28.11.2017 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов

Что такое «Голос»?

Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта. А те, кто отважился по нему кликнуть, попадают на Golos.io – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

Что такое блокчейн?
Если не вдаваться в технические подробности, это новый, совершенно революционный способ хранения и обработки данных, появление которого по значимости сравнивают с изобретением интернета. Хранящуюся в блокчейне информацию нельзя уничтожить или подделать, блокчейн помнит все и фиксирует любые изменения.

Тем же, кому хочется вдаться в технические подробности и лучше понять, что такое криптовалюты, как ими пользоваться, как заработать деньги и уберечься от мошенников — прямая дорога на Golos.io. Зародившийся как сообщество энтузиастов блокчейна, Голос стал одним из крупнейших в Рунете источников информации о криптовалютной экономике. Хотите узнать, что такое биток, альта и памп? На «Голосе» вы найдете огромное множество точек зрения по актуальным темам. Вам аргументированно расскажут, почему криптовалюты – величайшее надувательство в истории человечества, а в соседней публикации объяснят, что это уникальный технологический прорыв и наше неминуемое будущее.


GolosFest, летняя конференция «Голоса». Выступает Сергей Симановский, один из отцов-основателей платформы.

Впрочем, сейчас на Golos.io от остальных соцсетей – возможность заработать, публикуя посты и оставляя лайки и комментарии к постам других участников. Вам заплатят золотом! Точнее, золотыми. На Голосе есть собственная криптовалюта – Золотой или GBG. Ее цена приравнена к 1 милиграмму золота. GBG котируется на биржах и переводится в главную на сегодняшний день криптовалюту – биткоин, а оттуда в рубли, евро, доллары… При этом регистрация на Голосе бесплатна.


«Голосяне».

Главный принцип «Голоса» – уникальный качественный контент. Перепост информации из других источников тут не приветствуется, а плагиат – строго наказывается самими участниками сообщества, поскольку никакой цензуры на площадке нет.

Разумеется, не все еще гладко. Иногда дает сбой система регистрации, вызывает нарекания не самый интуитивный редактор постов (хотя ветераны ЖЖ говорят, что ничего в нем нет страшного, вполне можно разобраться). Но команда разработчиков медленно, но верно улучшает проект как в отношении интерфейса, так и в отношении основы голоса – медиа-блокчейна.

Построить свое приложение в экосистеме «Голоса» (не как сайта golos.io, а как блокчейна) может любой желающий. Например, уже появился альтернативный блог-клиент Gold Voice, в котором и регистрация попроще и развивается он быстрее «официального».


Момент рождения истины. @arcange и @hipster, видные участники Голоса.

Как это работает?

Принципы «Голоса» во многом напоминают компьютерную игру. Те из нас, кто любит оказаться в неведомой пустоши с палицей в руке и парой сухарей в заплечном мешке, почувствуют себя как дома. Броди, знакомься, выполняй задания, набирай опыт и получай за него награды. Только злобных орков и огнедышащих драконов бояться не надо: среда на площадке вполне дружелюбная, к новичкам относятся хорошо. Мало того, старожилы и корифеи «Голоса» все время изобретают схемы, как новичков зазвать, привлечь и удержать на платформе. С самыми благородными целями!

В отличие от виртуальных тугриков в компьютерной игре, набранный «опыт» трансформируется во вполне реальные деньги. Полученные золотые и голоса можно вывести на биржу, купить или продать, попробовать себя в трейдинге. Голос – это еще и уникальная возможность испытать на себе, что такое криптоэкономика и как она работает, практически без вложений. Тренируясь на своей первой заработанной криптовалюте, вы приобретете бесценный опыт.


Марина Гурьева, Cyber Fund, одна из основателей «Голоса».

Децентрализация – основной принцип блокчейна. Исходный код Голоса открыт, любой может создать свое приложение на основе платформы. На Голосе уже есть «собственный Инстаграм», он называется Steepshot, приложение для любителей путешествий Mapala. И это только начало.

«Голос» еще совсем молод: в октябре этого года ему исполнился год. У тех, кто вольется в него сейчас, еще есть совершенно неповторимая возможность занять место в первых рядах пользователей социальной сети на блокчейне. Вполне вероятно, что эту технологию начнут применять Facebook, Вконтакте и прочие монстры виртуального общения, но Golos.io навсегда останется первым в Рунете.

