08.03.2018 15:00

«Пассажир», которому не место в этом поезде

Майкл МакКоли — 60-летний бывший полицейский. Ради жены и сына он сменил опасную работу на прозябание в офисе в должности страхового агента. В течении последних 10 лет мужчина ездил в Манхэттен, чтобы вкалывать. А что в итоге? Неожиданно на работе он становится лишним — увольнение и выходное пособие. И это за пять лет до выхода на пенсию. Как сообщить семье?!

Поглощённый думами, МакКоли садится в поезд. В пути к нему подсаживается незнакомка, представившаяся Джоанной. Женщина изучает поведение людей. И ее цель состоит в том, чтобы ответить на один вопрос: «Какой вы человек?» Она предлагает Майклу принять участие в эксперименте, оплата — 100 000 долларов. Взамен мужчина должен оказать ей маленькую услугу, не имеющую особого значения — найти человека, которому не место в этом поезде. При этом наш герой не узнает последствий своего поступка. На раздумья — одна остановка. Легкие деньги. Но не все так просто. Майкл оказывается впутан в убийственный заговор. Теперь его задача — выяснить, кому из попутчиков он может доверять.

Махинации с сюжетом иногда озадачивают, но есть впечатляющие моменты, которые поддерживают интерес. Основные события картины происходят в движущемся составе. Для большей реалистичности были детально выстроены вагоны и их интерьер: от полностью функционирующих дверей до меняющихся за окном пейзажей.

Продюсерам фильма удалось собрать солидный актерский состав из звезд мировой величины и новичков.

Фильм «Пассажир» — четвертое совместное сотрудничество Лиама Нисона с режиссером Жаума Кольет-Серра. Актер порадует своих поклонников в боевых сценах. Правда, персонаж Нисона не ограничивается раздачей тумаков плохим парням и выстрелами во все стороны, он также применяет методы дедуктивного мышления, чтобы решить проблемы. Это герой, которого заслуживает каждый поезд.

Фера Фармига в амплуа Джоанны знает, как быть убедительной. Но экранное время ее героини настолько ограничено, что она не производит достаточного впечатления.

К сожалению Патрику Уилсону не удалось проявить свой прекрасный актерский талант в образе полицейского Мерфи, бывшего сослуживца МакКоли.

Для второго плана режиссер подобрал актеров, которым удалось вжиться в роли персонажей разных социальных слоев: подросток, медсестра, отвратительный биржевой брокер и др.

«Пассажир» — еще один яркий боевик в коллекции Нисона. Это современный гибрид фильмов «Убийство в восточном экспрессе» и «Незнакомцы на подиуме» с сюжетом, который становится все более невероятным по мере его продвижения. Этот фильм не стоит оставлять без внимания.

«Пассажир» приедет в кинотеатры 8 марта.

В ролях: Лиам Нисон («Ночной беглец», «Воздушный маршал»), Вера Фармига («Заклятие 1, 2» «Побег»), Патрик Уилсон («Прометей»), Джонатан Бэнкс (сериал «Касл») и другие.

***
Татьяна Сонкина,

Текст: Татьяна Сонкина

Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, боевик, Лиам Нисон.

Другие публикации

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

13.11.2019 в 18:18

«Ангелы Чарли». Только не так


Новые «Ангелы Чарли» - это звездный состав, дорогостоящие спецэффекты и гаджеты, локации по всему миру и юмор.

06.11.2019 в 20:51

«Девятая». Бульварные ужасы в картинках


Евгений Цыганов против ритуальных убийств. Избежит ли мир конец света?

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.