Историю Надежды Киселёвой знали все поклонники театрального цыганского искусства. Будучи цыганкой с дворянскими корнями, она завораживала зрителя зажигательными танцами и особым запоминающимся тембром голоса. Прекрасная в своей естественной красоте актриса выступала на сцене под псевдонимом Ляля Чёрная.
Вместе с величайшими советскими актерами Михаилом Яншином и Николаем Хмелевым ярчайшая театральная звезда Ляля находилась у истоков возникновения первого и единственного в мире цыганского театра «Ромэн».
Именно премьерным спектаклем о жизни Ляли и о своем становлении цыганский театр решил отметить 85-летний юбилей.
У драматической постановки «Поющие струны души» все же необычный формат. Черно-белая хроника из разных годов гармонично соединились с танцами и душевными песнями. Спектакль «Поющие струны души» словно создал для зрителей портал в прошлое, в другую реальность. Сюжет театральной постановки и прост, и сложен одновременно. Жизнь — это самый лучший драматург. На сцене показана реальная трогательная история о страстной любви двух актеров МХАТ к одной женщине. Душевные глубокие переживания главных героев, их очень чувственно передают струны цыганских мотивов, струны цыганской судьбы. Они затрагивают души зрителей, переплетаясь с их эмоциями и чувствами, заставляя плакать и смеяться.
Невероятно искренне сыграла Лялю заслуженная артистка РФ Ольга Янковская. Заломленные в страстном порыве руки, крутящаяся пестрая юбка, сполох цыганского платка – Ольга даже внешне становится похожей на свою героиню.
Несчастного влюбленного в нее Михаила Яншина сыграл Сергей Сураков. Роль Николая Хлемелева досталась режиссеру спектакля народному артисту РФ Николаю Сергиенко. Оба актера великолепно сыграли непростую, наполненную страстью и талантом, судьбу своих героев. Они смогли передать и донести до зрителя и затуманивающую взгляд любовь, и порывы истинной нежности к Ляле. А быть может и к самой Ольге, кто знает? Потрясающая актерская игра никого не оставит равнодушным.
На долю «Ромэн» и его актеров пришлось немало трудностей. Театру пришлось бороться с запретами властей и пережить Великую Отечественную войну, чтобы зрители в наши дни наслаждались великолепными театральными постановками, цыганскими мелодиями и танцами.
Если гложет тоска и окружает со всех сторон депрессия, идите к цыганам! Поющие струны цыганской души и гитары семиструнной развеют черную тоску и наполнят сердце надеждой.
Иньяки Урлезаги ставит новый балет!
На сцене КЦ «Москвич» с аншлагом прошла премьера музыкального спектакля по мотивам популярной мистической повести.
Шкодный проказник и Малыш повеселили молодежь.
В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.
Спектакль «СтихоВаренье» можно назвать уникальным по подлинной искренности и царящей на нём атмосфере.
На сцене «Маяковки» с успехом сыграли один из самых скандально известных спектаклей режиссера Дмитрия Волкострелова.
В РАМТе состоялась премьера спектакля «Черная курица» по одноименной сказке Антония Погорельского.
Отправляясь на новую премьеру в РАМТе, спектакль «Черная курица», не забудьте, что это не счастливая сказка, не радостная история с нравоучительной моралью.
Спектакль «Макбет» в Театре имени Ермоловой рождается неспешно, и вот пришло время убить Макбета.
На сцене ЦДР на Соколе, в рамках оригинального авторского проекта «Процесс. Сказка», состоялась премьера нового спектакля.
Продвинутое поколение X, Y, Z, людей беспроблемно поймёт желание режиссёра Дмитрия Крымова, подвинуть Льва Толстого с позиции классика русской литературы.
В рамках биеннале театрального искусства в Москву приехал Минусинский драматический театр.
В июле этого года театр «Мастерская Петра Фоменко» знакомит московского зрителя со своим новым спектаклем «Lёгкое Dыхание».
Балет Бориса Эйфмана на сцене Александринского театра
В Александринском театре показали Анну Каренину».
В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».