19.03.2018 22:30

«Собака на сене» — теперь и в Мосоперетте

Фото: Евгений Чесноков

Московский театр оперетты представляет премьеру мюзикла «Собака на сене» по пьесе известного испанского драматурга ХVII века Лопе де Вега.

В музыкальной версии комедии, созданной театром, переплетаются испанские страсти, любовь и ревность, многочисленные интриги и загадочная история, ведущая к счастливому финалу.

Режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Татьяна Константинова, известная поклонникам театра своей постановкой спектакля «Бал в Savoy», воплотила на сцене хорошо знакомую зрителям историю о любви знатной дамы Дианы де Бельфлер и ее секретаря Теодоро. Графиня не может любить простолюдина, но и полюбить другую она ему не позволит! Их словесные поединки заканчиваются то признанием в любви, то ссорой, и только хитрость преданного слуги помогает влюбленным преодолеть все препятствия!

Союзником создателей спектакля стала музыка современного композитора Александра Клевицкого, полная юмора, света, энергии и нежности. На сцене зазвучит акустическая гитара, страстные мелодии которой станут лейтмотивом мюзикла, его эмоциональной основой, а темпераментные танцы, поставленные заслуженной артисткой России Ириной Корнеевой, известной театралам своей оригинальной хореографией в мюзиклах «Monte-Cristo», «Граф Орлов», «Джейн Эйр» и «Анна Каренина», создадут атмосферу знойной Испании.

Масштабные декорации художника Виктора Архипова, ранее оформлявшего музыкальный спектакль «Фанфан-Тюльпан» и насыщенная палитра световых эффектов главного художника театра по свету Александра Сиваева переносят героев спектакля из замка графини де Бельфлер на тенистые аллеи парка и жаркие улицы испанского города, в котором происходят захватывающие события. Стилизованная эпоха Возрождения возникает и благодаря роскошным, расшитым золотой нитью костюмам Светланы Логофет, художника, выпустившего в Московском театре оперетты легендарный спектакль «Холопка» и современные «Grand канкан», «Бал в Savoy».

В роли гордой и капризной Дианы выступают народная артистка России Елена Зайцева и Василиса Николаева, а страстного возлюбленного Теодоро играют Павел Иванов и Леонид Бахталин.

Рубрика: Культура. Метки: премьера, спектакль, Театр Оперетты.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

10.10.2019 в 18:46

Мюзикл Вий. Гоголь бы влюбился!


На сцене КЦ «Москвич» с аншлагом прошла премьера музыкального спектакля по мотивам популярной мистической повести.

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.