У нас были последние выходные весны 2017 года, два почти трезвых лица, две пресс-карты, две аккредитации на Big Craft Day – 2017…
Хотя… Почему всех предметов по две штуки? Да и старину Томпсона нам не переплюнуть. Хотя чую, был бы он с нами, мероприятие получило бы совсем другой финал и дальнейшее описание.
В последние весенние выходные прошел третий ежегодный фестиваль малых пивоварен Big Craft Day – 2017. Как и в прошлом году, фест проходил в Гостином дворе. Огромная площадка прекрасно подошла для выросшего в сравнении с прошлыми разами фестиваля, собравшего гораздо большее количество что участников, что посетителей. Под крышей Гостинки собрались представители крафтовых пивоварен Европы, Азии и Америки, неся ценителям обилие вкусовых и цветовых оттенков. Что стоит отметить отдельным жирнейшим плюсом в карму организаторам – на сей раз проход на территорию мероприятия был организован безупречно, без лабиринтов и прочих сложностей для рвущихся к прекрасному.
На удивление, вспоминая прошлогодний фест, оставшийся в воспоминаниях громким и достаточно сумбурным, в этом году нашим глазам явилось очень спокойное, практически домашнее мероприятие, спокойная и ненапряжная атмосфера которого способствовала пространным беседам о прекрасном в обществе старых и новообретенных друзей.
Полторы сотни пивоварен, представленных на фестивале, предложили гостям свыше шестиста сортов. Барливайн, гозе, ламбик, квадрюпель – лишь часть незнакомых среднестатистическому потребителю сортов, представленных в программе, не говоря уж о ставших привычными стауте, портере и различных элях. На помощь в борьбе с преждевременным проигрышем ассортименту вкуснейшего пива встали фудтраки, привнесшие атмосферу и аромат кругосветного путешествия, обе Америки, Азия и Европа своими ароматами возбуждали обоняние и аппетит. Аръергард же, в виде уголка сыроваров, должен был обеспечить полную и безоговорочную победу над безвременной передегустацией.
Особо же увлеченным идеей крафта посетителям была предоставлена замечательная возможность вникнуть в суть еще глубже. На Moscow Brew Expo, проходившей под эгидой Big Craft Day, ценители и профессионалы могли найти все, что нужно для производства своего пива, от оборудования до контактов с прессой. Но это уже тема для отдельного репортажа =).
Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»
Валентин Юдашкин открыл «Неделю моды в Москве».
Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
В столице с успехом прошел первый городской фэнтези-фестиваль для взрослых и детей.
Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.
Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.
Любимые песни звучат в Петербурге.
На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
На открытии флагманского магазина сети «Беру выходной» зафиксировано сразу два рекорда России.
В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.
Гостиный двор, пожалуй, удачный пример восстановления заброшенной исторической постройки.
Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.
Шестой Всемирный Международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ – 2018», длившийся с 6 по 9 сентября, подошел к концу.