07.09.2017 11:38

Рагнарек в Москве

Текст: Дмитрий Матросов
Фото: Алексей Петров

Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

Дождливым вечером 5 сентября Москва подверглась набегу легендарных шведских скальдов Amon Amarth, захвативших сцену Glavclub Green Concert. Jomsviking tour, представляющий одноименный концептуальный альбом, выпущенный в прошлом году, наконец донес группу и до России.

Amon Amarth

После разогрева, в лице гетеборгских мелодэтстеров Norrskold, под звуки боевого марша Pursuit of Vikings на сцене появились виновники торжества, с первых аккордов давшие понять, что сопротивление бесполезно, и противопоставить ярости норманнов нечего. А когда третьим номером прозвучала First Kill, все окончательно встало на свои места, и зал забился в катарсисе.

Жаль, в российский тур группа отправилась без своих традиционных декораций и фаер-шоу, видимо посчитав транспортировку драккара и тонн пиротехники делом накладным и нецелесообразным. В итоге, все декорации составлял задник с огромным логотипом Горы Судьбы (именно так переводится название группы с синдарина, языка эльфов профессора Толкиена). Придется смотреть записи европейских концертов и завидовать коллегам.

Отсутствие декораций с лихвой компенсировалось профессионализмом музыкантов, вокалист Йохан Хегг практически после каждой песни обращался к залу, перемежая английский и специально заученные русские фразы, вызывая каждый раз бурю восторга в зале. 25 лет опыта дают о себе знать, контакт между музыкантами и зрителями был налажен мгновенно, и энергия со сцены лилась в зал потоками, разгоняясь в огромном круговороте слэма, поглотившего половину партера и разлетаясь дальше, по всему пространству клуба.

Безумие на сцене продолжалось больше часа, за это время прозвучало 16 гимнов мощи и нордической суровости. Проверенные годами боевики типа Destroyer of the Worlds и War of the Gods перемежались с песнями прошлогоднего альбома, зал принимал At Dawns First Light, The Way of Vikings и другие с тем же энтузиазмом, что и давно знакомые вещи. Когда же зазвучала Raise Your Horns, зал в едином порыве присоединился к Хеггу, подпевая в тысячу луженых глоток. Жаль, в итоге не прозвучала полюбившаяся многим песня A Dream That Can Not Be, записанная совместно с Доро. Закрытие же концерта, в виде Twilight of the Gods, ввергло зал во мрак Рагнарека, явив собой достойный финал.

Amon Amarth

Amon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon AmarthAmon Amarth
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, рок, метал, Главклуб, Amon Amarth.

Другие публикации

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

Дата мероприятия: 17.11.2019

Сольный концерт BURITO в Crocus City Hall


BURITO презентует новый альбом на большом сольном концерте в Москве.

Дата мероприятия: 07.11.2019

Лука Шулич впервые в Москве


Знаменитый хорватский виолончелист Лука Шулич выступит в ММДМ.

Дата мероприятия: 01.11.2019

The Rasmus 1 ноября в Adrenaline Stadium


The Rasmus отметит 15-летие альбома Dead Letters в Adrenaline Stadium.

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.