16.02.2018 16:14

«Черная Пантера» — прямой конкурент Женщине-кошке

Текст: Анна Гернет

С чего может начинаться история супергероя? С жизни его родителя. Итак, Америка, Нью-Йорк, начало 90-х.

Пока горожане спокойно ведут размеренную жизнь, какой-то выходец из Африки жаждет превознести свой народ над другими и захватить весь мир. Чернокожие, чтоб их. Однако горожанам везет – родной брат революционера быстро понимает, что хочет провернуть родственник, и останавливает злодея. Убивает. Случайно, правда. Но причин для такого поступка достаточно. Например, предательство. Негодяй успел ресурсы родной страны разворовать — благо, не все.

Героическим спасителем человечества оказывается отец нашего главного героя Т’Чаллы. Да, сейчас его уже нет в живых («Первый мститель: Противостояние»), но его дело в надежных руках! Человек Пантера становится королем африканской страны Ваканды по праву наследования. Хорошим королем! Он помнит все уроки отца, обладает сильным характером и рассудительным разумом. Но прошлое так легко не отпускает Ваканду. Ведь в стране огромные залежи бесценного вибраниума. И сторонники убитого некогда предателя, дяди нашего героя, возвращаются. Теперь противостоять недругам предстоит Т’Чалле. Выбор? Он слишком сложный: либо остановить мировую войну, либо спасти мать, сестру и отстоять титул короля.

Что и говорить, сольник вышел достойный! На экране перед нами предстает настоящий Асгард, но на Земле – закрытая страна Ваканда. При этом технологии нового мира гармонично сплетаются с традициями африканского народа. Масштабно, мощно и продуманно.

В сюжете поднимаются серьезные темы: соперничество братьев, расплата детей за ошибки отцов. Но перекоса в сопливую драму нет. Однако политической составляющей, приправленной шпионской игрой предостаточно. Поэтому подумать будет над чем.

Отдельно хочется выделить актеров блокбастера – молодую команду, все отлично справились со своими ролями. Поддерживают их известные мастера актерского искусства. Энди Серкис, он же Горлум из трилогий «Хоббит» и «Властелин Колец», второй раз появится в киновселенной Marvel в роли контрабандиста. И если первый раз, в фильме «Первый Мститель: Противостояние», Энди воспринимается в новой роли с трудом, то сейчас его персонаж не вызывает никаких вопросов. Разве что один – как можно быть таким юрким? Вместе с Горлумом из трилогии «Хоббит» в картине появится Мартин Фриман, которого многие помнят, как Бильбо Беггинса, или доктора Ватсона из сериала Шерлок BBC. А ведь шутки о неразлучимости Ватсона (Мартина Фримана) и Шерлока (Бенедикта Камбербетча «Доктор Стрэндж») только поутихли… И завершает картину оскароносный Форест Уитакер. Он – старейшина Ваканды. Вот и на съемочной площадке актер стал наставником для своих коллег. В общем, фраза Станиславского «не верю» — не про эту кинокартину.

Но радоваться сильно не спешите – фильм хороший, однако для истинных фанатов киновселенной Марвел будет скучен: сюжет предсказуем, интересных историй в нем нет, юмор сведен к минимуму, а серьезность, на которую старательно делали упор, невозможно прочувствовать в полной мере – комиксы же. Поэтому единственное, что привлечет внимание – картинка. Она, как и всегда, на высшем уровне! В плюс можно записать и возможность ближе узнать нового супергероя – но это скорее для галочки.

Фильм «Черная Пантера» — в кино с 26 февраля.

В ролях: Чедвик Боузман («42», «Боги Египта»), Люпита Нионго («12 лет рабства», «Звездные войны: Пробуждение силы»), Майкл Б.Джордан («Крид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка»), Мартин Фриман («Хоббит», «Фарго»), Энди Серкис («Властелин Колец», «Восстание планеты обезъян»), Форест Уитакер («Последний король Шотландии», «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, marvel, комиксы, Черная пантера, ваканда.

Другие публикации

05.06.2019 в 19:23

«Люди Икс: Темный феникс» — конец или начало?


Новый фильм из вселенной Людей Икс станет завершающим для франшизы или у грандиозной истории будет продолжение?

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

01.05.2019 в 13:34

Мстители: Финал. После щелчка


Пока «Люди Иск» пытаются разобраться с «Темным Фениксом» и «Новыми мутантами», а DC переиначивают свои истории, Marvel собирается поразить всех громогласным «Финалом».

06.03.2019 в 16:54

Кто такая «Капитан Марвел»?


На больших экранах представили новую главу киновселенной «MARVEL» о сильнейшем супергерое - Капитане Марвел.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!