01.08.2017 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс

Текст и фото: Евгений Чесноков

С 1 августа в сезонном меню российских ресторанов «Макдоналдс» появилась новинка под названием «Фиш & Чипс». Это четыре рыбные палочки, приготовленные из филе минтая, плюс маленькая порция картофеля фри. Рекомендуется есть с соусом. «Фиш & Чипс» продаётся в картонном боксе и его удобно брать с собой. Цена – 160 рублей.

Накануне в ресторане «Макдоналдс» на Пушкинской прошла презентация с участием Александра Меркулова, консультанта по качеству компании «Макдоналдс» в России. По его словам, «рыба семейства тресковых обладает многими полезными веществами. У нас она жарится на смеси растительных масел, подсолнечного и рапсового от отечественных производителей. За качеством масла осуществляется жёсткий контроль. Рыбу, выловленную в Баренцевом и Охотском морях, предприятие «Атлантис» из Калининградской области поставляет в Москву в замороженном виде. Сертификат удостоверяет, что рыба выловлена без нанесения ущерба экологии моря, это значит, что в сети рыболовов не попадают мальки и популяция восстановится. »

Александр Меркулов отметил некоторое сходство нового блюда с «Филе-о-Фиш» из основного меню ресторана, разница в панировке и подаче. Сезонные новинки призваны разнообразить основное меню, среди них уже были «Грик Мак» (говядина с овощами в горячей пите), «Кантри бургер» (свиная котлета с булочкой) и другие блюда. Среди пожеланий посетителей – вегетарианские и халяльные бургеры, но ресторан все запросы не готов реализовать. К слову, в некоторых странах «Макдоналдс» отдаёт дань национальным традициям и в Израиле подаёт кошерные блюда. В России живёт много мусульман, которые по религиозным соображениям не едят свинину, и ресторан ориентируется на бургеры из говядины. «Макдоналдс» и впредь планирует разнообразить сезонное меню. Отведать «Фиш & Чипс» можно до октября не только в Москве, но и в регионах России. В нашей стране открыто уже 615 ресторанов «Макдоналдс».

Рубрика: Разное. Метки: еда, ресторан, Макдональдс.

Другие публикации

18.01.2019 в 03:33

«Город на память». 427. Тверская улица и Пушкинская площадь


Бронзовый Пушкин работы Александра Опекушина стал одним из символов Москвы, но привычное нам место на Пушкинской площади скульптура заняла не сразу.

13.04.2018 в 11:29

Вавилонское сыроварение


В торговом центре «Вавилон» на проспекте Мира с 12 по 15 апреля проходит фестиваль крафтового сыра «СырДвор»

06.03.2018 в 10:38

Бодрая шестерка от Gruit und Bier


Читать на свой страх и риск! Репортаж вызывает огромное желание накатить по пивку.

01.03.2018 в 12:26

Эволюция русской кухни от былинных времён до наших дней


Последний зимний LiveJournal Meetup прошёл 28 февраля в офисе Rambler&Co. Темой для общения в этот вечер стали особенности русской национальной кухни.

22.06.2017 в 00:25

Матч Россия-Португалия: детский прогноз


В Москве на стадионе «Спартак» проходят матчи футбольного Кубка Конфедераций с участием сборной России.

03.04.2017 в 12:00

Тель-Авив: солнце, море и кебаб


Именно за хорошей погодой и сменой обстановки сюда едут многочисленные туристы.

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»


Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

15.08.2016 в 09:31

Еда — ты мир. Самое крутое гастрономическое место в Португалии


Time Out Lisbon — главная гастрономическая Мекка, если не западной Европы, то Португалии — точно.

04.08.2016 в 18:40

Потеря второго дыхания

Вновь закрылся легендарный «Втордых». На этот раз, видимо, окончательно.

06.06.2016 в 12:09

«Будь активен!» в парке Музеон


В Москве наградили победителей конкурса «На чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2016™вместе с Макдоналдс®!» и показали Кубок мира по футболу FIFA 2018.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

09.08.2015 в 19:49

Черный четверг и грязные руки политики

Еще со школьной скамьи я на всю жизнь выучил урок: каждый кусок хлеба – это труд человека; каждый кусок хлеба – это жизнь блокадного Ленинграда. Может быть поэтому я никогда не выбрасывал то, что можно съесть.