастер-шеф», правда, разбежаться кулинарным талантам было негде. Задачи были простыми: очистить, порезать, смешать соус. Шеф, как угорелый, носился между нами и рассказывал тонкости приготовления. Мы готовили из продуктов, которые можно найти в обычном гипермаркете, поэтому каждый смог бы повторить битые огурцы и севиче из сибаса дома.
Я не успела посмотреть на театральные постановки (в программе были выступления театральной школы Seasons, ВГИКа, курса Константина Райкина, школы-студии МХАТ) и отправиться на экскурсию по Хлебозаводу вместе с проектом «Москва глазами инженера», зато нарисовала свой первый скетч интерьера (мастер-классы по рисованию были в течение всего дня). Рядом с «художниками» вышивали что-то интересное на фатине.
Перечислять задумки организаторов можно бесконечно. Там был и детский маркет, где дети сами выставляли свои поделки, и музыкальный концерт, и рисование акварелью, фотозона. Специально приглашенных художники на белом заборе создавали граффити на тему природы.
Погода мешает проводить выходной только ленивцам. Уверена, что те, кто пришел на фестиваль The Seasons ни разу о ней и не вспомнили (в конце концов, погода – это повод попробовать вкусные горячие напитки, которых было очень много). А посмотрев на яркие фото, вы обязательно придете в следующий раз на фестиваль сами.
Рубрика: Разное. Метки: фестиваль, мастер-класс, дизайн, живая музыка.