13.09.2017 12:52

«Соболиные Тропы» собрали владельцев внедорожных микроавтобусов ГАЗ

Текст и фото: Михаил Рябинин

Во Владимирской области прошел второй форум-слет владельцев внедорожных микроавтобусов «Соболь» 4х4, проводимый заводом ГАЗ. Развитие внедорожного сегмента модельного ряда ГАЗ за последние два года сказались на восприятии полноприводных «Соболей» и изменении вектора их применения от бизнеса к автотуризму и внедорожному спорту.

Сложно представить, что микроавтобус «Соболь» 4х4 долгое время был, как бы отлучен от «гражданского» потребителя и не позиционировался заводом, как автомобиль для спорта и путешествий. После появления интереса к модели в ралли-рейдах, и первых отзывах журналистов и блогеров о внедорожных возможностях Соболя, его продажи резко возросли и участие Соболей в трофи уже не редкость.

«Соболиные Тропы»

Не редкость и появление проектов внедорожных кемперов и туристических вэнов на базе Соболь 4х4. Например, первым по-настоящему серьезным проектом стал «Соболь» 4х4 «Влюбленные в Россию». Мы одновременно приобрели одинаковые автомобили, но пока я ждал и придумывал, Сергей и Наташа построили свой дом и отправились в путешествие. Сейчас они едут где-то на Дальнем Востоке России.

Форум «Соболиные Трофи» создан заводом ГАЗ, как платформа не только для встреч энтузиастов и внедорожных развлечений, но и площадка для общения потребителя, заинтересованного бизнеса, руководства и технического персонала автозавода. В течение мероприятия проводятся встречи, обсуждения, озвучиваются будущие планы и принимаются претензии и предложения по первоочередным вопросам.

Сезон «Соболиных Троп» 2017 года запомнится появлением первого экземпляра автомобиля «Соболь» 4х4 с новой раздаточной коробкой с электронным управлением и блокировкой переднего межколесного дифференциала устанавливаемой с завода. Соболь улучшается, а потребители ждут новую усиленную КПП и более надежные узлы и детали трансмиссии.

Спортивная составляющая форума состояла из ночного ориентирования, спринта и коротких дистанций различных дисциплин, от трофи до триала в яме. Несмотря на то, что все этапы соревнований имели короткие отрезки, многим пришлось разматывать лебедки или просить эвакуации. Препятствия представляли серьезную проблему даже для подготовленных экипажей, а некоторые бросались в омут почти на стоковых автомобилях.

В числе призовых спонсоров числился и внедорожный бренд РИФ, который с самого начала программы популяризации «Соболя» 4х4 принимает активное участие во всех мероприятиях завода. В качестве призов значились динамические стропы, светодиодные фары, рулевые демпферы разработанные специально для «Соболя», а также сертификаты на «вкусную» скидку для всех участников.

Особым гостем форума стала гоночная команда ГАЗ «Рейд Спорт», которая привезла на форум боевую техничку «Урал NEXT» и боевую «ГАЗель NEXT», прошедшую ралли-марафон «Шелковый Путь 2017».

У всех гостей и участников была возможность прокатиться на месте штурмана с пилотом и журналистом Вячеславом Субботиным. Для отдельных гостей выставки была возможность прокатиться штурманом и со мной в качестве пилота боевого снаряда команды ГАЗ «Рейд Спорт».

Даже короткая дистанция позволила всем оказавшимся в кабине ощутить, что езда на спортивном автомобиле, на высоких скоростях по бездорожью не развлечение, а серьезная нагрузка и серьезная работа. Тем более будут цениться победы, которые приносит в архив отечественного автопрома наша команда, членом которой мне посчастливилось быть.

В завершение форума «Соболиные Тропы 2017» было озвучено, что в следующем году мероприятие повторится при любых «погодных условиях», а значит принимаются вопросы и предложения по месту и формату проведения. И конечно стоит отметить, что с каждым годом владельцев Соболей становится все больше и больше.

«Соболиные Тропы»

«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»«Соболиные Тропы»
Рубрика: Разное. Метки: гонки, ГАЗ, бездорожье, Соболь.

Другие публикации

19.10.2018 в 11:18

Соболя в зоопарке


В коллекцию Московского зоопарка прибыло пополнение с Алтая.

11.07.2018 в 12:23

Юбилейную Гонку Звёзд «За Рулём» выиграл Андрей Петухов


Традиционная Гонка Звёзд на приз журнала «За Рулём» прошла в минувшую субботу, 7 июля на автодроме Moscow Raceway

07.06.2018 в 10:32

«Ралли Казахстан»: есть финиш


2 июня завершился очередной этап Кубка Мира по ралли-рейдам, «Ралли Казахстан»

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

12.09.2017 в 17:54

ГАЗ ответил за Вепрь NEXT


Группа ГАЗ намерена привлечь жителя Германии Юрия Постникова в качестве ответчика, за обвинения в плагиате при разработке дизайна нового ГАЗ Вепрь NEXT.

01.08.2017 в 01:17

Рязань погрузилась в дым на День города


В Рязани на треке автоспортивного комплекса «Atron International Circuit» прошел 5 этап Российской дрифт серии.

26.07.2017 в 20:24

DTM Moscow weekend

>
На трассе Moscow Raceway под Волоколамском прошел пятый этап кузовной серии DTM.

11.07.2017 в 01:26

RDS: Не все победили стену


В Сочи на трассе Формулы-1 прошел 4 этап Российской дрифт серии.

14.06.2017 в 21:25

Российская Дрифт Серия: продолжение


В Рязани прошел третий этап Российской дрифт-серии.

08.05.2017 в 14:00

Российская Дрифт Серия: новый уровень


Впервые на знаменитой трассе «Moscow Raceway» состоялось открытие главного чемпионата страны по дрифту.

24.01.2017 в 14:31

Это всё. Что остаётся в наследие Формуле-1 от эпохи Берни Экклстоуна?


Новые владельцы Формулы-1 отправили в отставку промоутера чемпионата Берни Экклстоуна. Что удалось сделать Экклстоуну за почти сорок лет во главе Формулы-1, и что он оставляет после себя?

06.10.2016 в 09:35

Шоу «Гонка тысячелетия» прошло в Олимпийском


Гонки, дрифт, драйв — зрелищная история о том, как Джокер подлил малиновое варенье сопернику в бензобак.

13.09.2016 в 15:34

В Санкт-Петербурге завершился 5-й этап гонок Extreme Sailing Series


Команды из семи стран на катамаранах серии GC32 соревновались в акватории Невы у Петропавловской крепости.

01.08.2016 в 19:11

Indycar. Почему это интересно в вопросах и ответах


За океаном, в США и Канаде, проходит чемпионат полной борьбы и событий. Indycar series. Попробуем разобраться, что же там интересного?