07.11.2017 21:00

Убийство в восточном экспрессе

Текст: Александра Морякова, Роман Бендасов

Правосудие настигнет убийцу…

Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе». В поезде, следующем из Стамбула в Париж, ему предстоит разгадать тайну, возможно, самого страшного и загадочного убийства не только в его карьере, но и в истории!

Гувернантка, миссионерка, граф, графиня, лакей, вдова, горничная, княгиня, профессор, секретарь, доктор, проводник и гангстер – случайные пассажиры, оказавшиеся в замкнутом пространстве с желанием переместиться из одного места в другое. Но так ли это? Кто убийца, выдающий себя не за того, кем является на самом деле?! У всех из них есть свое прошлое и секреты. Каждый готов лгать, чтоб оставить тайным свое истинное лицо. Под подозрением оказываются все. На что предстоит пойти детективу, дабы правосудие восторжествовало?!

Зрителя ждет увлекательное, изысканное, интригующе путешествие. Перенесенное со страниц, написанных Агатой Кристи, на экраны Кеннетом Браном, история, придуманная более восьмидесяти лет назад, и по сей день, является одной из самых оригинальных в своем жанре.

Браться за экранизацию такого знакового произведения большой риск. К счастью, режиссер справился со своей задачей, и фильм можно назвать достойной адаптацией для современного зрителя.

Кеннет собрал поистине звездный состав: Дэйзи Ридли, Пенелопа Крус, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо и другие. Им удалось в ограниченные временные рамки рассказать о своих персонажах.

Картина подкупает не только именитыми актерами, но и захватывающим визуалом. Атмосфера тридцатых годов с её роскошью и элегантностью доподлинно отражена на экране.

Как и первоисточник в свое время, так и данную постановку не обойдет стороной критика. Ленте присущи излишняя театральность, неестественность. Крайне неудачно, что в самом начале расположения зрителя пытаются добиться при помощи абсурдности и юмора. Диалоги и эмоциональный уровень некоторых ключевых сцен не достигают нужного эффекта. Однако при этом всем, зритель получит эстетическое удовольствие от просмотра.

Знатокам дел Пуаро и данного события в частности будет скучно, ибо разгадка и финал не сильно отличаются от написанного. А всем остальным смотреть «Убийство в восточном экспрессе» в кино с 9 ноября.

В ролях: Дэйзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение силы», «Ещё вчера»), Кеннет Брана («Гарри Поттер и Тайная комната», «Операция «Валькирия»»), Лесли Одом мл. («Сверхъестественное», «Анатомия страсти»), Пенелопа Крус («Кокаин», «Всё о моей матери»), Джош Гад («Двадцать одно», «Хотел бы я быть здесь»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря», «Эдвард руки-ножницы»), Дерек Джекоби («Гамлет», «Бэзил»), Мишель Пфайффер («Лицо со шрамом», «Я – Сэм»), Джуди Денч («Шоколад», «Казино Рояль»), Уиллем Дефо («Взвод», «Святые из Бундока») и др.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Агата Кристи, речензия.

Другие публикации

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.