Компания M-1 Global отметила своё двадцатилетие международным турниром по смешанным единоборствам M-1 Challenge, который состоялся 10 ноября на арене спорткомплекса «Олимпийский» и собрал интересный состав бойцов. Двенадцать поединков проходили по разным сценариям – случались и внезапные, разящие наповал удары в первом раунде, и выматывающие, кровавые трёхраундовые драмы с непредсказуемым финалом.
Боевые искусства Mixed Martial Arts по современным правилам возникли в девяностые годы и стали популярны в разных странах мира, но, по большому счёту, не были открытием чего-то сверхнового. Ещё древние греки на Олимпийских играх соревновались в панкратионе – борьбе практически без ограничений, а в обозримом прошлом публика могла увидеть поединки боксёров с борцами в формате шоу, интересно же посмотреть, кто сильнее – слон или кит. На самом деле – разница между боксёром и борцом не настолько велика – в разных видах единоборств можно обнаружить общие черты, что доказали и создатели боевого самбо, и Брюс Ли с его философией джиткундо.
В России флагманом ММА стала основанная двадцать лет назад лига Mix Fight M-1, а продвижением занялась компания M-1 Global во главе с Вадимом Финкельштейном: «Я занимался производством энергетического напитка и получил предложение стать спонсором миксфайт, который в те годы называли «боями без правил». Я согласился, потому что энергетика и спорт были близки моей аудитории. Мы нашли ребят, собрали команду и поехали в Амстердам – это был первый опыт таких соревнований, но мы покорили сердца голландцев. Так началась эта история. А 1 октября 1998 года в «Юбилейном» прошёл первый в России турнир, имевший большой успех».
Пожалуй, самым зрелищным поединком Main Card стал бой россиянина Виктора Колесника с американцем Нэйтом Ландвером (до 66 кг). По первому раунду казалось, что помешать Колеснику победить может только нелепая случайность, настолько уверенно он давил соперника. Но вот дальше Ландвер по прозвищу «Поезд» превратился из паровоза в такой локомотив-монстр, что судьбу окровавленных к исходу третьего раунда бойцов решали не нокаут или удушающий приём, а судейский вердикт. По раздельному мнению судей, победителем в этой ровной схватке стал американец. Ландвер оказался не только сильным спортсменом, но и ярким шоуменом, который попытался завоевать симпатии недовольно гудящего зала.
Эффектное появление бойца не всегда подкреплялось эффективной работой в рейдже. Алексей Махно (до 70 кг), представший, как и положено атаману, в сопровождении банды, разочаровал своих поклонников, уступив в первом раунде Абубакару Местоеву из Ингушетии. Победителя поздравили не только молодые земляки, но и присутствовавший в зале глава республики Юнус-Бек Евкуров. Также нокаутом в первом раунде выиграл свой бой грузин Гига Кухалашвили (до 93 кг). Его соперником должен был стать Штефан Пютц из Германии, но по причине травмы его заменил другой немец – Себастьян Хайль.
Казах Арман Ашимов (до 57 кг) перед боем внешне напомнил добродушного киногероя, который в нужный момент превращается в разящего воина. Так и произошло в рейдже: невозмутимый Ашимов в первом раунде уложил своего бразильского оппонента Родриго Мелонио по прозвищу «Bad Boy». А в титульном бою другой представитель Бразилии Рожерио Карранку не смог ничего противопоставить нашему Дамиру Исмагулову, который растянул удовольствие на все три раунда и единогласным решением судей был признан победителем M-1 Challenge в среднем весе.
5-й этап International MotoRing Cup состоялся в Петербурге
Выставка техники для активного отдыха «Мотозима-2019» переехала на новую площадку.
«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.
«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.
В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.
31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».
В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
Ещё лёд полностью не растаял, а гребцы уже приступали к тренировкам.
На момент открытия «Олимпийскому» не было равных в мире, да и сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастать подобными крытыми аренами.
Водный стадион «Динамо» на берегу Химкинского водохранилища открылся в 1935 году и был тогда весьма оживлённым и посещаемым местом отдыха.
Сегодня мы решили поговорить с Александром Мироновым – создателем первой в России Федерации спортивных забегов с препятствиями.
7 августа в Олимпийском панки отметили день рождения Михаила Горшенева и 45-летие группы «Король и Шут»