23.08.2017 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл

Текст: Роман Бендасов

Забуксовав на отечественных дорогах, до наших кинотеатров добрался «Малыш на драйве». Почему эта картина заслуживает внимания и похода в кино, расскажем дальше.
Малыш (Ансель Элгорт) — молодой парень. Он не просто профессиональный водитель, а драйвер! По стечению обстоятельств он вынужден работать на грабителей, вывозя их с мест ограблений. Он мечтает о другой жизни, где не надо постоянно уходить от погонь и ждать, когда в дверь постучит полиция. Однако у Дока (Кевин Спейси), преступного гения, разрабатывающего «дела», совсем другие планы на парня. Сможет ли герой «завязать» и уехать с очаровательной официанткой Деборой (Лили Джеймс) в закат или попадет за решетку?

Несмотря на довольно банальный и предсказуемый сюжет, фильм имеет пару козырей, кидаться попкорном рано.
История главного героя не так банальна, и есть одна интересная деталь. Малыш всегда ходит с наушниками и слушает драйвовую музыку, которая заглушает постоянный звон в ушах. Благодаря этому сценарному решению от начала и до конца зритель наслаждается отличной музыкой. При этом она влияет на действия персонажей. В одной сцене её просто обсуждают, а в другой — без нее не начинается само действие (пока ее не включит кто-то из персонажей).

Музыку и дома можно послушать, что с того, скажете вы. А мы ответим: к ней прилагается отличный экшн с погонями и перестрелками. Высокий уровень постановки и максимальное отсутствие графики в этих сценах заставит вас вжаться в кресла и забыть про попкорн.

Качественный экшн и музыка — только пол дела. Без хорошей игры актеров публику не заинтересовать. К счастью, исполнители не только главных ролей, но второстепенные отыграли на «Ура»! Джон Хэмм и Эйса Гонсалес, парочка отпетых мошенников, — прекрасны, в их любовь веришь. А Джейми Фокс — настоящий психопат, заслуживающий еще одного Оскара.

И, конечно, сценарий — то, без чего все элементы по отдельности не будут работать. Тут сам режиссёр Эдгар Райт постарался на славу. Сам написал и сам же снял. Единственный минус, который действительно можно упомянуть – это любовная линия главного героя, необходимая только для завязки, но и без которой можно было повести действия по нужной дороге.

В итоге вышел хороший летний боевик, а точнее — первый в своем жанре мюзикл-боевик, в хореографии которому позавидует даже «Ла-ла-Ленд».

В ролях: Энсел Элгорт (Виноваты звезды, Мужчины, женщины и дети), Кевин Спейси (Семь, Заплати другому), Лили Джеймс (Сломленные, Золушка), Эйса Гонсалес (Почти тридцать, Джем и голограммы), Джон Хэмм (Рука на миллион, Мы были солдатами), Джейми Фокс (Джанго освобожденный, Рэй).

Рубрика: Разное. Метки: музыка, кино, дорога, игры, фильм, мюзикл, боевик, малыш на драйве.

Другие публикации

02.03.2020 в 14:54

Всем – Сосо!


26 февраля в Москве в магазине аудиотоваров Dr.Head прошла презентация нового альбома Сосо Павлиашвили.

08.01.2020 в 19:05

Control ничего не контролирует


Remedy вручил своей героине телекинез и мистический пистолет. Против нее враги не известного происхождения, которые могут заражать предметы. Смотрите наш новый обзор.

29.12.2019 в 19:58

Life is Strange 2. Готов ли ты пожертвовать собой?


Продолжение замечательной Life is Strange. Новые герои, прежняя вселенная. Что вышло у разработчиков и получилась ли игра смотрите в видео

11.12.2019 в 16:32

A Plague Tale Innocence: Крысиная инквизиция


Проект Asobo Studio "A Plague Tale Innocence". В первую очередь понравилась художественная работа. А еще здесь много крыс и инквизиция. Смотрите

01.12.2019 в 06:46

eFootball PES 2020 любит футбол


Поиграли в новый PES, который превратился в eFootball PES 2020. Понравилось ли нам смотрите в видео.

23.11.2019 в 17:47

Metro Exodus: Два полковника


Разберемся насколько хорош и интересен первый DLC для Metro Exodus

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

04.11.2019 в 16:35

A Way Out это не только побег из тюрьмы


A Way Out еще одна версия побега из тюрьмы. Насколько увлекателен проект мы рассказали в видео

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

13.10.2019 в 11:05

Wolfenstein Youngblood. Искусственно и номинально


Добрался я наконец-то до Wolfenstein Youngblood. Достойное ли продолжение по мнению нашей редакции, смотрите в видео.