16.01.2018 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу

Текст и фото: Александр Кочубей

На организованной в Москве партией КПРФ пресс-конференции кандидат в Президенты от этой партии Павел Грудинин представил предвыборную программу и ответил на вопросы прессы.

Главным событием конференции стало появление у кандидата КПРФ своей предвыборной программы, несущей в себе двадцать мер, которые должны быть приняты, если Павел Николаевич будут избран. Эти пункты получили официальное название «20 шагов Павла Грудинина», делать которые Грудинин намерен, опираясь, как сказано в документе, на поддержку народа и высшего руководства Госсовета во главе с Геннадием Зюгановым, так же участвовавшем в пресс-конференции и помогавшем в представлении программы кандидату. Кроме того, участие принимали так же экономист Юрий Болдырев и руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ Александр Ющенко

Вопросы журналистов большей частью касались финансов Павла Николаевича, его счетов, коммерческих сделок его лично или управляемого им «Совхоза им. Ленина». Так на вопрос про заграничные счета и их исчезновение в окончательных сведениях при регистрации его кандидатом в Президенты Грудинин ответил, что счета в соответствии с законом были закрыты. В том числе и те, о которых он не знал, т.к. это счета, необходимые банку для перевода денег при покупке и продаже ценных бумаг, что делается западными банками, чтобы деньги на счетах не лежали мертвым грузом и не обесценивались. Как только поступили эти замечания от ЦИК, всё было закрыто, как этого требует закон.

Сами счета, как объяснил Павел Николаевич, нужны для оказания медицинской помощи его родственнику. Подробности он раскрывать не захотел. А на вопрос испанской журналистки, почему он обращается за медицинскими услугами в Европу и не хотелось бы ему эти услуги получать здесь в России, Грудинин сказал, что как в Испании здравоохранение считается лучшим в Европе, страховые программы эффективны, так у нас «абсолютно противоположное здравоохранение. Мы не развивали науку, у нас нет своих лекарств. В систему наших страховых посредников поступают бюджетные деньги и на пути к больному многое теряется. И мы предлагаем в нашей программе этих посредников убрать». Очень трудно стало или невозможно попасть, или добраться к врачу, особенно узкому специалисту. «В сельской местности до больницы нужно ехать 80 км.» — продолжил Грудинин. Все это результат реформы здравоохранения, проведенной действующей властью. Зюганов добавил, что «КПРФ вносили в Думу предложение о 7% расходной части на здравоохранение — это европейская норма — но нам сказали, что денег нет».

Так же Грудинин ответил на вопрос о ценных бумагах на 7,5 млрд рублей. По его словам, это просто была ошибка, когда при подаче документов написали не цену не за «ценные бумаги», а за «ценную бумагу», и тогда сразу все начали умножать и получили эту гигантскую сумму. «Если бы у нас были 7,5 млрд, мы бы уже отгрохали Медицинский Центр с бесплатным обслуживанием граждан» — заявил перехвативший слово Геннадий Зюганов.

На вопрос о том не противоречит ли его занятие бизнесу коммунистической идее, кандидат от КПРФ Грудини заметил, что он и его предприятие просто зарабатывает деньги. Но при этом не выводит их в оффшоры, а тратит их на развитие предприятия, новое оборудование, социальные программы, жилье для сотрудников, образование и здравоохранение. А затем напомнил про НЭП, когда-то придуманный Лениным. И добавил, что и сейчас стране нужна новая экономическая политика.

Единственный вопрос, от которого Павел Николаевич ушел, это от подаренных ему и его сыну каждому по 37 млн. руб.его предприятием. Лишь заявил, что то предприятие, которое имеется в виду ему не принадлежит, а им владеет совхоз, и что это все чушь и неправда.

На протяжении всей конференции так же Павел Грудинин несколько раз призывали том числе и СМИ к тому, чтобы вести предвыборную компанию как борьбу идей, а не втягивать в нее семьи, жен и детей. Как это уже делало одно из СМИ, преследуя его с семьей в аэропорте. Или накануне приехал «дьявол», приставал к рабочим с угрозами, чтобы они рассказывали о руководстве, показывали где живет семья. «Это просто предвыборная борьба. Не нужно делать, чтобы страдали женщины и дети» — резюмировал Павел Грудинин.

