14.01.2018 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»

Текст: Фазиль Джинджолия

2 февраля выходит новый высокобюджетный сериал в жанре киберпанк — «Видоизмененный углерод». Компания Netflix надеется, что ее проект по качеству и популярности сможет потягаться с самой «Игрой престолов». Станет «Видоизмененный углерод» таким же важным событием мирового масштаба или нет — пока говорить рано, но обратить внимание на сериал стоит в любом случае уже как минимум по следующим причинам.

Это адаптация успешной книги

«Видоизмененный углерод» берет за основу одноименный роман британского писателя Моргана Ричарда, выпущенный в 2002 году. Книга получила премию Филипа Киндреда Дика как лучший роман года. Со временем «Видоизмененный углерод» завоевал на Западе статус чуть ли не самой важной научно-фантастической книги XXI века и обзавелся двумя не менее удачными продолжениями, а значит, у Netflix есть масса материала для следующих сезонов сериала.

Сериал понравится фанатам «Бегущего по лезвию»

Главное достоинство «Видоизмененного углерода» — необычный сеттинг. События книги и соответственно ее адаптации происходят в XXIV веке, когда люди наконец-то смогли побороть смерть. Человеческое сознание теперь оцифровывается и записывается на специальные чипы: если носитель чипа погибает, его разум просто переносят в новое тело. Правда, далеко не все рады такому технологическому прогрессу: например, католики активно выступают против самой идеи бессмертия, что создает сильную напряженность в обществе.

Для того, чтобы позволить себе новую оболочку после смерти, большинство людей вынуждены копить деньги всю свою жизнь. Для богачей это, разумеется, не проблема: в мире «Видоизмененного углерода» их называют «мафами» от имени библейского Мафусаила, поскольку местные миллиардеры живут столетиями. Один из таких «мафов», Лоренс Банкрофт, нанимает главного героя Такеси Ковача, чтобы тот расследовал его собственную смерть. Предыдущее тело Банкрофта погибло по загадочным обстоятельствам: полиция утверждает, что он покончил жизнь самоубийством, но сам миллиардер убежден, что его убили.

Над серией работает талантливая команда

К пилотной серии «Видоизмененного углерода» приложил руку Мигель Сапочник, который снял два наиболее впечатляющих эпизода «Игры престолов» — «Суровый Дом» и «Битву Бастардов». Ну а за сценарий нового сериала отвечает Лаэта Калогридис, работавшая ранее над запутанным и чрезвычайно увлекательным «Островом проклятых».

Роль «мафа» Банкрофта досталась Джеймсу Пюрфою из сериала «Рим», тогда как главного героя Такеси Ковача будет играть Юэль Киннаман, известный благодаря «Карточному домику», «Отряду самоубийц» и ремейку «Робокопа». Что интересно, Такеси Ковач в книгах не раз меняет свою оболочку, поэтому не исключено, что в разных сезонах его будут играть разные актеры по аналогии с «Доктором Кто».

«Видоизмененный углерод» может похвастаться колоссальным бюджетом

Каждая серия «Видоизмененного углерода» стоила от шести до семи миллионов долларов. Это практически бюджет «Игры престолов», что делает данный проект самым дорогим в истории Netflix. Спецэффекты «Видоизмененного углерода» отличаются настолько высоким уровнем качества, что он визуально ни в чем не уступает «Бегущему по лезвию 2049».

Второй сезон уже получил зеленый свет

Netflix настолько верит в потенциал «Видоизмененного углерода», что продлила его на второй сезон, задолго до официального релиза первого. Кроме того, месяц назад компания устроила предварительный показ сериала для журналистов, и они, по слухам, в полном восторге. Остается верить, что проект действительно оправдает надежды и мы наконец-то получим по-настоящему качественное научно-фантастическое приключение.

Рубрика: Разное. Метка: сериал.

Другие публикации

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

25.12.2017 в 20:46

Сериал «Вавилон-Берлин»: Классическая история под непривычным углом


Не только американцы умеют радовать и удивлять телевизионными проектами. Европейцы тоже стали снимать дорогие, закрученные сериалы.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

19.01.2017 в 18:45

Любимые повара вернутся на большой экран, чтобы попрощаться


В Москве и Сочи проходят съёмки полнометражного фильма «Кухня. Последняя битва».

28.05.2016 в 04:36

«Сладкая жизнь» — искусство жить вкусно


Сладкая жизнь — российский драматический телесериал, сильно выделяющийся своей откровенностью.

02.04.2016 в 09:36

«Бедные люди» — комедийная премьера на ТНТ


«Бедные люди» — это новый комедийный сериал от создателей «Реальных пацанов», события которого разворачиваются в городе на Неве.

05.03.2016 в 22:31

ТНТ презентовал сериал «Полицейский с Рублёвки»


21 марта на ТНТ стартует новый сериал, который рассказывает про полицейского, охраняющего покой и порядок в самом элитном поселке России.

19.10.2015 в 10:18

«РЕН ТВ» нашли двойников героев «Игры Престолов»


В ожидании ноябрьской премьеры пятого сезона среди поклонников сериала провели конкурс двойников.

09.10.2014 в 16:27

«Американская история ужасов — Фрик шоу» — Уверены что любите клоунов?


Главной темой будущего сезона стал цирк уродов, а действие проходит в 50-х годах в Новом Орлеане.

25.09.2014 в 10:52

Один съемочный день сериала «След»


На Кудринской площади столицы в течение четырех часов снимали 1289 серию сериала «След» под рабочим названием «Сумасшествие».

19.06.2014 в 22:43

«Игра престолов» не смогла порадовать российских фанатов


4 сезон шумящего по всему миру сериала «Игра престолов» подошел к концу. По этому случаю актеры собрались порадовать российских фанатов.

20.03.2013 в 17:39

Сериал «След» отметил шестилетие


«След» — российский криминальный телесериал, рассказывающий о сотрудниках вымышленной организации — Федеральной экспертной службы отметил свое шестилетие.

06.12.2021 в 03:08

«Город на память». 705. Особняк Третьякова — Рябушинского


Главный дом городской усадьбы на Гоголевском бульваре, 6 датируется второй половиной XVIII века, когда земельным участком владел князь Пётр Меншиков.