31.01.2018 21:00

«Тоня против всех»: позорное пятно в спорте

Текст: Дмитрий Бортников

Фильм основан на реальных событиях

Фигуристка Тоня Хардинг сделала себя сама. Она долго тренировалась, чтобы ее признали. Но судьи к ней все равно относились предвзято, т.к. девушка не имела за душой достаточно денег — семья у Тони не богата, вдобавок муж не чурался рукоприкладством. Поэтому, когда на чемпионат мира от Америки появилась возможность поехать двум спортсменкам, у Тони и ее мужа возникает хитрый план, который может поставить крест, как на карьере соперницы, так и на собственной. Но риск, как известно, дело благородное.

Режиссер Крэйг Шиллеспи снял самую, на данный момент, провокационную картину в своей карьере. История жизни Тони Хардинг непростая. Журналисты продолжают спорить, как же все было на самом деле. Кинематографисты не стали никого слушать и сняли свою версию. Они раскрыли множество тем и эпизодов под неожиданным углом, давая зрителям новые темы для обсуждения.

Создатели «Тони против всех» выбрали интересный подход — вместе с основной историей герои еще и комментируют происходящее. Поэтому сюжет получается более личным, хотя врать персонажам никто не мешает, ведь только они знают, что было на самом деле.

Главной звездой проекта, конечно, стала Марго Робби, которая активно продвигает себя в качестве драматическо-комедийной актрисы. Хотя ее альтер-эго активно просится наружу, и у девушки не всегда получается спрятать его подальше. Ее подростковую версию сыграла МакКенна Грейс из «Одаренной» с Крисом Эвансом. Вот уж у девочки карьера, так карьера — она неспешно забирается все выше и запоминается все лучше. Эллисон Дженни, сыгравшая мать Тони, действительно заслужила не только номинацию, но и все кинопремии мира — ведь такую стерву еще поискать нужно. С мужчинами-актерами в «Тоне» не очень, но если Себастьян Стэн скорее раздражает в образе мужа главной героини, то Бобби Каннавале, играющий тщеславного репортера, однозначно хорош.

Картина «Тоня против всех» — это сатира про спорт, американцев и возможность за короткий промежуток прыгнуть из грязи в князи. У фильма прекрасный актерский состав, едкий черный юмор, да и драмы тоже хватает. Жаль, правду о спортивных событиях 90-х годов мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Поэтому остается наслаждаться только предложенным фильмом вариантом.

6 сломанных судеб из 10.

В кино, историю взлетов и падения Тони Хардинг можно будет увидеть с 1 февраля.

В ролях: Марго Робби («Бойфренд из будущего», «Прощай, Кристофер Робин»), Себастьян Стэн («Черный лебедь», «Марсианин»), Эллисон Дженни («Джуно», «Девушка в поезде»), («Кококо», «Небесный суд»), Бобби Каннавале («Винил», «Джуманджи») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, спорт.

Другие публикации

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

02.08.2019 в 19:00

Форсаж: Хоббс и Шоу. Тупое завершение лета


Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.