26/02/2018 15:53 Рубрика: Культура. Метки: фестиваль, цирк, цирк на Цветном, шоу.

Из Монте-Карло — на Цветной бульвар

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Ольга Бобкова

Премьера нового циркового шоу под названием «Монте-Карло — Москва» состоялась 23 февраля на Цветном бульваре. Международный фестиваль цирка в Монте-Карло — это непревзойдённое и элитное событие, которое собирает на манеже лучших цирковых мастеров и артистов со всего мира. В княжество Монако съезжается невероятное количество поклонников циркового искусства, чтобы увидеть самые уникальные и сильные цирковые выступления. Воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры и акробаты — мировая публика приходит в восторг от этих номеров. Возможность увидеть цирковые номера, показанные российскими призерами на престижном международном фестивале, предоставил столичному зрителю Цирк Никулина.

 — Идея собрать звезд международного фестиваля под одним куполом цирка родилась давно, три года назад, — сказал Максим Никулин, — но только начав воплощать ее в жизнь, мы поняли насколько это сложно. Все артисты ангажированные, связанные контрактом, поэтому понадобилось время, чтобы подстроиться под их график. Все номера групповые, и достаточно трудно понять, что станет с ними в течение двух-трех лет, так как могут помешать травмы участников. Номера могут разрушаться. Но у нас все получилось.

Генеральный директор цирка также заметил, что выделить особый номер программы он не может; каждое выступление артистов является «гвоздем», получившим от жюри высокие награды фестиваля.

В новом цирковом представлении столичные зрители и гости столицы познакомятся с уникальными номерами. Это и «Воздушный полет» от великолепной команды, получившей фестивальное золото. И сложнейший номер «Акробатов на подкидных досках» под руководством Дмитрия Соколова, завоевавшего «Золотого клоуна» в Монте-Карло. Это и аттракцион «Дикий мир» от королевского цирка Гии Эрадзе, с «принцессой цирка» дрессировщицей Людмилой Сурковой, обладательницей золотых наград. Это и Элиза Хачатрян с балетом на канате, и Сергей Акимов с красивой «Воздушной Элегией», которым присуждена бронза фестиваля. А также головокружительный номер «групповые жонглеры», которому по праву вручено серебро. Для самых искушенных зрителей на манеже цирка будут показывать свое мастерство «Дрессированные медведи» — номер, поставленный под руководством заслуженного артиста РСФСР Юрия Александрова. Маленькие поклонники циркового искусства смогут порадоваться выступлению велофигуристов с резвыми дрессированными собачками, — номер цирка на проспекте Вернадского.  

Невероятный по мастерству конной выездки номер «свобода лошадей «Эльфория» показала артистка Анастасия Стыкан-Федотова. По одной команде дрессировщицы белая и вороная лошади были готовы выполнять любые трюки без наездников. Такие номера считаются одними из труднейших в жанре конных выступлений.

На протяжении всего представления зрителей смешит клоун Дэвид Ларибле, обладатель золотой награды Монте-Карло.  

— Дэвид Ларибле, действительно, потрясающая цирковая звезда, — отметил Никулин. — И мы постарались сделать его ключевым персонажем программы.

Атмосферу красочного вечера передают звуки оркестра и выходы конферансье заслуженного артиста России Бориса Федотова. Одним словом, по своему жанровому разнообразию новая программа — это настоящая энциклопедия современного циркового искусства под куполом цирка Никулина на Цветном бульваре. 

Другие публикации

21.09.2018 в 07:09

В Суздале состоялся фестиваль Tuning Car Awards 2018


Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.

16.09.2018 в 14:07

Принцесса цирка и полосатый котик открыли отель


В центре Москвы можно было наблюдать необычную картину: на лужайке возлежал тигр, вокруг дефилировали стильно одетые люди с бокалами шампанского в руках.

14.09.2018 в 11:22

«Идол – 2018» выбрал идеальный цирковой номер


Шестой Всемирный Международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ – 2018», длившийся с 6 по 9 сентября, подошел к концу.

09.09.2018 в 17:49

В День города Цирк Никулина устроил праздник на манеже


Каждый ребенок да и взрослый знает, что цирк - это клоуны, смех, фокусники, акробаты, жонглеры, эквилибристы.

04.09.2018 в 12:13

Осень. «ИДОЛ». Вернадка


Всемирный международный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2018» пройдет с 6 по 9 сентября в Большом Московском цирке.

31.08.2018 в 12:14

Кулачные бои под Тамбовом собрали более 11 тысяч человек


В селе Атманов угол прошел этно-фестиваль «Атмановские кулачки».

30.08.2018 в 11:54

Спасская Башня-2018


Очередной международный фестиваль военных оркестров проходит в эти дни на Красной площади.

27.08.2018 в 16:45

Ни слова о дерби в Кентукки


Craft Depot Fest 2018. Август, Москва, дизайн-завод «Флакон».

27.08.2018 в 16:19

Jazz & Science


Инновационный центр Сколково вновь стал местом проведения фестиваля, объединившего музыку и науку.

21.08.2018 в 20:08

Прекрасное и ужасное далёко


Фестиваль «Времена и Эпохи» завершился, выплеснувшись на столичные бульвары карнавалом исторических злодеев и героев от скифских кочевников до советских милиционеров.

21.08.2018 в 09:02

Москвичи увидели небо в алмазах


Фантастические огни окрасили столичное небо на фестивале фейерверков «Ростех».

14.08.2018 в 13:54

Наука среди шума


Корреспондент РБ поделился впечатлениями о посещении «Гик пикник.

05.08.2018 в 17:21

Не были в Индии? Индия придёт к вам


Свой пятилетний юбилей отмечает в этом году фестиваль индийской культуры в России «India day 2018».

05.08.2018 в 10:38

С днём рождения, любимая ВДНХ!


1 августа Главная аллея ВДНХ превращается в концертно-карнавальную площадь фестиваля «Вдохновение».

01.08.2018 в 12:27

Во что превратились трубадуры


Ежегодный фестиваль «Вдохновение» радует гостей ВДНХ удивительным уличным театром.

Система Orphus