02.03.2018 11:23

Активный отдых в Челябинской области: правда или вымысел?

Текст: Саша Волос
Фото: Татьяна Сонкина

Часть 2. Начало тут

День третий

На третий день мы отправились за 250км от Челябинска, на горнолыжный курорт «Завьялиха». Наши местные друзья Данил и Нина хотели, чтобы московские гости прокатились на сноубордах.

Неподалеку от дома нашелся магазин, где можно взять в аренду необходимое оборудование. Два борда+два пары ботинок обошлись в одну тысячу рублей+две тысячи и мой паспорт в качестве залога.

Дорога заняла около трех часов. Заплатив по две сотни с машины за автостоянку, прикупив по 4 часа времени на горе и отказавшись от услуг инструктора (очень-очень хотелось, чтобы кто-то, кто умеет кататься и хорошо объяснять, помог новичкам, но ценник в полторы тысячи деревянных с носа остановил нас), вшестером мы сели на подъемник. Приключения начинались!

Кататься на борде оказалось не так легко. Чтобы ехать с горы на сноуборде, нужно сначала на этот самый сноуборд встать. И с этим была настоящая беда: не получалось подняться со снега в стойку. Постоянные падения то вперед, то назад. Все-таки встав, мы проезжали вниз пару метров, падали, и все начиналось сначала. Вечером друзья окинули наши сноуборды опытным взглядом и ахнули: крепления на доске были прикручены вкривь и вкось, неудивительно, что мы никак не могли встать со снега.

Первый в жизни спуск с горы занял у меня почти полтора часа. Падений было, думаю, около сотни. По итогу максимально удалось проехать вниз без падений метров 200: оглушительный успех для московского профессионала.

До сих пор нас не покидают мысли, что было бы, если бы крепления на наших досках были нормальными. Так или иначе, удовольствия от катания мы получили вагон. В виде бонуса по итогам дня у нас остались фото с вершины склона, а также несколько видео с примерами классного катания, которые специально для нас записали на нашу гоупро-камеру Женя и Данил.

День четвертый

Заключительный день в Челябе начался с возврата горнолыжного снаряжения. Выслушав от меня пару ласковых по поводу креплений, сотрудник проката сделал нам 50% скидку. Таким образом, доски+ботинки на сутки обошлись нам всего в 500р. Неплохо, справедливо.

После этого Света отвезла нас в центр города, за магнитами, колокольчиком и местный путеводитель. Коллекцию нужно пополнять!

Мы прогулялись по набережной реки Миасс.

Ознакомились с культурными достопримечательностями сурового города. Здание Челябинского цирка чем-то напоминает наше на Проспекте Вернадского.

Напротив Зала камерной и органной музыки Челябинской филармонии стоит памятник Столыпину.

А неподалеку от Краеведческого музея установлена скульптура Прокофьева.

По пути то и дело попадались разного рода памятники. Серьёзные: Пушкину, Глинке, и не очень: бедняку, моднице перед зеркалом, а также телеканалу ТНТ (слава Богу, последний к весне расстает).

Местный Арбат нам понравился. Все чисто, уютно. Прикольные скульптуры через каждые 50 метров. 

Пройдя улицу до конца, через дорогу мы увидели площадь, заполненную ледяными фигурами. Жаль, что ближе подойти не вышло: надо было возвращаться домой и готовиться к заключительному этапу нашего Челябинского маршрута.

Финальный аккорд нашего путешествия грозился прозвучать чудесно: мы вновь отправились прочь из города, на этот раз ввосьмером. Ехали недолго, порядка 50км. Пункт назначения — село Еткуль, а точнее база отдыха «Баден-Баден», «Лесная сказка».

Что же сподвигло нас туда поехать? На территории «Баден-Бадена» находятся природные термальные источники. И именно с них началась история нашей поездки в Челябу. Рассматривая фотографии друзей ВКонтакте, я напал на фото Светы, которая позировала в бассейне. Что же здесь необычного? Дело в том, что тот бассейн находился прямо на улице, а повсюду в кадре лежал снег (ну да, зима ведь).

-Где это?

-Неподалёку от Челябинска. Приезжайте!

Немного поразмыслив, мы решились.О том, что мы ни разу не пожалели, я говорил неоднократно, повторюсь ещё раз!

Сказать, что три часа пролетели мигом — ничего не сказать. Несколько бассейнов с водой самой разной температуры, парочка саун, баня, хамам, соляная комната… Чего там только не было! Мы побывали везде, зашли в каждую дверь. Около получаса Зайка убила на то, чтобы поучить меня плавать (да-да, в семье не без урода). Пока безрезультатно, но к концу года я обязательно научусь!

Подсохнув и одевшись, мы покинули сие райское место, чтобы присоединиться к остальным нашим спутниками, которые уже около получаса находились в ресторане (ну да, для них горячий источник — обычное дело, что и говорить).

Ресторанчик нам понравился, подача блюд на высоте, все очень вкусное. Немного досадно было лишь от того, что многие блюда приходилось весьма долго ждать. Но в целом все было здорово.

Покушали, посидели-пообщались, пора возвращаться.

Впереди вновь бессонная ночь, рюкзаки-аэропорт-Москва.

Понравилось ли нам в Челябе? Разумеется! Все, начиная от каждого из пунктов культурной программы, заканчивая гостеприимством аборигенов, было на высоте!

Рубрика: Путешествия. Метки: Россия, сноуборд, Челябинск, горячие источники.



Другие публикации

06.04.2020 в 22:49

«Кровь из глаз» – впечатления от Красной Поляны


На фоне ожиданий от Олимпиады и вот этого всего, Эсто-Садок мне показался самым ужасным местом на планете.

30.10.2019 в 10:43

Осенний Питер


Санкт-Петербург хорош в любое время года – и теплым летом с белыми ночами, и холодной зимой с сосулями и сугробами.

07.08.2019 в 23:32

Астролог Аджай Бхамби: «Владимир Путин будет во власти столько, сколько захочет»


В Индии астрология славится точностью предсказаний и корреспондент «РБ» Наталья Коновалова не преминула взять интервью у господина Бхамби.

29.05.2019 в 20:43

«Аванпост»: как снимают пост-апокалиптическую фантастику про Россию


Раскрываем формулу успеха российского блокбастера.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

20.03.2019 в 00:14

Балканский рубеж. Бадабум на мощах истории


Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

25.01.2019 в 16:33

Курильские вопросы


Правильные выводы — от правильных вопросов, что насчет Курил?

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

09.01.2019 в 15:30

Паломническая экскурсия «Москва Ивана Калиты»


Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?

26.12.2018 в 17:15

Обнинск — Боровск — Малоярославец: зимняя калужская тройка


Продолжение зимних поездок по подмосковным городам - на этот раз мы посетили Калужскую область.

10.12.2018 в 18:16

Генеральная Ассамблея в Санкт-Петербурге.


3-7 декабря впервые в истории Генеральная ассамблея Международной автомобильной федерации (FIA) состоялась в России.

10.12.2018 в 15:51

А у них в Рязани грибы с глазами!


Почему в Рязани грибы глядят, что волшебного в некотором царстве и какие они - знаменитые рязанские десантники? Ответы - в нашем новом репортаже.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

26.11.2018 в 00:05

«Потерянная человечность».Травля в Сафонове


В маленьком городе Сафоново Смоленской области днем 18 ноября в подъезде трехэтажного дома повесилась 14-летняя школьница.