15.05.2018 10:57

РУСАЛ: путешествие к центру земли

Текст и фото: Елена Бионышева-Абрамова

Североуральский бокситовый рудник компании РУСАЛ – один из основных поставщиков боксита в России. Предприятие основано 2 апреля 1934 года и расположено в городе Североуральск на севере Свердловской области. Сегодня в СУБР входят 3 мощных шахты: Кальинская, Ново-Кальинская и Черемуховская-Глубокая.

В 2015 году именно РУСАЛ ввел в эксплуатацию самую глубокую шахту в стране и одну из самых глубоких в мире — Черемуховскую-Глубокую. Ствол шахты уходит вниз более чем на полтора километра, а диаметр вертикального ствола равняется 8 метрам. Шахту можно сравнить с подземным городом. В ней ведут работу самоходные буровые установки, современные дизельные самосвалы и погрузчики, ходят электропоезда. Черемуховская-Глубокая — еще и самая технологичная шахта.

Шахта имеет стратегическое значение для страны. Запасы только вскрытых бокситов на Черемуховской-Глубокой составляют несколько десятков миллионов тонн, а если брать в общей сложности — в районе 40% от всех запасов Североуральского рудного поля. Геологи признали Североуральское рудное поле не только самым богатым по запасам, но и лучшим по качеству сырья. В Черемуховской-Глубокой добывают темно-красные каменистые бокситы с очень высоким, до 60%, содержанием алюминия. Другого такого месторождения нет на территории страны.

Каждый год забои СУБРа «уходят» глубже и глубже. И чтобы доставить руду наверх, требуется уже совершенно новый подход, нежели в прошлом. Шахта Черемуховская-Глубокая позволила оптимизировать процесс добычи сырья. Было применено нестандартное техническое решение: в одном стволе размещены сразу три подъемные машины.

По словам начальника производственно-технического отдела СУБРа Владимира Саукова, скипо-клетевой ствол шахты Черемуховская-Глубокая отличается крупнейшим диаметром из всех, которые эксплуатируются на СУБРе в целом. Он составляет 8 метров. Такой размер и позволил разместить сразу три подъемных установки в копре, он используется как для выдачи руды и породы, так и для перемещения материалов и работников по этому стволу.

Скипо-клетевой башенный копер шахты Черемуховской-Глубокой превышает 90 метров в высоту. Здесь, на отметке +66,30 метров, и расположены подъемные машины для выдачи руды и пустой породы. От подъемной машины вглубь шахты проходят крепкие железные канаты, к ним прикреплен так называемый скип. На одном конце находится «скип» — емкость для подъема породы, на другом — клеть для людей, они работают по принципу противовеса. Подъем скипа идет при незагруженной клети и наоборот. Подъемная машина для доставки руды на гору оборудована двумя скипами для выдачи боксита. За ее работой следит оператор в пультовом зале. На экранах мониторов — десятки параметров. За процессом следят во всей полноте: от потребляемой электроэнергии до разгрузки скипа руды. С помощью специальных джойстиков оператор может выбрать одну из пяти скоростей.

Сегодня на шахте Черемуховская-Глубокая осуществляется монтаж технологического оборудования клетевой подъемной установки. Она послужит подъему и спуску на подземные горизонты работников и материалов. За счет этой установки одновременно в шахту смогут спускаться вдвое больше рабочих — до 80 человек.

Каждый день на глубине свыше километра трудится порядка 200 шахтеров. Перед спуском все работники проходят обязательный медицинский осмотр. Давление под землей намного выше, чем на поверхности, поэтому важно, чтоб организм смог выдержать перегрузки. Врачи проверяют артериальное давление, а также тестируют работников на содержание алкоголя в крови. В аккумуляторной шахтеры еще раз пользуются алкотестером. За выход на работу в нетрезвом состоянии увольняют. Лишь после успешного прохождения медицинского осмотра работники получают шахтерский фонарик и самоспасатель — дыхательный аппарат на случай аварии. Он рассчитан на час активной работы, однако, если ситуация не разрешится быстро его хватает на 5-6 часов ожидания помощи. Рабочая смена в шахте длится 7 часов и 12 минут. На всех работниках должна быть спецодежда. Очки и респиратор защищают от пыли, спецовка — от грязи. Шахтеры спускаются вглубь земли на специальных лифтах — так называемых клетях.


Аккумуляторная на Ново-Кальинской


Моноканатная кресельная дорога

С выработкой верхних горизонтов все работы, в том числе, по добыче бокситов, сосредоточились на отметке в 1040 метров ниже уровня моря. Выработка напоминает тоннель метрополитена, только ширина прохода — меньше.

