15.09.2017 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Сергей Чалый

Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия». На фоне еще стоящих строительных лесов и мешков с цементом художественный руководитель театра Михаил Швыдкой показал журналистам отреставрированное здание, в котором несколько лет обитала компания «Стейдж Энтертейнмент». Театр Мюзиклов, созданный в 2012 году, уже сформировал свой отдельный контингент зрителя, но перемена района дает большие шансы, чтобы расширить аудиторию. 28 сентября состоится первая премьера мюзикла «Принцесса цирка» уже на новой сцене.

  Труппа Театра мюзикла

– Мы проделали колоссальную работу, вернув театру первоначальный облик 1961 года, — рассказал журналистам Михаил Швыдкой, — отполировали, отреставрировали мрамор, который не трогали с того времени, так что будьте осторожны, — предупредил он своих

– Мы убрали все темные тона, — подтвердил главный инженер проекта Алексей Кугаколов, — все лестницы будут в стекле, мы создадим пространство и открытость помещений. Всего будет более полутора тысяч посадочных мест, два кафе, а также более удобные гардеробы.

Хотя вокруг ещё трудятся строители, артисты выразили свои впечатления от перемены локации позитивно, так как добираться до работы стало в разы легче и быстрее.

  Труппа Театра мюзикла

– Я в ожидании чего-то хорошего, хотя в театре еще не была, − сказала актриса Валерия Ланская. – Надеюсь, что со временем мы все обустроим, привыкнем, и надеюсь, что и зритель к нам потянется.

Конечно, ремонт еще в самом разгаре, и рабочие торопятся, чтобы все завершить к открытию театра.

– Мы начинаем наш сезон с «Принцессы цирка»,- рассказал о планах театра Михаил Швыдкой, собрав актеров на балконе театра, — далее мюзикл «Преступление и наказание», который будем чередовать с «Принцессой цирка», и в январе мы сыграем мюзикл «Всё о Золушке». Это будут основные проекты. Новой премьерой театра станет детский мюзикл «Чудеса и куролесы» по мотивам книги «Алиса в стране чудес».

Также театр отправится на гастроли по Японии, ну а творческие планы худрука Михаила Швыдкого распланированы аж до 2021 года. В начале 2018 года планируются приступить к репетициям спектакля «Жизнь прекрасна», который будет подан зрителю в новой интерпретации. Также театр планирует выпустить большой и масштабный мюзикл о телевидении и ночную программу о цирке. Кроме того, здание кинотеатра вернется к своему основному советскому предназначению, здесь можно будет увидеть кинофильмы на большом экране и созывать форумы для их обсуждения.

  Труппа Театра мюзикла

  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Россия, театр, мюзикл.

Другие публикации

06.04.2020 в 22:49

«Кровь из глаз» – впечатления от Красной Поляны


На фоне ожиданий от Олимпиады и вот этого всего, Эсто-Садок мне показался самым ужасным местом на планете.

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

30.10.2019 в 10:43

Осенний Питер


Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

07.08.2019 в 23:32

Астролог Аджай Бхамби: «Владимир Путин будет во власти столько, сколько захочет»


В Индии астрология славится точностью предсказаний и корреспондент «РБ» Наталья Коновалова не преминула взять интервью у господина Бхамби.

29.05.2019 в 20:43

«Аванпост»: как снимают пост-апокалиптическую фантастику про Россию


Раскрываем формулу успеха российского блокбастера.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

20.03.2019 в 00:14

Балканский рубеж. Бадабум на мощах истории


Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.