На сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Голомазов подвёл итоги минувшего сезона и озвучил планы на 72-й сезон. Первой премьерой станет комедия «Горе от ума» Грибоедова, которую поставит Павел Сафонов.
На вторую половину сезона намечена премьера мюзикла «Алиса в стране чудес» в постановке Егора Дружинина. Режиссёр Сергей Голомазов пока выбирает спектакль – «Тиль» Григория Горина или «Идеальные незнакомцы» по сценарию одноименного итальянского фильма. Также Голомазов выпустит спектакль на Малой сцене по пьесе канадского драматурга Норма Фостера «Давние знакомые». Михаил Горевой в качестве режиссёра приступит к репетициям спектакля «Щека к щеке» по пьесе шведского автора Юнаса Гарделя – на Большой сцене.
На Малой сцене в этом сезоне также планируются премьеры двух учеников Сергея Голомазова: режиссер Артемий Николаев будет работать над спектаклем по повести Стругацких «Гадкие лебеди», а Егор Арсенов, в прошлом сезоне выпустивший спектакль «Подлинная история фрекен Бок», намерен обратиться к «Маленьким трагедиям» Пушкина.
В сентябре Театр на Малой Бронной в рамках федеральной программы Министерства культуры «Большие гастроли» отправится в Каменск-Уральский, Озерск и Екатеринбург со спектаклями «Ревизор» и «Тартюф».
Сбор труппы не затянулся и прошёл в деловой обстановке. Худрук и артисты поздравили юбиляров и коллег, ставших мамами и папами, с удовольствием вспомнили совместный выезд на природу, обсудили организационные вопросы по премиям и отпускам. Столичные театралы уже ждут декабря — на первый месяц зимы назначена премьера спектакля «Горе от ума», а мы хотим поздравить коллектив Театра на Малой Бронной с началом нового сезона и пожелать творческих успехов.
Рубрика: Разное. Метка: пост.
Молодой театр презентует новый спектакль в репертуаре.
Состоялся показ сценической композиции по мотивам «Колымских рассказов».
Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.
Спектакль памяти Анатолия Васильевича Эфроса.
Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.
Великий пост по православной традиции длится семь недель без одного дня, 14 апреля в этом году — последний 48-й день, после которого наступит Светлое Воскресенье и пост закончится.
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.