16.11.2017 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути

Текст: Роман Бендасов

Лига справедливости
Лига справедливости

Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

После героической смерти Супермена весь мир погрузился в траур – надежды нет, она умерла вместе со спасителем. Уставшего Бэтмена не интересует борьба с преступностью на улицах Готема. Но на то есть веская причина — он знает о грядущем инопланетном вторжение и пытается собрать команду людей со сверхспособностями для защиты планеты. Среди кандидатов оказываются такие персонажи как: Аквамен, Чудо-женщина, Киборг и Флэш.

Да кому мы все это рассказываем… Вы уже в курсе, что это за кино, и знаете его сюжет. А в случае если у вас нет наималейшего представления, о чем идет речь, но есть желание узнать и вникнуть, для начала посмотрите картины, упомянутые в тексте.

Сразу ответим на вопрос «Стоит ли он траты времени и денег». Да, стоит! А дальше расскажем подробнее о том, на что действительно следует обратить внимает в этом фильме. Постараемся без спойлеров.

Не секрет, что в производстве этой кинофраншизы постоянно возникали сложности и все превращалось в производственный ад: с досъёмками, сменой рабочей группы, переписыванием сценариев и прочего. Однако после неожиданного успеха «Чудо-женщины» появилась надежда, «Лигу» стали ждать с определенным оптимизмом.

Выданный кредит доверия не был потрачен зря. От начала и до конца лента имеет понятную и главное цельную линию повествования. Для сравнения, «Отряд самоубийц» с такой же концепцией смотрелся как нарезка клипов, не связанных между собой.

Картина воспринимается намного легче, в отличии от предшествующего ей фильма «Бэтмен против Супермена». Не только изменение тона и атмосферы повлияли на это. Отказ от визуальных путешествий по истории жизни персонажей (флешбэки), вызывавшие диссонанс, мешали пониманию происходящего.

С другой стороны, герои становятся менее раскрытыми как личности. Зато развиваются их межличностные отношения. В том числе и через юмор, уровень которого вырос в разы. Отметим, почти всегда это было действительно смешно. Конечно, без отличной игры актеров ничего бы не удалось, особенно порадовали новые действующие лица. Наблюдать за их притиркой друг с другом очень забавно и интересно.

Без обсуждения визуала в подобной ленте не обойтись. К достоинствам его отнести не получается. Не сказать, что он ужасен, но в глаза бросаются шероховатости и не дорисовка некоторых моментов.

По итогу получился средний представитель своего жанра. Не привнесший ничего кардинально нового. Все сюжетные повороты вторичны. Безусловно попытки DC comics найти свой путь не безрезультатны. Достигшие успехи за последнее время видны не вооружённым глазом, но пока они все так же в роли догоняющего в борьбе за зрительскую любовь.

Оценить новую главу в супергеройской вселенной можете с 16 ноября.

В ролях: Галь Гадот («Форсаж 5», «Форсаж 7»), Джейсон Момоа («Звездные врата: Атлантида», «Игра престолов»), Бен Аффлек («Умница Уилл Хантинг», «Исчезнувшая»), Эзра Миллер («Хорошо быть тихоней», «Сити-Айленд»), Генри Кавилл («Агенты А.Н.К.Л.», «Будь что будет»), Эми Адамс («Боец», «Она»), Джереми Айронс («Король Лев», «Дом духов»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана»).

Рубрика: Разное. Метки: кино, фильм, комиксы, DC, Галь Гадот, киновселенная, лига справедливости, Бэтмен.

Другие публикации

05.02.2020 в 18:38

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн


После успеха «Джокера» DC выпускают в одиночное плаванье его бывшую подружку – Харли Квинн.

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

08.10.2019 в 20:29

Все, чем запомнился ИгроМир и Comic Con Russia осенью 2019


В Москве завершилась крупнейшая российская выставка комиксов, игр и гик-культуры — Comic Con Russia и «ИгроМир 2019».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.