27.07.2017 00:52

Следующая остановка Китай-город?

Текст и фото: Евгений Чесноков

Идея использования на московских маршрутах электробусов — автобусов с электродвигателями и аккумуляторами повышенной ёмкости — появилась лет десять назад, но только сейчас начала обретать реальные черты. Подобная технология уже давно внедряется в разных странах Европы, Америки и Азии. Как раз из Азии, из Китая, в Москву прибыл электробус Ютонг (Yutong), хорошо зарекомендовавший себя на улицах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу.

ГУП «Мосгортранс» ранее тестировал пять машин российского, финского, белорусского производства и пока не определился с окончательным выбором. Проект технического задания электробуса для столицы обсуждается широким кругом производителей и экспертов и до конца года планируется объявить конкурс на поставку в Москву 300 автобусов на электрической тяге по контракту жизненного цикла.

«Мосгортранс продолжает испытания электробусов, чтобы в будущем появление нового вида электротранспорта на московских улицах было максимально эффективным. Сегодня на базе предприятия завершаются испытания российского образца и начинается опытная эксплуатация китайской модели. Оба транспортных средства тестируются на маршруте м2 «Фили – Метро «Китай город» с различной нагрузкой. Это позволяет специалистам изучить характеристики подвижного состава и наиболее точно сформулировать окончательные требования к электробусу для Москвы», — рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

На брифинге вопросы сыпались, как из рога изобилия, но Павел Хмелёв талантливо уходил от конкретики, рассказывая о технологии как таковой и упоминая экологичность нового вида транспорта. Пока непонятно, будут ли электробусы дополнять старый подвижной состав или заменят автобусы и троллейбусы. Да и говорить о скорой замене, действительно, рановато: поставка первой большой партии ожидается лишь в сентябре 2018 года.

Салон отечественного электробуса ЛиАЗ-6274 заполнен чугунными заготовками, машина тестируется с нагрузкой в пять тонн в разных погодных условиях. Электробус создан «Группой ГАЗ» на базе низкопольного автобуса большого класса ЛиАЗ-5292. Он отличается высокой мобильностью и экологичностью, полностью адаптирован для проезда маломобильных граждан. Представленная Ликинским автобусным заводом модель вмещает до 90 пассажиров и оборудована 27 сидениями. Максимальная скорость движения электробуса составляет 80 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Электробус Yutong китайского производства вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сидениями. Максимальная скорость движения составляет 69 км/ч. Заявленный запас хода — до 200 км. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт. По словам представителей компании, машина адаптирована к температуре от минус 30 до плюс 35 градусов. Для зарядки аккумуляторов, которая занимает пять-шесть часов, используются колонки, рассчитанные на две машины.

Машины базируются в Филёвском автобусно-троллейбусном парке, основанном в 1940 году как 3-й троллейбусный парк. Когда по соседству был построен автобусный парк, оба автотранспортных предприятия объединили в одно, способное обслуживать 600-700 единиц подвижного состава. По словам сотрудников, водители уже ознакомились с электробусами, а некоторые проходят переподготовку для работы на новых машинах. Заменят ли электробусы привычные москвичам троллейбусы — покажет время.

Рубрика: Разное. Метки: технологии, транспорт, испытания, машины, город, троллейбус, Гуанчжоу, автобус, Пекин, Кит.

Другие публикации

20.12.2018 в 13:49

Робомобили поучатся у карьерных самосвалов?


Пока эксперты спорят о том, способно ли человечество создать безаварийные робомобили, автономные грузовики методично таскают грузы в карьерах и на строительных площадках.

19.12.2018 в 12:04

Искусственный интеллект: сменяя фармацевтов


Современная фармацевтика буксует, а доживающие до коммерциализации препараты почти не окупают вложения в исследования и разработки. Станет ли ответом ИИ? Посмотрим!

18.12.2018 в 08:25

Миссия для четвероногих: квадрупеды могут пригодиться?


Анималистические роботы - квадрупеды Boston Dynamics и ANYbotics привлекают внимание, однако есть ли у таких поделок коммерческий потенциал? Разберемся!

17.12.2018 в 10:34

Wandelbots: жилеты и программирование роботов


Тренд на удешевление стоимости промышленных роботов вскоре дополнится упрощением и удешевлением их интеграции и программирования. Промышленная революция уже на подходе?

16.12.2018 в 12:45

Китай оснащается пожарными роботами


Пожарных Китая оснащают роботами, способными заливать огонь водой или пеной, отводить дым и обнаруживать источники возгорания.

14.12.2018 в 10:10

Перекрестки ИИ: два взгляда на грядущие потрясения


Цифровизация: райский мир будущего или мрачная антиутопия? Поглядим, что скажут специалисты.

13.12.2018 в 14:40

Робомобили: истинная цена


Развертывание робомобилей: дорогостоящий пиар и популизм властей развитых стран или насущная необходимость, нуждающаяся в любых доступных инвестициях?

20.11.2018 в 18:05

Воздушный зазор вместо традиционного полупроводника?


Заменить традиционный кремний при изготовлении транзисторов на воздушный зазор, предлагают исследователи из Австралии

14.11.2018 в 10:05

Шаг за шагом. Медицина — следующая цель промышленной революции?


Хорошие вещи суммируются, поддерживают друг друга, а в конце-концов образуют единую систему - систему со знаком “плюс”.

11.11.2018 в 18:38

Восход телеприсутствия: медицина и не только


По информации исследовательской фирмы Report Linker, объемы рынка систем телеприсутствия достигнут $312 млн к 2022 году - вы готовы в этом участвовать?

31.10.2018 в 13:04

Почему умирают компании, занимающиеся робототехникой


Робототехника - актуальное направление, тысячи компаний различного размера пробуют в нем свои силы. Но к славе приходят далеко не все. Почему?

29.10.2018 в 20:14

Volocopter протестирует беспилотное летающее такси в Сингапуре


Несмотря на то, что возможность запуска беспилотных летающих электротакси многим кажется фантастикой, все чаще можно слышать о тестах таких БЛА.

29.10.2018 в 09:00

ABB инвестирует $150 млн в производство роботов в Шанхае


Швейцарская компания ABB объявила о планах инвестировать $150 млн предприятия по разработке и прои зводству роботов в Шанхае, Китай.

28.10.2018 в 10:59

В Токио представили робота-охранника


В Японии появился робот-охранник. Пока что трудно сказать, является ли это попыткой заработать на моде на роботов или такой охранник окажется действительно полезным.

26.10.2018 в 12:55

Infineon начинает строительство новой фабрики


Крупнейший в Германии производитель чипов, компания Infineon начинает строить еще один кристалльный завод - в Австрии.

15.09.2018 в 03:25

«Город на память». 033. Музей истории железнодорожной техники


Музей истории железнодорожной техники расположен под открытым небом на территории Рижского вокзала.