19.07.2017 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»

Текст: Алена Лосева
Фото: Сергей Чалый

Московский театр «Сфера» не устает радовать своих зрителей новыми историями из жизни обитателей Приречной страны, придуманной современным детским скандинавским писателем Рунэ Белсвиком. В этом месяце свет увидят два новых спектакля: «Простодурсен, Марципановый праздник и Великий весенний день» и «Простодурсен и Великий летний поход.»

Маленьких зрителей, а также их родителей, ждет встреча со старыми знакомыми: жизнерадостной Октавой, вечно недовольным Пронырсеном, добродушным Ковригсеном, печальным Сдобсеном, неразлучными Простодурсеном и его Утенком, а также мудрой Каменной Куропаткой.

Согласно последним новостям, дела в Приречной стране идут не то, чтобы плохо, но и не то, чтобы хорошо. Грядет Марципановый праздник, а Ковригсен так и не выяснил рецепт ОСОБЫХ праздничных марципанов, потому что Зеленый Лягух, единственный хранитель старинного рецепта, бесследно пропал. Вдобавок к этому, Пронырсен не разрешает устраивать торжество в своем доме, хотя это самое подходящее место. Октава, которая должна заниматься организацией праздника, неожиданно для всех (а главное — для самой себя!) решила влюбиться, но не решила, в кого именно. Утенок, растущий не подням, а по часам, отправляется к Каменной Куропатке для того, чтобы узнать, кто же он он такой и как ему жить дальше. У Сдобсена вечно мокрые ноги, насморк, острые приступы одиночества и ненужности. Вот так, своим чередом, протекает неторопливая, уютная жизнь Приречной страны. Актеры театра «Сфера» играют с полной отдачей и нескрываемым удовольствием. В спектакле много живой музыки, добрых песен, зажигательных танцев.

Немного смущают говорящие дрова. Дело в том, что Пронырсен слишком увлекся во время Марципанового праздника и сжег в печке вместо трех (как обычно) целых пятнадцать поленьев! В результате, на протяжении всего «Великого похода» бедный дровосек вынужден общаться с двумя деревянными призраками, безжалостно напоминающими Пронырсену о том, что его любимая поленница стала заметно меньше.

Узнать о том, как избавиться от назойливых головешек, а так же на каком именно расстоянии от дома уже начинается поход, куда пропал Зеленый Лягух и чего больше всего на свете боится Утенок, где проведет лето Каменная Куропатка и в кого влюбится Октава, вы сможете, если навестите господина Простодурсена, поселившегося этим летом вместе со своими друзьями на сцене театра «Сфера». Обязательно передавайте привет!

Рубрика: Культура. Метки: премьера, Эрмитаж, театр Сфера.

Другие публикации

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

04.05.2019 в 19:05

Трагедия и фарс инженера Гарина


Театр «Сфера» поставил спектакль «Гиперболоид инженера Гарина».

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.