15.09.2017 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Сергей Чалый

Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия». На фоне еще стоящих строительных лесов и мешков с цементом художественный руководитель театра Михаил Швыдкой показал журналистам отреставрированное здание, в котором несколько лет обитала компания «Стейдж Энтертейнмент». Театр Мюзиклов, созданный в 2012 году, уже сформировал свой отдельный контингент зрителя, но перемена района дает большие шансы, чтобы расширить аудиторию. 28 сентября состоится первая премьера мюзикла «Принцесса цирка» уже на новой сцене.

  Труппа Театра мюзикла

– Мы проделали колоссальную работу, вернув театру первоначальный облик 1961 года, — рассказал журналистам Михаил Швыдкой, — отполировали, отреставрировали мрамор, который не трогали с того времени, так что будьте осторожны, — предупредил он своих

– Мы убрали все темные тона, — подтвердил главный инженер проекта Алексей Кугаколов, — все лестницы будут в стекле, мы создадим пространство и открытость помещений. Всего будет более полутора тысяч посадочных мест, два кафе, а также более удобные гардеробы.

Хотя вокруг ещё трудятся строители, артисты выразили свои впечатления от перемены локации позитивно, так как добираться до работы стало в разы легче и быстрее.

  Труппа Театра мюзикла

– Я в ожидании чего-то хорошего, хотя в театре еще не была, − сказала актриса Валерия Ланская. – Надеюсь, что со временем мы все обустроим, привыкнем, и надеюсь, что и зритель к нам потянется.

Конечно, ремонт еще в самом разгаре, и рабочие торопятся, чтобы все завершить к открытию театра.

– Мы начинаем наш сезон с «Принцессы цирка»,- рассказал о планах театра Михаил Швыдкой, собрав актеров на балконе театра, — далее мюзикл «Преступление и наказание», который будем чередовать с «Принцессой цирка», и в январе мы сыграем мюзикл «Всё о Золушке». Это будут основные проекты. Новой премьерой театра станет детский мюзикл «Чудеса и куролесы» по мотивам книги «Алиса в стране чудес».

Также театр отправится на гастроли по Японии, ну а творческие планы худрука Михаила Швыдкого распланированы аж до 2021 года. В начале 2018 года планируются приступить к репетициям спектакля «Жизнь прекрасна», который будет подан зрителю в новой интерпретации. Также театр планирует выпустить большой и масштабный мюзикл о телевидении и ночную программу о цирке. Кроме того, здание кинотеатра вернется к своему основному советскому предназначению, здесь можно будет увидеть кинофильмы на большом экране и созывать форумы для их обсуждения.

  Труппа Театра мюзикла

  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла  Труппа Театра мюзикла
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Россия, театр, мюзикл.

Другие публикации

17.10.2018 в 14:39

Москва — Таганрог: дневники одного путешествия


Корреспондент издания отправился в road trip в Таганрог, дабы на один день вернуться назад в СССР и лично увидеть местные трущобы.

15.10.2018 в 09:55

Псков – город такой же, как и все


Чем не собирательный образ любого российского города?

04.10.2018 в 16:02

Этюд в пастельных тонах: «Оттенки» на сцене МТЮЗа


В рамках биеннале театрального искусства в Москву приехал Минусинский драматический театр.

02.10.2018 в 12:09

Сказ о том, как поспорили Александр Сергеевич и Сергей Александрович


28 сентября в московском театре "Эрмитаж" состоялась премьера спектакля Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина "Цари".

01.10.2018 в 14:42

Студенты ГИТИСа пошли в народ


В Театре имени Маяковского прошла премьера студенческого спектакля в жанре вербатим «Москва. Дословно».

29.09.2018 в 10:14

«Любовью не шутят»: поймать баланс между Платоном и Мюссе


На сцене театра Романа Виктюка состоялся премьерный показ спектакля «Любовью не шутят» по одноименной пьесе Альфреда де Мюссе.

24.09.2018 в 09:43

Пионерлагерь «Ясная горка» – призрак погибшей цивилизации


Совок развалился, предприятия стали отказываться от непрофильных убыточных активов. Лагерь оказался брошенным на произвол судьбы. Джунгли стали поглощать корпуса.

19.09.2018 в 10:25

Быть мамой: история девочки Оли на сцене ЦДР


В ЦДР прошли премьерные показы спектакля "Мама" по пьесе Аси Волошиной.

17.09.2018 в 14:59

«Фальшивая нота»: без фальши


После летних каникул театр имени Вахтангова открыл свой девяносто восьмой сезон. Сбор труппы традиционно начался с поздравления юбиляров.

11.09.2018 в 09:48

Праздничный концерт в театре Сфера


В праздники принято дарить друг другу подарки. Вот и в День города москвичи получили множество подарков.

09.09.2018 в 21:48

Сентябрьский винтаж


9 сентября по всей России прошли митинги против пенсионной реформы.

07.09.2018 в 13:09

Опера «А зори здесь тихие» звучит на китайском языке


В Москве и Петербурге начались гастроли Национального центра исполнительских искусств Китая в рамках программы «Культурный обмен дружбы Китая и России».

06.09.2018 в 10:20

Коломна – живое средневековье


Хотите узнать, какой была Москва в 16-м веке, как выглядели другие крупные города того времени – поезжайте в Коломну.

31.08.2018 в 12:14

Кулачные бои под Тамбовом собрали более 11 тысяч человек


В селе Атманов угол прошел этно-фестиваль «Атмановские кулачки».

Система Orphus