31.10.2017 20:48

Ромео и Джульетта коньками режут лёд

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков

Уже несколько лет подряд Илья Авербух поражает зрителя уникальными ледовыми представлениями, в которых звезды – спортсмены мирового класса, олимпийские чемпионы примеряют на себя театральные роли, не снимая коньков.

Высокая планка, поднятая спектаклем «Кармен» в 2015 году, не позволяет организаторам ледовых шоу ставить нечто менее грандиозное, так как конкуренты буквально дышат в спину. И вот вашему вниманию – «Ромео и Джульетта». Прописные истины великой пьесы будут представлены в новом, современном свете авторского шоу, приумноженные талантом и фантазией знаменитого постановщика. Более 150 человек работали над созданием абсолютно нового, удивительно современного и свежего представления на основе классического творения Шекспира. Этой осенью, начиная с 28 октября, малая арена спортивного комплекса «Лужники» станет итальянской Вероной.

– Главное, что мы продолжаем развивать вместе с ребятами это абсолютно новое направление ледового драматического спектакля, где будет единый спектакль с масштабными декорациями, живой музыкой и красочными костюмами – такого нет нигде в мире! – сказал Илья Авербух, – Это абсолютная правда, я отнюдь не голословен. К нам приезжают западные импресарио, которые это подтверждают. Очень жаль, что нам не хватает собственного ресурса, чтобы сделать этот жанр визитной карточкой нашей страны. Но я все делаю для этого!

Ромео и Джульетта

Потрясающие масштабные декорации, созданные художником по декорациям Ниной Кобиашвили, погружают зрителя в мир Шекспира. Идея перенести классическую трагедию на лед родилась полгода назад, и тогда же началась сложнейшая работа по ее реализации. Илья Авербух пригласил семь олимпийских чемпионов и раздал им роли, которые артисты достоверно воплотили на ледяной сцене.

– Мне не нужно никого заманивать для участия в шоу, — рассказал Илья Авербух, — ребята сами с удовольствием участвуют в таких проектах. Здесь они могут продолжать заниматься своей спортивной карьерой, и продолжать зарабатывать, и могут кататься в проекте, соизмеримым с их имиджем, и это тоже очень важно!

Сражаться на шпагах на льду невероятно сложно, поэтому с фигуристами работали профессиональные фехтовальщики. Невероятной красоты костюмы, которые создал целый коллектив художников, поражает взгляд зрителя, перенеся его в эпоху Возрождения. Гости, пришедшие на премьеру, с восторгом ожидали увидеть грандиозное ледовое шоу.

– Я увидела красивейшие фотографии, где актеры катаются по пояс обнаженные, и, как девушку меня это не могло не привлечь, — призналась актриса Алиса Гребенщикова, — такого раньше не было, поэтому жду шоу с нетерпением. История «Ромео и Джульетты» актуальна и до сих пор в первую очередь темой конфликта и понятно это всему человечеству. И мне кажется, что «Ромео и Джульетта» – это такой бренд, каждый уважающий себя режиссер хочет поставить эту трагедию, а любая актриса сыграть Джульетту! Я вот играла.

– Меня пригласил на премьеру Илья Авербух, – сказала Анастасия Волочкова, – и я пришла в волнении, потому что балет и коньки совсем разные ипостаси, но я участвовала в «Ледниковых периодах», моим партнером в первом сезоне был Максим Маринин, я знакома с фигуристами и сохраняю со всеми дружеские отношения. Вот буквально вчера Танечка Тотьмянина посоветовала моей дочке Арише съездить в магазин и купить хорошие коньки. И мы, действительно, так и сделали. Мне интересно посмотреть этот мюзикл, потому что, появляясь на больших мероприятиях, я черпаю идею и для своего шоу, которое начну создавать в скором времени.

Премьера состоялась, и уже без всякого сомнения запомнится поклонникам и фигурного катания, и любителям мюзикла, и даже почитателям циркового искусства, так как спектакль объединяет все эти жанры, даже огонь является компонентом шоу. Актеры мюзикла, также одетые в костюмы персонажей, под аккомпанемент живого классического оркестра, исполняют музыкальные партии, перемещаясь по декорации, тем самым создавая две сцены, одна из которых – ледовая. Фигуристы – акробаты выделывают на льду невероятные трюки, а воздушные акробаты, озаряя искрами зрительские трибуны, легко парят над ними. Получилось невероятное зрелище, на которое стоит сходить, и не один раз!

Ромео и Джульетта

Ромео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и ДжульеттаРомео и Джульетта
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: фигурное катание, Авербух, Ромео и Джульетта.

Другие публикации

01.03.2019 в 16:52

«Ледяное сердце» в Петербурге


23 и 24 февраля сказка на льду случилась в Детском Ледовом театре.

25.12.2018 в 23:39

«Город на память». 381. Ходынское поле (2018)


На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».

09.06.2018 в 19:40

Ледовый спектакль от Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Илья Авербух снова радует Санкт-Петербург в период белых ночей и дарит очередное шедевральное ледовое шоу «Ромео и Джульетта».

05.03.2018 в 19:34

Москва гордится олимпийцами


История отечественного фигурного катания калейдоскопом пронеслась перед зрителями Дворца спорта «Мегаспорт».

20.11.2017 в 18:40

Ледовый спектакль «Ромео и Джульетта» представлен в Петербурге


С 16 по 19 ноября все, кто любят фигурное катание, и просто неравнодушные к фееричным шоу, имели возможность увидеть новой ледовый музыкальный спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта» в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

29.10.2017 в 20:56

Дети-звёзды растопили лёд


В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся финал телевизионного шоу «Дети на льду. Звёзды».

24.12.2016 в 17:50

Новые приключения бременских музыкантов на льду


190 тысяч петербургских школьников начальных классов увидят новое ледовое шоу.

13.01.2016 в 07:43

Зрители увидят испанские страсти на русском льду


13 января в московском театре фольклора «Русская песня» Театр ледовых миниатюр Игоря Бобрина отметит свой юбилей, превратив сцену в сказочное ледовое царство.

03.01.2016 в 08:15

В Петербурге показали сказку на льду «Малыш и Карлсон»


C 26 декабря по 5 января в «Юбилейном» жители Петербурга могут насладиться волшебной музыкальной спектаклем-сказкой на льду от Ильи Авербуха «Малыш и Карлсон».

09.12.2015 в 17:53

Москвичам покажут танец маленьких лебедей


С 18 декабря по 10 января в городе пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество», прямо на площади Революции откроется большая ледовая арена.

11.03.2015 в 23:55

Илья Авербух представил в Петербурге шоу «Одноклассники 2015. Ледниковый период»


Тур «Одноклассники 2015. Ледниковый период» в постановке Ильи Авербуха начался в январе 2015 года и продлится три месяца.

20.02.2015 в 20:20

Мастер-класс фигурного катания от чемпионов мира


В Спортивном комплексе “Юбилейный” прошёл мастер-класс фигурного катания от чемпионов мира — Алексея Тихонова и Марии Петровой

30.12.2014 в 11:17

Илья Авербух поставил новогоднюю сказку


С 26 декабря 2014 по 4 января 2015 года Илья Авербух и Kinder представляют новогоднюю музыкальную сказку на льду «Мама».

02.01.2014 в 22:24

Олимпийские чемпионы в шоу на льду «Мама»


Илья Авербух в честь десятилетнего юбилея своей компании «Ледовая симфония» решил сделать подарок поклонникам фигурного катания.