По словам Рустама Минзарипова, заместителя главного инженера шахты Черемуховская-Глубокая, полевая проходка предусматривает проведение откаточных выработок, по которым транспортируют горную массу. Ширина выработок составляет 4 метра, высота — 3,5 метра. Горно-геологические условия диктуют либо сводчатую форму поперечного сечения, либо шатровую, либо полигональную — в зависимости от пород, в которых проводятся выработки.

Выработки на языке шахтеров называют «квершлаги» и «штреки». Они необходимы как для перевозки горной массы и движения людей, так и для подачи свежего воздуха. Проветривание горных выработок выполняют за счет депрессии, которая осуществляется центральными вентиляторами. Они установлены на северном и южном флангах шахты; отработанный воздух выдают на поверхность, а центральные стволы принимают свежий.

Для проветривания используются все горные выработки. Одни служат для подачи свежего воздуха, другие — для отведения отработанных газов. В холодное время года для того, чтобы не обмерзали стволы, через которые поступает свежий воздух, работают калориферные.

В отличие от угольных шахт, здесь нет скопления метана или выброса угольной пыли. Наибольшую опасность представляют собой горные удары – локальные подземные землетрясения. Чем больше глубина выработки, тем они активней и сильней. Горное давление и его проявления в виде горных ударов — серьезная опасность. Чтоб бороться с ней, на шахтах есть специальные службы прогноза и предотвращения горных ударов. Степень напряженности горного массива определяется несколькими путями, от визуального контроля до применения измерительной техники.

По словам Сергея Никифорова, начальника участка прогнозирования и предотвращения горных ударов шахты Черемуховская-Глубокая, самый инновационный способ — это акустическая эмиссия прибором «Сапфир». Он хорош тем, что оператор способен без обработки понять сразу, опасна выработка или не опасна в данный момент. На регистраторе прибора сразу будет высвечиваться число импульсов, которое произошло и по своей документации он определяет тут же, если данный забой опасен, он выводит людей. Чтобы снизить высокие напряжения в массиве, шахтеры с помощью специальных буровых станков бурят разгрузочные скважин. Для предотвращения обрушения выработок их укрепляют бетоном и металлическими кольцами — сейсмостойкой арочной крепью.

Для подготовки рудной залежи бокситов сначала ведут проходку подготовительных выработок, а затем начинается процесс добычи. Значительно ускорить подготовительный этап позволяет специальная техника. Ранее, когда применялось переносное оборудование, производительность на одного шахтера составляла от 30 до 40 сантиметров в смену. С применением нового бурового оборудования и погрузочно-доставочной техники скорость проходки растет до 0,7-0,8 метра на работника за смену, то есть, на 70-80 % увеличивается производительность труда.

Бурильная машина в породе делает несколько десятков шпуров глубиной до 4 метров, а после в них закладывают взрывчатку и производят взрыв. После него горную массу убирает погрузочно-доставочная машина, которая может своим 3-х кубовым ковшом поднять до 7 тонн породы, ее тоннами перевозит электропоезд с вагонетками, а в будущем так будут транспортировать и руду.

Руда находится на 1040-м горизонте и поступает с вышележащего горизонта через рудоперепуски. Далее она грузится в составы по 8 вагонов, ее перемещают к круговому опрокидывателю — он установлен в одном из ответвлений «квершлага». При помощи этого устройства вагонетки с рудой выгружаются в бункер.

Владимир Сауков поясняет: что круговой опрокидыватель в шахте вмещает два вагона, состав проезжает его насквозь, вагоны остаются в опрокидывателе. Машинист, переворачивая «опрокид», выгружает руду из вагонов в бункер. Выгрузка 8 вагонов через «опрокид» занимает не более 8 минут. Специальный бункер находится «этажом ниже», на горизонте 1070.

Затем руда через дозатор попадает на транспортерную ленту, по ней — в скип, и горная масса по стволу шахты выдается на гору. Подъем руды или породы производят с помощью вертикальных скипов емкостью по 30 тонн с горизонта дозаторных камер, где выполняется их погрузка, и руда выдается сразу на поверхность в вертикальный копёр. Если это пустая порода, ее самосвалами доставляют в отвал, а руду по конвейерной галерее везут на склад, к которому подведена железная дорога.

Однако использовать машины можно далеко не везде — без ручного труда не обойтись. С помощью ручных перфораторов шахтеры бурят шпуры: глубокие — для закладывания взрывчатки и расширения сечения, более мелкие — для коммуникаций: контактных проводов и труб. Перфораторы применяются в шахте не один десяток лет, их конструкция постоянно совершенствуется. В условиях нынешней экономики требуется повышать производительность труда, и там, где возможно, применять самоходные буровые каретки. Для этого в настоящее время готовится комплекс выработок с применением самоходных машин. Далее планируется применять передовое горно-шахтное оборудование — как на проходке выработок, так и на добыче боксита.

