Центральный Дом актёра на Арбате предлагает зрителям весьма неординарные зрелища, к которым можно причислить спектакль «Герой нашего времени» по мотивам Михаила Лермонтова, но в неожиданной интерпретации.
«Герой нашего времени» – философская клоунада, именно так определил жанр спектакля сценарист Николай Рингбург. «Мы придумали новый стиль» – в унисон говорят актеры, представляющие труппу «Герои нашего времени».
А в начале что? Уже начался спектакль или это чудесная импровизация, хотелось воскликнуть мне. Мы действительно оказались на Кавказе? Я даже чувствую свежий горный воздух, слышу всплески воды горной речушки.
«Так надо. Мы и людей вытаскиваем на сцену», – говорит нам Грушницкий, не выходя из образа. Это же иммерсивный спектакль.
Замысел режиссёра – полное погружение зрителя в предлагаемую им «игру». Актёры предлагают зрителю правила и вместе с ним проживают жизнь. Спектакль очень гибкий. Главное, чтобы не было чётко очерченной сцены, не было границ зрительного зала, не было «четвертой стены», которая могла бы отделить актёра от зрителя. В спектакле зритель и актёры – это одно целое. Спектакль – «квест», который всем вместе нужно будет пройти.
В постановке много шуток, иронии, размышлений, игры и жизни! Герои вместе со зрителем окунаются в поток размышлений о любви и ненависти, о мужчине и женщине, о материнской любви, о взаимоотношениях поколений. «Мы буквально играемся в театр… и это парадоксальным образом отражает замысел Лермонтова, в котором герой играется в Жизнь», – говорит Матвей Матвеев, исполнитель роли Грушницкого.
Печорин – это герой не только своего времени, он герой и нашего времени тоже. Он лаконично вписывается в современность. Подтверждением этому и песня Земфиры, звучащая в постановке. В каждом из нас живет свой «Печорин» и зрителю предлагается найти его. Зрителю предлагают играть, участвовать, жить, думать, любить, задавать вопросы к самому себе и к окружающим.
Думаете, «Герой нашего времени» – это скучно? Это классика? Или современность? Это авангард? Каждому зрителю предстоит самому ответить на этот вопрос. Но после просмотра и «участия» в спектакле, мне абсолютно точно захотелось перечитать Лермонтова и переосмыслить его заново, и в этом есть огромная заслуга коллектива «Герои нашего времени».
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
Главные роли в спектакле «Дядя Ваня» исполняют Сергей Безруков, Карина Андоленко, Антон Хабаров.
Торжественная премьера прошла в Петербурге
В театре Сфера премьера — спектакль «Лес» Сергея Виноградова по пьесе А.Н. Островского.
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...
В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.
14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».
В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.
В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».
Создатели «Венома» и «Дэдпула» возвращаются, чтобы вновь увлечь зрителей в «Zомбилэнд».
Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.
Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.
На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.