Уже несколько лет подряд Илья Авербух поражает зрителя уникальными ледовыми представлениями, в которых звезды – спортсмены мирового класса, олимпийские чемпионы примеряют на себя театральные роли, не снимая коньков.
Высокая планка, поднятая спектаклем «Кармен» в 2015 году, не позволяет организаторам ледовых шоу ставить нечто менее грандиозное, так как конкуренты буквально дышат в спину. И вот вашему вниманию – «Ромео и Джульетта». Прописные истины великой пьесы будут представлены в новом, современном свете авторского шоу, приумноженные талантом и фантазией знаменитого постановщика. Более 150 человек работали над созданием абсолютно нового, удивительно современного и свежего представления на основе классического творения Шекспира. Этой осенью, начиная с 28 октября, малая арена спортивного комплекса «Лужники» станет итальянской Вероной.
– Главное, что мы продолжаем развивать вместе с ребятами это абсолютно новое направление ледового драматического спектакля, где будет единый спектакль с масштабными декорациями, живой музыкой и красочными костюмами – такого нет нигде в мире! – сказал Илья Авербух, – Это абсолютная правда, я отнюдь не голословен. К нам приезжают западные импресарио, которые это подтверждают. Очень жаль, что нам не хватает собственного ресурса, чтобы сделать этот жанр визитной карточкой нашей страны. Но я все делаю для этого!
Потрясающие масштабные декорации, созданные художником по декорациям Ниной Кобиашвили, погружают зрителя в мир Шекспира. Идея перенести классическую трагедию на лед родилась полгода назад, и тогда же началась сложнейшая работа по ее реализации. Илья Авербух пригласил семь олимпийских чемпионов и раздал им роли, которые артисты достоверно воплотили на ледяной сцене.
– Мне не нужно никого заманивать для участия в шоу, – рассказал Илья Авербух, – ребята сами с удовольствием участвуют в таких проектах. Здесь они могут продолжать заниматься своей спортивной карьерой, и продолжать зарабатывать, и могут кататься в проекте, соизмеримым с их имиджем, и это тоже очень важно!
Сражаться на шпагах на льду невероятно сложно, поэтому с фигуристами работали профессиональные фехтовальщики. Невероятной красоты костюмы, которые создал целый коллектив художников, поражает взгляд зрителя, перенеся его в эпоху Возрождения. Гости, пришедшие на премьеру, с восторгом ожидали увидеть грандиозное ледовое шоу.
– Я увидела красивейшие фотографии, где актеры катаются по пояс обнаженные, и, как девушку меня это не могло не привлечь, – призналась актриса Алиса Гребенщикова, – такого раньше не было, поэтому жду шоу с нетерпением. История «Ромео и Джульетты» актуальна и до сих пор в первую очередь темой конфликта и понятно это всему человечеству. И мне кажется, что «Ромео и Джульетта» – это такой бренд, каждый уважающий себя режиссер хочет поставить эту трагедию, а любая актриса сыграть Джульетту! Я вот играла.
– Меня пригласил на премьеру Илья Авербух, – сказала Анастасия Волочкова, – и я пришла в волнении, потому что балет и коньки совсем разные ипостаси, но я участвовала в «Ледниковых периодах», моим партнером в первом сезоне был Максим Маринин, я знакома с фигуристами и сохраняю со всеми дружеские отношения. Вот буквально вчера Танечка Тотьмянина посоветовала моей дочке Арише съездить в магазин и купить хорошие коньки. И мы, действительно, так и сделали. Мне интересно посмотреть этот мюзикл, потому что, появляясь на больших мероприятиях, я черпаю идею и для своего шоу, которое начну создавать в скором времени.
Премьера состоялась, и уже без всякого сомнения запомнится поклонникам и фигурного катания, и любителям мюзикла, и даже почитателям циркового искусства, так как спектакль объединяет все эти жанры, даже огонь является компонентом шоу. Актеры мюзикла, также одетые в костюмы персонажей, под аккомпанемент живого классического оркестра, исполняют музыкальные партии, перемещаясь по декорации, тем самым создавая две сцены, одна из которых – ледовая. Фигуристы – акробаты выделывают на льду невероятные трюки, а воздушные акробаты, озаряя искрами зрительские трибуны, легко парят над ними. Получилось невероятное зрелище, на которое стоит сходить, и не один раз!
Звёздный чемпионский состав фигуристов выступил в Петербурге
23 и 24 февраля сказка на льду случилась в Детском Ледовом театре.
На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».
Илья Авербух снова радует Санкт-Петербург в период белых ночей и дарит очередное шедевральное ледовое шоу «Ромео и Джульетта».
История отечественного фигурного катания калейдоскопом пронеслась перед зрителями Дворца спорта «Мегаспорт».
С 16 по 19 ноября все, кто любят фигурное катание, и просто неравнодушные к фееричным шоу, имели возможность увидеть новой ледовый музыкальный спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся финал телевизионного шоу «Дети на льду. Звёзды».
190 тысяч петербургских школьников начальных классов увидят новое ледовое шоу.
13 января в московском театре фольклора «Русская песня» Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина отметит свой юбилей, превратив сцену в сказочное ледовое царство.
C 26 декабря по 5 января в «Юбилейном» жители Петербурга могут насладиться волшебной музыкальной спектаклем-сказкой на льду от Ильи Авербуха «Малыш и Карлсон».
17 декабря любители фигурного катания и поклонники наших выдающихся спортсменов имели возможность насладиться новым ледовым шоу Ильи Авербуха «Рождественские встречи» в Ледовом дворце.
С 18 декабря по 10 января в городе пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество», прямо на площади Революции откроется большая ледовая арена.
3 декабря после двухгодичной реконструкции открылась основная городская ледовая арена — «Мегаспорт»
Тур «Одноклассники 2015. Ледниковый период» в постановке Ильи Авербуха начался в январе 2015 года и продлится три месяца.
В Спортивном комплексе “Юбилейный” прошёл мастер-класс фигурного катания от чемпионов мира – Алексея Тихонова и Марии Петровой
С 26 декабря 2014 по 4 января 2015 года Илья Авербух и Kinder представляют новогоднюю музыкальную сказку на льду “Мама”.