Еще одна шахта СУБРа, Ново-Кальинская, имеет эксплуатационные запасы до горизонта -1400-го метра в размере 29 миллионов тонн. Часть залежей в объеме 9 миллионов тонн уже вскрыта до горизонта -1100-го метра вертикальным стволом, устье шахты венчает башенный копёр с двумя подъемными установками для подъема руды и породы на поверхность. С учетом уровня поверхности глубина ствола насчитывает более 1300 метров. Добыча боксита и проходка горных выработок ведутся на горизонтах -950-го и 1010-го метра. На базовом горизонте -1100-го метра работники осуществляют проходку наклонных стволов и камер подъемных машин для вскрытия нижележащих запасов до горизонта -1400-го метра.

Геологическая разведка установила, что руда под Североуральском прослеживается на глубине до 2,5 километра. Если учесть, что ее полная производственная мощность составляет 1,2 миллиона тонн бокситов ежегодно, страна гарантированно будет обеспечена этим важным сырьем на долгие годы вперед.

Рубрика: Репортаж. Метка: промышленность.

Другие публикации

11.05.2018 в 22:27

«День без турникетов»: в Москве есть индустриальное производство


11-12 мая в Москве прошла масштабная акция «День без турникетов», в ходе которой москвичи смогли посетить производственные площадки различных отраслей промышленности.

22.08.2016 в 10:33

ЛАЭС-2. Сборка турбины и приёмка топливных стержней для реактора


В декабре 2016 года запланирована остановка блока №1 РБМК (Реактор большой мощности канальный) ЛАЭС для того чтобы приготовить его к выводу из эксплуатации.

30.11.2015 в 11:48

Промышленный ад Норильска


Пейзажи промышленного города с двумя миллионами годовых загрязняющих выбросов в атмосферу.

06.11.2015 в 11:50

Самый крупный угольный разрез в России


Бородинский угольный разрез расположен в Красноярском крае, входит в состав СУЭК. В январе 2016 года здесь планируется отгрузка миллиардной тонны угля.

28.10.2015 в 11:27

УГМК — крупнейший производитель меди в России


«Уральская горно-металлургическая компания» — один из крупнейших металлургических холдингов, который объединяет более 40 предприятий различных отраслей промышленности.

16.10.2015 в 10:33

Балаковская АЭС – самая мощная АЭС России


Балаковская АЭС — крупнейший в России производитель электроэнергии — более 30 млрд кВт·ч. ежегодно, что составляет 1/5 часть выработки всех АЭС страны.

08.10.2015 в 14:44

Производство фронтового бомбардировщика Су-34. НАЗ им. Чкалова


Новосибирский авиационный завод им. Чкалова — одно из крупнейших самолётостроительных предприятий России, входящее в состав компании «Сухой».

31.07.2015 в 10:43

Первомайская ТЭЦ


Нашему корреспонденту удалось побывать на теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает тепловой энергией весь юго-запад Санкт-Петербурга.

07.02.2015 в 22:43

Как создаются отечественные часы


Завод занимается изготовлением часов и аксессуаров из золота и серебра.

28.04.2014 в 14:53

Как закалялась сталь


Красный металл, горячая сталь, реки чугуна, цинковые ванны и холодный прокат – на прошлой неделе нам удалось увидеть полный цикл металлургического производства на Новолипецком Металлургическом комбинате.

11.03.2013 в 16:21

«Очаково» показало производство


На заводе «Очаково» прошла экскурсия по производству. Блоггерам и корреспондентам показали цеха, где варят пиво и делают другие напитки.

12.04.2012 в 11:20

Уголь. Кузбасс.


ООО «Шахта №12» — одно из старейших предприятий Кузбасса. Деятельность предприятия не ограничивается шахтной добычей угля — смотрите репортаж о карьерах и комбинате по обогащению угля.

06.03.2012 в 16:14

Как делают валенки


Валяную обувь в Калязинском районе делают уже 200 лет. Пока зима окончательно не сменилась весной, мы расскажем, как делают валенки в городе Калязин Тверской области.

24.02.2012 в 15:50

Как делают вагоны


С чем у вас ассоциируется метро? Со станциями, турникетами или с вагонами?
Сегодня я расскажу про то, как создаются железные подземные, и не только, поезда на Метровагонмаше.

13.02.2012 в 13:32

Высота 239


В июле 2010 года на Челябинском трубопрокатном заводе был запущен цех по производству труб большого диаметра с необычным названием «Высота 239».

08.02.2012 в 10:26

Кожа


В России функционирует самый большой в Европе кожевенный завод – Рязанский, он же ЗАО «Русская кожа». Идемте в гости.