01.08.2017 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс

Текст и фото: Евгений Чесноков

С 1 августа в сезонном меню российских ресторанов «Макдоналдс» появилась новинка под названием «Фиш & Чипс». Это четыре рыбные палочки, приготовленные из филе минтая, плюс маленькая порция картофеля фри. Рекомендуется есть с соусом. «Фиш & Чипс» продаётся в картонном боксе и его удобно брать с собой. Цена – 160 рублей.

Накануне в ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской прошла презентация с участием Александра Меркулова, консультанта по качеству компании «Макдоналдс» в России. По его словам, «рыба семейства тресковых обладает многими полезными веществами. У нас она жарится на смеси растительных масел, подсолнечного и рапсового от отечественных производителей. За качеством масла осуществляется жёсткий контроль. Рыбу, выловленную в Баренцевом и Охотском морях, предприятие «Атлантис» из Калининградской области поставляет в Москву в замороженном виде. Сертификат удостоверяет, что рыба выловлена без нанесения ущерба экологии моря, это значит, что в сети рыболовов не попадают мальки и популяция восстановится. »

Александр Меркулов отметил некоторое сходство нового блюда с «Филе-о-Фиш» из основного меню ресторана, разница в панировке и подаче. Сезонные новинки призваны разнообразить основное меню, среди них уже были «Грик Мак» (говядина с овощами в горячей пите), «Кантри бургер» (свиная котлета с булочкой) и другие блюда. Среди пожеланий посетителей – вегетарианские и халяльные бургеры, но ресторан все запросы не готов реализовать. К слову, в некоторых странах «Макдоналдс» отдаёт дань национальным традициям и в Израиле подаёт кошерные блюда. В России живёт много мусульман, которые по религиозным соображениям не едят свинину, и ресторан ориентируется на бургеры из говядины. «Макдоналдс» и впредь планирует разнообразить сезонное меню. Отведать «Фиш & Чипс» можно до октября не только в Москве, но и в регионах России. В нашей стране открыто уже 615 ресторанов «Макдоналдс».

Рубрика: Разное. Метки: еда, ресторан, Макдональдс.

Другие публикации