20.02.2018 13:05

Можно ли купить счастье, имея «Все деньги мира»?

Текст: Татьяна Сонкина

«Богатые отличаются от Вас и меня», — сказал Ф.Скотт Фицджеральд. На что Эрнест Хемингуэй, как известно, ответил: «Да, у них больше денег».

В начале 70-х в Риме был похищен Пол Гетти. За сына похитители потребовали у матери, Гейл Харрис, 17 миллионов долларов. Конечно, Гейл таких денег не имеет. Где же взять немалую сумму? За помощью женщина обращается к своему свекру. Однако тот, будучи самым богатым человеком в мире, отказался платить выкуп за своего любимого внука. Вместо этого он проводит пресс-конференцию, где говорит всему свету, что не заплатит ни копейки за внука. Вопрос — почему? Потому, что не хотел устанавливать прецедент и вознаграждать преступников? А может, подозревал мальчика и его мать в обмане? Или просто не хотел расставаться ни с одной копейкой? И только когда отрезанное ухо Гетти-младшего присылают в конверте журналистам, старик начинает задумываться.

После недавних ужасающих обвинений против актера Кевина Спейси Ридли Скотт принял решение существенно изменить «Все деньги мира». Буквально за несколько недель до релиза, Скотт заменил Спейси великим Кристофером Пламмером и дал ему роль нефтяного магната. Но Кристофер не похож на поспешную замену. Он идеально подходит для этой роли. Он наслаждается ей. Кто знает, возможно, актер даже получит все награды мира.

Если бы пришлось угадывать, какой актер был «подогнан» под фильм в короткие сроки, я бы сказала, что Марк Уолберг. В картине он представляет Чейза – бывшего агента ЦРУ, а ныне телохранителя и «человека, заключающего сделки» для мистера Гетти.

Мишель Уильямс более убедительна в своем амплуа. Она мастерски играет женщину, которая отказывается манипулировать обеспеченными людьми, самодовольными мужчинами и средствами массовой информации. Это одна из лучших киноролей Уильямс.

«Все деньги мира» — удивительная история, основанная на реальных события. В свое время она потрясла весь мир. Картина затрагивает самые глубокие проблемы. Это интересная притча о деньгах и том, что на них купить нельзя. Зато билет в кино купить можно уже с 22 февраля. И даже нужно!

В ролях: Кристофер Пламмер («Игры разума», «12 обезьян» и др.), Мишель Уильямс («Остров проклятых»), Марк Уолберг («Подпольная империя»), Чарли Пламмер («Подпольная империя») и др.

Рубрика: Разное. Метки: кино, премьера, все деньги мира.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.