10/07/2017 09:39 Рубрика: Разное. Метки: траур, похороны.

Компания Ritual.ru внедряет новые сервисы на рынке похоронных услуг

Текст и фото: Евгений Чесноков

ЗАО «Ритуал-Сервис» было создано в 1993 году по постановлению Правительства Москвы для исполнения закона «О погребении и похоронном деле в городе Москве». За минувшие четверть века компания стала одним из ведущих операторов ритуального рынка, работая тактично и цивилизованно, помогая москвичам достойно проводить в последний путь ушедших из жизни родственников.

Рождение — случайность, смерть — неизбежность. Любой горожанин, если ещё не сталкивался с печальной участью организации похорон близкого человека, то рано или поздно это случится и лучше заранее знать, что предпринять в такой ситуации. Рынок похоронных услуг, вероятно, самый консервативный и подверженный коррупции. Городские власти не намерены мириться с таким положением вещей, но пока, по экспертным оценкам, теневой оборот составляет 70-80%.

В случае кончины родственника первым делом горожане должны позвонить в «скорую помощь». Приехавшие медики констатируют смерть и вызовут полицейских для оформления протокола. На этом этапе происходит утечка информации и, так называемые, «чёрные агенты» спешат первыми предложить свои услуги в организации похорон. Разглашение сведений может происходить по каналам медиков или правоохранителей и обходится агентам в немалую сумму. Эти деньги вернутся за счёт завышения цен и навязывания ненужных услуг находящимся в состоянии стресса людям. В итоге похороны обойдутся в несколько раз дороже.

Чтобы избежать психологического давления, категорически не рекомендуется отвечать на телефонные звонки и тем более открывать дверь кому бы то ни было, кроме медиков или полицейских. Когда свидетельство о смерти составлено, следует обратиться в городские похоронные службы, действующие исключительно в правовом поле. Как рассказал председатель совета директоров Ritual.ru (ЗАО «Ритуал-Сервис») Олег Шелягов, в 2018 году планируется создать экстренную службу с телефоном *105. По аналогии с другими федеральными службами 01 (пожарная охрана), 02 (полиция), 03 (скорая помощь), 04 (служба газа) новый сервис будет оперативно решать возникающие проблемы.

Бизнес-модель Ritual.ru исключает навязывание услуг, работает прозрачно, открыто и понятно. Процесс обработки заказов автоматизирован на единой IT-платформе, начиная от звонка в колл-центр до сопровождения в день похорон. Таким образом исключаются криминальные и коррупционные ситуации, компания проверяет качество предоставления услуг и контролирует цены. За счёт оборота, эксклюзивности закупок, оптимизации затрат Ritual.ru предлагает потребителю минимальную цену за качественные товары и высокий уровень сервиса.

5 июля на улице Касаткина, 11с2 открылся первый в Москве многофункциональный центр ритуального обслуживания. Здесь находятся колл-центр, салон похоронных товаров, офис обслуживания, офис ритуального страхования, склад. Сотрудники колл-центра консультируют горожан по вопросам организации похорон круглосуточно семь дней в неделю. Федеральным законом гарантированы скромные похороны пенсионеров или неработающих граждан за счёт городского бюджета на сумму около 16 000 рублей. Для желающих торжественно проводить родственника в последний путь Ritual.ru предлагает самые разные услуги и товары по желанию заказчика, включая элитные похороны по специально разработанному сценарию.

При этом для сотрудников компании нет «дешёвых» и «дорогих» похорон. Любое траурное мероприятие будет организовано качественно, с трепетным вниманием к усопшему и его близким. По словам Олега Шелягова, «залог качественной работы нашей ритуальной службы – это опыт, профессионализм и порядочность каждого сотрудника предприятия. Уверенность в том, что мы действуем правильно, подтверждается словами, которые мы слышим изо дня в день: «Спасибо за хорошую организацию и проявленную чуткость!»

Другие публикации

28.03.2018 в 14:09

В Петербурге прошли акции памяти


Траурные акции в северной столице.

26.12.2016 в 19:55

Ту-154 – катастрофа над Черным морем


Сегодня в России объявлен день траура. 25 декабря случилась страшная трагедия – под Сочи потерпел крушение пассажирский самолет Ту-154.

13.06.2015 в 19:11

Целительницу Джуну похоронили на Ваганьково


Целительницу Джуну Давиташвили похоронили рядом с сыном Вахтангом на Ваганьковском кладбище в Москве.

03.03.2015 в 21:34

Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве


Убитый неизвестными на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля Борис Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище.

07.10.2014 в 18:33

Прощание с легендой «Спартака»


Проститься с легендарным футболистом «Спартака» Федором Черенковым в прошедший вторник пришло около 15 тысяч человек.

05.10.2014 в 20:54

В Москве скончался режиссер Юрий Любимов


5 октября на 98-м году жизни скончался знаменитый режиссер, основатель Театра на Таганке, Юрий Любимов.

18.07.2014 в 23:19

Москвичи несут цветы жертвам рейса МН-17


Москвичи с прошлой ночи несут цветы, свечи и детские игрушки к посольствам Малайзии, Нидерландов и Австралии.

16.07.2014 в 17:17

В Москве простились с Валерией Новодворской


На 65-м году жизни, 12 июля, скончалась Валерия Новодворская — известный общественный деятель, писатель и журналист.

08.06.2014 в 14:53

В Москве простились со Святославом Бэлзой


6 июня в Москве простились со Святославом Бэлзой. Известный музыковед, популярный телеведущий скончался во вторник, в возрасте 72 лет.

22.02.2014 в 22:30

Москвичи несут цветы Украине


К посольству Украины в Москве пришли несколько десятков человек, чтобы выразить соболезнования украинскому народу в связи с гибелью людей во время протестов в Киеве.

26.01.2014 в 21:42

Майдан простился с погибшим Михаилом Жизневским


26 января в Киеве состоялось прощание с Михаилом Жизневским, погибшим от огнестрельного ранения во время столкновений на улице Грушевского.

10.12.2013 в 19:21

В посольстве ЮАР открыта книга соболезнований в связи с кончиной Нельсона Манделы


В связи с кончиной Манделы в посольстве ЮАР в Москве открыта книга соболезнований, в которой любой желающий может сделать сочувствующую запись.

08.07.2012 в 18:12

Помощь Крымску


На Воробьевых горах в Москве собирают гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Кубани.

Система Orphus