Рубрика: Разное. Метки: Зюганов, политика, ЦИК, КПРФ, выборы, закон, образование, Грудинин.

Другие публикации

25.01.2019 в 16:33

Курильские вопросы


Правильные выводы — от правильных вопросов, что насчет Курил?

28.12.2018 в 18:00

«Город на память». 417. Улица Красная Пресня


К причинам восстания рабочих в 1905 году историки относят промышленный спад в России, неурожай, бедность значительной части населения, отсутствие гражданских свобод.

27.12.2018 в 23:33

«Город на память». 408. Библиотека имени Ленина. РГБ


С 1993 года читальные залы «Ленинки» вновь стали доступны для всех совершеннолетних граждан, с 2016 года получить читательский билет может любой, кому исполнилось 14 лет.

27.12.2018 в 22:38

«Город на память». 406. Тихвинский и Вадковский переулки


Местность возле Бутырской заставы Камер-Коллежского вала стала неспешно застраиваться после войны с Наполеоном, на картах XIX века здесь преобладают сады и огороды.

27.12.2018 в 12:59

«Город на память». 395. Сколково


Проект создания инновационного центра в Сколково десять лет назад громко стартовал в информационном потоке, а затем наступило некоторое затишье.

27.12.2018 в 03:02

«Город на память». 393. Московский авиационный институт (МАИ)


В 1931 году на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе началось строительство учебных корпусов, мастерских и лабораторий Московского авиационного института.

21.12.2018 в 22:29

«Город на память». 350. Дангауэровка


В первые годы советской власти на шоссе Энтузиастов энергично разрасталась сложившаяся ещё в XIX веке промышленная зона. Одним энтузиазмом сыт не будешь...

19.12.2018 в 14:30

Агония теоретической биологии


Теоретическая биология была популярно век назад, сейчас же она агонизирует и просит оставить в покое.

10.12.2018 в 20:08

«Город на память». 262. Стромынка


На Стромынке расположены старейший московский стадион, памятник советского авангарда Дом культуры имени Русакова и немало дореволюционных краснокирпичных зданий.

09.12.2018 в 19:11

«Город на память». 249. Ленинские горы (город науки)


Большинство зданий микрорайона Ленинские горы построены в 1949-1953 годах и почти все признаны объектами культурного наследия регионального значения.

09.12.2018 в 14:50

«Город на память». 248. Ленинские горы (вокруг высотки)


Все здания комплекса имеют адрес «Ленинские горы, дом 1» и отличаются номером строения, только сектора Главного здания МГУ обозначаются не цифрами, а буквами.

07.12.2018 в 21:20

«Город на память». 242. Императорский Московский университет (Моховая, 9)


Итогом работы Евграфа Тюрина стало «Новое здание» университета с флигелем, выходящим на Большую Никитскую и церковью в честь Святой Татианы.

07.12.2018 в 20:50

«Город на память». 241. Императорский Московский университет (Моховая, 11)


Под строительство университета будет выкуплена земля, где раньше находились семь усадеб и два церковных погоста.

06.12.2018 в 12:31

«Город на память». 233. Дом Пашкова


В 1986 году при строительстве станции метро «Боровицкая» фундамент дворца осел, потрескались перекрытия и город едва не лишился архитектурного памятника.

04.12.2018 в 12:23

«Город на память». 218. Большая Семёновская улица и МАМИ


Игра царя в солдатики со временем переросла в создание первой в России программы военного образования, а преображенцы и семёновцы стали основой регулярной армии.

02.12.2018 в 18:43

«Город на память». 206. Тихомировский корпус


Ещё одно здание на Малой Пироговской улице, которое нынче относится к МПГУ, - это Тихомировский корпус, построенный в 1913 году для женских педагогических курсов.