При чем тут «Русский блоггер»?
Большая часть публикаций на РБ публикуется в нашем сообществе на «Голосе», а многие наши постоянные авторы завели личные блоги. Впереди нас ждем интеграция сайта и медиа-блокчейна, но даже сделав первый шаг в крипто-валютное будущее, редакция получила массу возможностей для роста и развития.

Текст: Анна Горностаева
Фото: Игорь Генералов

Рубрика: Репортаж. Метки: интернет, Голос, блокчейн, криптовалюта, соцсети.

Другие публикации

17.11.2018 в 22:27

RFID и блокчейн — технологическая основа партнерства Микрона и ЛАНИТ


Блокчейн + радиочастотная идентификация = новый инструмент для ритейла

02.11.2018 в 09:15

Неприятие нового


Давно у меня лежал этот недописанный пост, не было повода доделать. И вот, новый дизайн golos.io — отличный повод.

01.11.2018 в 12:28

«Китовый ап» снова в деле


Наверное, многие пользователи даже не в курсе, что очень давно на «Голосе» существует такая замечательная вещь, как платформа «Китовый ап».

01.11.2018 в 10:25

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 4 — неубиваемый телеграм-канал


Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию.

25.09.2018 в 16:01

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 3 – коллекционная карточная игра


Я не изложу никакого принципиального нового подхода в комбинировании игр «коллекционного жанра» и блокчейна, за исключением нескольких фишек использования «Голоса».

20.09.2018 в 12:59

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 2 – глобальный аудиогид


Идеи ничего не стоят, стоимость появляется лишь после того, как кто-то вложит свои силы, время и деньги в реализацию.

15.09.2018 в 18:25

«Русский блоггер» – неофициальная презентация приложения простыми словами


Хочется начать этот пост штампом «мы строили-строили – и наконец построили». В общем, сайт нашего издания превратился в полноценное приложение в экосистеме «Голоса».

15.09.2018 в 18:22

«Русский блоггер» – новое приложение в экосистеме «Голоса»


«Русский блоггер» перешел на новый уровень: сайт издания преобразован в приложение на базе медиа-блокчейнов «Голос» и Steemit.

20.04.2018 в 17:19

Блокчейн-коференция в Москве: как выйти из сумрака?


17 и 18 апреля в Сокольниках прошла очередная, седьмая конференция и выставка Blockchain Conference Russia.

28.12.2017 в 12:09

Открылась выставка Васи Ложкина «Великая, прекрасная Россия!»


В26 декабря в ЦДХ на Крымском валу открылась персональная выставка художника Васи Ложкина.

27.12.2017 в 20:15

Как «Яндекс.Дзен» приговорил ЖЖ


Разговоров про скорую смерть ЖЖ было много, но «Живой Журнал» существует и даже пытается найти алгоритмы работы с авторами вне рукопожатой компании формирующей топ.

22.11.2017 в 07:29

Революция 17 года свершилась. Что дальше?


Ответ на этот вопрос искали на шестой Blockchain&Bitcoin Conference, которая прошла в Москве 15 и 16 ноября.

01.11.2017 в 22:55

Anonymous — враг государства №1

1 ноября 2017 вступили в силу поправки к закону «Об информации» и связанные с его нарушением поправки в КОАП. Отныне, все сервисы, предоставляющие доступ к заблокированным в России сайтам через различные «анонимайзеры», должны прекратить свою «преступную» деятельность или публично получать плетей.

01.11.2017 в 20:47

В Москве адепты блокчейна обсудили будущие перспективы


На прошлой неделе в Москве, в одном из культовых «мест Силы» всех будущих экономистов страны, в Российской экономической академии им. Плеханова, прошла конференция Russian Blockchain Week.

27.08.2017 в 21:55

На проспекте Сахарова прошел митинг «За свободный интернет»


В субботний вечер на проспекте Сахарова прошел санкционированный властями митинг «За свободный интернет».

29.07.2017 в 23:37

«ГолосФест». В ожидании Хардфорка


Корреспонденты «Русского блоггера» побывали на встрече сообщества блогеров Golos.io в Москве.