02.09.2017 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее

Текст: Дмитрий Бортников

В будущем, людям запрещено заводить больше одного ребенка, перенаселенность планеты грозит полным вымиранием. Но однажды, в одной семье рождается семь дочерей, которых отец воспитывает в жестких рамках, прячет и создает из них одну личность, роль которой, каждая из них исполняет в свой день, он их даже назвал соответствующе. Но однажды, Понедельник пропадает, и сестры вынуждены отправиться на ее поиски.

Поставил «Тайну 7 сестер» норвежский режиссер Томми Виркола запомнившейся зрителям дилогией «Операция «Мертвый снег» и отлично прошедшей по миру историей «Охотники на ведьм», новый взгляд на историю повзрослевших Ганзеля и Гретель. Его жестокий взгляд на мир и героев, которые с легкостью лишаются конечностей и умирают на экране, очень подошел проекту. Не хватает только фирменного юмора, который смог бы сделать из «Тайны 7 сестер» несколько более понятную и близкую зрителям историю.

Дуэт сценаристов проекта Макс Боткин и Керри Уильясмон, пока совершенно не известны кинопублике. Они насобирали в «Тайну 7 сестер» всего, до чего только смогли дотянуться. Из-за чего фильм получился совсем неоригинальным, без должных твистов и поворотов, а все их идеи и желания удивить зрителей угадываются и предсказываются еще на уровне просмотра трейлера картины.

Нуми Рапас все еще ищет себя в Голливуде, человек которого сложно воспринимать физически, уж какие она мины умеет строить, можно помнить еще по оригинальной «Девушке с татуировкой дракона». Здесь ей позволили перевоплотиться сразу в семь героинь, каждая из них отличается от другой не только внешне, но и характером. Актрисе удалось главное, зрители во время просмотра действительно забывают, что играет их одна актриса и полностью погружаются в рассказываемую историю. Уиллему Дефо, играющему отца девушек, очень не хватает здесь улыбки Рюка, которого он сыграл в американской версии «Тетради смерти». А у Гленн Клоуз настолько крошечная роль лидера людей, что она даже особо и не старается создавать какой-то образ, ее фильмография и так говорит сама за себя.

Всю дешевизну постановки всеми силами пытался прикрыть оператор «Тайны 7 сестер» Хосе Давид Монтеро, хитрыми движениями камеры и постоянными переходами между сцен он из ничего создает глубину и масштаб мира героев. Композитор Кристин Вибе частенько работает с Томми Виркола, поэтому отлично понимал, что от него требуется. Саундтрек постоянно двигает проект вперед, бодрыми мелодиями прорываясь между нелогичностью поступков и проходными сценами.

«Тайна 7 сестер» могла бы стать той самой утопией современного поколения, встать в ряд с такими, уже ставшими классическими историями, как «Эквилибриум», «Голодные игры», «Гаттака» и «Дивергент». Но авторы пошли своим путем, к сожалению, лишив историю юмора и масштабности, они все свои идеи бросили на главную актрису, Нуми Рапас, для которой в «Тайне 7 сестер» своеобразный бенефис, наградившей каждую из своих героинь непохожим на других характером и найдя для каждой собственные черты и повадки. «Тайна 7 сестер» это такое промо, первая серия, длинного сериала, в котором авторы потихоньку бы раскрывали свои идеи и мысли, но сами себе подложили грабли, позиционируя историю, как единый, хоть и двухчасовой организм.

6 близнецов из 10

Режиссер: Томми Виркола («Охотники на ведьм», «Операция «Мертвый снег»)
В ролях: Нуми Рапас («Общак», «Прометей»), («Человек-Паук», «Взвод»), Гленн Клоуз («101 далматинец», «Роковое влечение»), Марван Кензари («Мумия», «Автобан»), Кристиан Рубек («Гений», «Отель «Вавилон») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, свет, будущее.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.