26/07/2017 00:16 Рубрика: Разное. Метки: арт, отражение, Спартак, Уфа, кризис.

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»

Текст: Сергей Шпигунов
Фото: Александр Кочубей

23 июля в матче второго тура РФПЛ в Уфе одноимённая команда принимала действующего чемпиона и обладателя суперкубка страны «Спартак». В этой игре гости снова оступились, незапланированно потеряв два очка. Сам матч прошёл с заметным преимуществом красно-белых, которые больше атаковали, создали достаточное количество опасных моментов у ворот Беленова, однако все их усилия не увенчались успехом. Главным неудачником матча стал нападающий Зе Луиш, который не использовал ряд верных моментов для взятия ворот: то удары оказывались неточны, то выручал голкипер хозяев, то в последний момент нанести точный удар не давали защитники «Уфы».

Конечно, можно утверждать то, что «Спартаку» вновь, как и в матче с «Динамо», не хватило везения, вот-вот команда заиграет с присущим ей в прошлом сезоне куражом и не видеть очевидных проблем в команде, которых немало.

Во-первых, то, что после такого блестящего сезона, который отнял у команды очень много физических и эмоциональных сил, наступление спада было неизбежно и очевидно. Не зря говорят, что защитить чемпионство, сложнее чем его завоевать.

Во-вторых, ряд ведущих игроков с российским паспортом практически не имели отпусков по причине их занятости в составе сборной России на Кубке Конфедераций. Только Джикия благодаря тому, что стал игроком основного состава только в заключительной части сезона, сохранил необходимую свежесть и не потерял игровых кондиций. Зобнин получил тяжёлую травму в составе сборной страны ещё до Кубка Конфедераций в контрольном матче, Самедов травмировался перед матчем за Суперкубок. Глушаков и Комбаров совершенно не похожи на себя прежних, допускают огромное количество брака и от их былых свежести и куража сезона 2016/2017 не осталось и следа.

В третьих, не понятна селекционная политика клуба. Очевидно, что команде необходимо усиление в каждой линии, за исключением вратарской. Пока, за исключением Петковича, уровень игры которого к тому же пока не соответствует лигочемпионскому, приобретений нет. В этом сезоне команда будет выступать сразу на трёх фронтах, для чего просто необходима достаточная глубина состава для ротации. Травмы ряда ведущих игроков: Зобнина, Самедова, Таски, Луиса Адриано только ещё больше обнажили и усугубили эту проблему.

В четвёртых, складывается такое ощущение, что даже футбольная удача отвернулась от команды: упущенная победа в компенсированное время в первом туре, голевая засуха при обилии моментов во втором. В чемпионском сезоне всё было ровно наоборот.

Подводя итог, нужно сказать, что у команды, которую главный тренер и ведущие игроки назвали «семьёй», наступили сложные времена кризиса и насколько крепка эта семья,- покажет время. Очень хочется, чтобы «Спартак» выдержал это испытание и в историю клуба, вслед за эпохами Бескова и Романцева, вошла эпоха Карреры.

Другие публикации

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

25.01.2018 в 11:04

Карты, деньги, мёртвая невеста: призраки отмечают Татьянин день


23 января состоялся очередной показ постановки, приуроченный к празднованию Татьяниного дня, дня студента.

24.07.2017 в 09:36

Винсент или последние годы Ван Гога в картинках


Графическая биография расскажет нам об интересной и насыщенной жизни художника. И про отрезанное ухо тоже!

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

16.07.2017 в 19:51

Пятый элемент славных побед

Сергей
Шпигунов

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

04.04.2017 в 13:13

«Спартак» вырвал победу и сохранил отрыв


Свисток, победа, сумасшествие, Каррера на поле и ощущение Чемпионства, которое все еще далеко и эфемерно.

13.03.2017 в 12:22

«Спартак» побеждает «Анжи» и уходит в отрыв


В Москве на «Открытие арене» в матче 18 тура московский «Спартак» принимал «Анжи».

Система Orphus