Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.
В Москве в пятый раз собрались любители безумных полётов с шестиметрового трамплина в воду. В этом году соревнования прошли на Гребном канале в Крылатском. По идее, нужно на чём-то странном, и не слишком пригодном для полётов, как следует разогнавшись, пролететь как можно дальше над водной гладью, и достойно принять победу гравитации. Для разгона можно использовать только силу участников команды, а для полёта — только попутный ветер и аэродинамику аппарата.
При большой удаче, хорошем ветре и хорошо продуманной конструкции, улететь можно на восемьдесят с лишним метров. Этот подвиг совершили в 2013 году ребята из Канады. В России рекорд скромней — всего 19 метров. Но это лирика.
В этом году на старт вышли очередные безумцы. Их аппараты в виде: пожарной машины, пролетающих над городом героев картины Шагала, динозавров, супрематических двигателей, подлежащих реновации зданий и простых (в рамках соревнования) бутылок шампанского – взмывали над Гребным каналом, и, как правило, моментально приводнялись.
Отдельный подвиг экипажа «Носкоплан» заслуживает всяческого воспевания. Во время подготовки у ребят сломалась стойка крыла их аппарата, и, моментально поменяв концепцию выступления, ребята преобразили свой теоретически летающий агрегат, сломав вторую стойку крыла. Разбег, полёт… 19 метров, с учётом того, что аппарат развернуло в сторону! Повторение рекорда российского Дня Полётов!
«Все хрущёвки попадают в рай» – под таким девизом на Флюгтаге-2017 выступила команда «Никита Сергеич» и привлекла внимание актуальностью тематики. Также на старт этого развлекательного мероприятия вышли нелетающая ракета «Роскосмос» и «Рубль на нефти». Большинство участников выбрало объектами своего безумного креатива сказочных персонажей, неведомых зверушек, кулинарные блюда или бытовые предметы. Как выяснилось опытным путём, «хрущёвки» летают не слишком далеко, и реноваторы остались вне призовых мест. Жюри признало победителем команду пожарных «Горячие Братья» из Санкт-Петербурга, а второе и третье места достались «Эскадрону гусар летучих» (Тверь) и «Носкоплану» (Жуковский).
Участники тушили пожары на трамплине, распиливали бюджеты стадионов, бились за яйца динозавров и пускали на дно хрущёбы и рубли. Публика наслаждалась зрелищем, солнцем и настоящим летом.
Любой густонаселённый «спальный» район московских окраин сто лет назад был деревней или селом.
Ещё лёд полностью не растаял, а гребцы уже приступали к тренировкам.
Совсем скоро, 27 февраля, команды Формулы-1 начнут новый сезон тестами на трассе Каталунья-Монтмелло. Попробуем представить перспективы команд вслепую, до презентации автомобилей и тестовых результатов, только по итогам заканчивающегося межсезонья.
18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».
Red Bull собрал самых смелых пилотов для того, чтобы проверить на прочность их самодельные летательные аппараты и смелость.
13 декабря на стадионе “Метеор” прошел национальный отборочный этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.
Впервые в истории России Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в Москве.
21 и 22 июня на Гребном канале в Крылатском прошёл кубок Президента России по гребле на байдарках и каноэ, в котором участвовали лучшие гребцы России и спортсмены из Германии, Литвы, Португалии, Дании, Казахстана и Великобритании.
На стадионе-катке «Метеор» были отобраны 64 участника московского этапа чемпионата мира по айс-кросс даунхиллу Red Bull Crashed Ice.
28 июля на берегу Строгинской поймы Москва-реки собралось несколько тысяч зрителей, чтобы понаблюдать за соревнованиями Red Bull Flugtag – 2013.
В воскресенье в Москве прошли гонки на тарантасах “Red Bull Soapbox Race”. 56 команд съехали вниз по велотрассе протяженностью 500 метров в Крылатском.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.