02.02.2018 12:40

На «Чартовой дюжине» выступит Владимир Высоцкий

Текст и фото: Евгений Чесноков

15 февраля на «ВТБ Арене» соберутся самые достойные отечественные музыканты, чтобы получить причитающиеся им награды по итогам 2017 года. В номинациях «Чартовой дюжины», которую проводит «Наше радио», будут отмечены лучшие группы, песни, клипы, концертные программы. Вручение статуэток пройдёт в формате эффектного шоу и некоторыми секретами предстоящего действа организаторы поделились с журналистами.

чартова

чартова

Владимир Соловьев, организатор: Мы ожидаем, что на шоу придет свыше 9000 зрителей. «ВТБ Арена» хороша в плане логистики: неподалёку находится станция МЦК «ЗИЛ», а Московский метрополитен сделает в этот день навигацию на станции «Автозаводская», ориентируя пассажиров в нужном направлении. До начала мероприятия на площадке будет много активностей от наших коллег и партнёров, зрителям будет, чем заняться. «НАШЕ ТВ» планирует транслировать церемонию в прямом эфире, а в записи шоу можно увидеть на РЕН-ТВ.

Дмитрий Малаховский, режиссёр: Мы хотим вспомнить историю рок-музыки: показать, как выглядел рок-н-ролл семидесятых, и какой будет музыка будущего. Церемонию проведёт футуристический ведущий — голос виртуального всезнающего рокера по имени Майк. Вторым ведущим будет живой человек, но его имя пока держится в секрете. Арену насытят световым оборудованием от старых прожекторов до самых современных приборов. Мы вспомним квартирники, рок-лаборатории, панк-сейшены, всё что происходило в разные времена. Все артисты споют по две старые песни и одну с нового альбома.

чартова

Анастасия Рогожникова, программный директор радиостанции НАШЕ Радио: Всего будет тринадцать номинаций. Слушатели имеют возможность в интернете проголосовать за любимых исполнителей. Готовим сюрпризы для шоу; например, на сцену выйдут создатели и актёры нового кинофильма «Движение вверх».

чартова

Антон Холендро, организатор: Впервые на «Чартовой Дюжине» будет красная дорожка, но достаточно неформальная, с общением с прессой и фотоподходом на пути к своим гримёркам. Это возможность увидеть бекстейдж, то, что происходит за сценой. Правильно, что премию откроет голограмма Владимира Высоцкого, многие считают его родоначальником жанра у нас, человеком, повлиявшим на всю русскую музыкальную культуру.

чартова

Никита Высоцкий, гость премии: Мне важно, что Владимир Высоцкий открывает эту историю. Я не раз слышал, что Высоцкого называют первым рокером в России, родство какое-то есть со многими музыкантами. Насколько я понимаю, прозвучит песня «Охота на волков» с оркестром «Globalis», я пока не видел, как это будет. Волнуюсь, но надеюсь, что всё будет хорошо.

чартова

Вадим Самойлов, музыкант: Группы давно не существует, но эти песни до сих пор любимы фанатами и крутятся на НАШЕм Радио. Для поклонников я сыграю несколько хитов и новую композицию «Где-то между». Это не воссоздание группы «Агата Кристи», не возрождение никакое. За время существования коллектива созданы песни, которые в своё время не прозвучали, но они бережно сохранены и отреставрированы. У меня оказалось семь таких заготовок, для которых сделаю новые аранжировки.

чартова

Александр Ильин, основатель группы «План Ломоносова»: Это новый виток в моей жизни, мы играем панк-рок и я не ожидал, что попадём на радио. «План Ломоносова» начался с того, что подруга попросила написать песню для фильма и неожиданно эта песня подошла по формату НАШЕму Радио. Мы сыграем несколько лирических песен.

чартова

Александр Володин, директор по стратегическому партнерству социальной сети «Одноклассники»: У пользователей «Одноклассников» рок считается одним из самых популярных жанров, чаще всего слушают «Ленинград» и «Сплин». За номинантов «Чартовой Дюжины» в нашей сети отдано около миллиона голосов.

Рубрика: Репортаж. Метки: Высоцкий, музыка, рок, Наше радио.

Другие публикации

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

15.12.2018 в 11:07

«Наше радио»: 20 лет песен на родном языке


14 декабря 1998 года в эфир вышла новая радиостанция, а первой прозвучавшей на «НАШЕм Радио» песней стала «В наших глазах» группы «Кино».

23.11.2018 в 10:38

Зефирина отожгла


Популярный американский диджей Marshmello впервые выступил в России 17 ноября.

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».

27.08.2018 в 16:19

Jazz & Science


Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета - грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа.

09.07.2018 в 10:56

«Ночь музыки в Гатчине» — продолжение царских традиций


С 7 на 8 июля в Гатчинском парке состоялся международный фестиваль «Ночь музыки в Гатчине» уже в 9-ый раз.

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

04.06.2018 в 18:01

Панк — не джаз


Панк-группа «F.P.G» удивляла своих поклонников в столичном клубе «RED».

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино.

31.05.2018 в 09:09

Станут ли наши футболисты чемпионами мира? Скоро узнаем


До открытия Чемпионата мира по футболу ФИФА осталось ещё две недели, а вот Чемпионат мира среди артистов уже набрал обороты.

14.05.2018 в 18:39

Офицеры, будьте мужественны! Женщины, будьте красивы!


12 мая в Колонном зале Дома Союзов прошёл «Офицерский бал».

08.05.2018 в 12:03

Самый невероятный сюрприз КАМАЗа


Что бы вы ожидали увидеть на главном сборочном конвейере крупнейшего автозавода страны?