15 июля на территории музея-заповедника «Коломенское» состоялась «Битва тысячи мечей».
Историческое агентство «Ратоборцы» представило проект нового формата, который совместил исторический фестиваль глубокого погружения и выступление звезд мирового уровня.
Каждый купивший билет попадал в эпоху раннего средневековья: на обширной территории расположились Княжий стан, Варяжская слобода, поселения Балтов и финноугров, Славянское поселение, а на берегу Москвы-реки была расположена небольшая пристань с ладьями. Любой желающий мог примерить на себя средневековый доспех или принять участие в мастер-классе по заточенному оружию, пробовать себя в гончарном деле или же сыграть на гуслях, любителям настольных игр тоже было чем себя занять.
Основным сюжетом фестиваля стало противостояние князя русичей и конунга викингов. В течение всего дня проходили поединки на мечах и копьях, метание сулиц, лучный турнир. Пока викинги и русичи выясняли кто же из них сильнее, византийский вельможа с посольством ходил по лагерям и выбирал себе жену. Зрители могли стать свидетелями обрядов сватовства, как это происходило у славян и викингов. А в поселении Балтов увидеть обряд проводов на войну.
В битве приняли участие более тысячи реконструкторов из разных исторических клубов не только России, но и дальнего Зарубежья. И князь, и конунг собирали свою армию в течении целого года. «Битва тысячи мечей» стала крупнейшим сражением в истории российской реконструкции.
Когда сгустились сумерки, поле, где совсем недавно был слышен звон мечей, лязг доспехов и боевые кличи, наполнилось чарующими звуками даркфолк группы Wardruna.
Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»
Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
В столице с успехом прошел первый городской фэнтези-фестиваль для взрослых и детей.
Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.
Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.
Любимые песни звучат в Петербурге.
На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.
Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?
Знаете, почему у нас машины называют "ведро с гайками"? Не потому, что разваливаются на ходу, а потому, что мы произошли от ведруссов.
Музей-заповедник «Коломенское» шесть раз становился площадкой масштабных исторических фестивалей «Времена и Эпохи».
В относительно недавнем советском прошлом Коломенское ещё не было рафинированным музейно-заповедным оазисом посреди каменных джунглей.
В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.