22/05/2018 11:39 Рубрика: Культура. Метки: премьера, цирк, шоу.

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков, Надежда Сокорева

19 мая в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского состоялась премьера уникального представления, посвященная Чемпионату мира по футболу. Руководство БМГЦ во главе с братьями Запашными (генеральным директором Эдгардом и худруком, автором идей Аскольдом) уже несколько лет подряд дарит поклонникам циркового искусства удивительные шоу: фантастические и трогательные, смешные и увлекающие.

В центре сюжета приключения спортивных болельщиков из Японии, Англии, Финляндии, Бразилии, Франции, Индии, США и России. Их объединяет беззаветная любовь не только к футболу, но и цирку. В паузах между номерами болельщики-клоуны показывали юмористические сценки, веселя зал. Совершив захватывающее путешествие по двум континентам, они добираются до России, ставшей на время чемпионата мира центром притяжения для всех футбольных болельщиков.

Как и все программы Большого Московского цирка, «ЭпиЦентр мира» отличается сложностью, уникальностью и инновационными решениями. По оценкам экспертов, некоторые номера не имеют аналогов в мире. Выступления артистов проходят в сопровождении живой музыки оркестра БГМЦ.

Путешествие в «ЭпиЦентр мира» действительно очень необычное. Отправиться в него может каждый зритель, купивший билет. Нужно лишь занять свое место, пристегнуть улыбку и наслаждаться полетом хорошего настроения. Премьера циркового спектакля состоялась при полном аншлаге и под восхищенные аплодисменты.

В начале пути зрители побывали в «Романтической Франции». Вместе с жонглерами на колесах с мячами, заслуженным артистом России Михаилом Ивановым и Аленой Сосиной, в «Праздничном Париже» они помечтали на площади Монмартр и оценили номер, занесенный в книгу рекордов Гиннеса: жонглирование 8 мячами. Заглянули в самое знаковое место Парижа: Мулен Руж, место чудес и рождения канкана. Акробаты на дорожке не дали скучать любителям захватывающих дух танцев и потрясающих трюков.

Зрители побродили и по непроходимым джунглям «Ритуальной Индии», где познакомились с парящими в воздухе жонглерами под руководством заслуженной артистки России Елены Бараненко. В «Символичной Индии» гимнасты на мачте виртуозно карабкались по высоченным пальмам, а обезьянки Михаила Воложанина в освоили ходули.

Переместившись в Бразилию, зрители посетили зажигательный карнавал, пестрящий перьями, блестками и зажигательной музыкой. Великолепный номер группы на подкидных досках дополнился непревзойденным талантом танцоров балета БМГЦ под руководством Ольги Полторак, танцующих самбу.

Яркие краски «Карнавальной Бразилии» сменила серая строгая «Дождливая Англия». Мистер Эдгард и мистер Аскольд Запашные, английские лорды, в окружении хищников представили номер «Клетка». Грандиозные тигры и величественные львы послушно исполняли сложнейшие трюки, взлетали на качелях под купол цирка и аккуратно брали кусочки мяса изо рта Аскольда. Зонтики, красные телефонные будки, и без сомнения, английский туман – номер оформлен в соответствии с представлениями зрителей об этой стране.

Кульминацией номера стал прыжок Аскольда Запашного на спине льва: трюк, занесенный в книгу рекордов Гиннеса.

В номере «У берегов США» бросил якорь американский лайнер, и бравые матросы станцевали джигу не только на арене, но и на натянутых над манежем канатах. Во время путешествия к «ЭпиЦентру мира» можно увидеть уникальный номер с медведями. Косолапые артисты под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова демонстрировали необычайную ловкость на канате не хуже своего дрессировщика.

После ритмичных танцев просто необходим отдых, да не простой, а на золотом песке следующего циркового номера. Высокие пальмы, многообразие экзотических птиц, диковинные фрукты и воздушные гимнасты под руководством заслуженной артистки России Елены Петриковой: все это в красочном, головокружительном номере «Экзотические Гавайи»

Зрители смогли насладиться и цветением сказочной сакуры на островах «Изысканной Японии». Послушали звучание японских барабанов и увидели уникальные, просто потрясающие трюки, граничащие на пределе человеческих возможностей. Невероятные вещи творили акробаты на столах под руководством Сергея Коровина.

Россия была представлена акробатическим номером на лошадях под названием «Русские наездники». Наши девушки и юноши продемонстрировали красоту, отвагу и силу, выполняя сложнейшие трюки: смена позиции на скаку, круг вниз головой и многое другое. Братья Запашные в этом номере тоже решили тряхнуть стариной. Бравые молодцы в красных камзолах, словно богатыри из сказки, прокатились, стоя в седле.

Представление получилось потрясающе красивым и невероятно фееричным. Музыкальные композиции, которые исполняла певица Алиса Вокс, точно передавали характер того или иного народа, представленного в номере. Красивые и неповторимые костюмы от главного художника БМГЦ Надежды Русс подчеркивали яркость, колоритность и неповторимость каждого участника. В номерах использовался и сложнейший реквизит, также разработанный Надеждой.

Зрители долгое время не отпускали артистов, кричали им «Браво!» Представление превзошло все мыслимые и немыслимые ожидания поклонников циркового искусства. Оценить мастерство нашего российского цирка приехал голливудский актер Стивен Сигал. Он с удовольствием сфотографировался с тигром Рикки, и даже не побоялся его погладить.

Увидеть уникальное шоу «ЭпиЦентр мира» можно в Большом Московском Государственном цирке, где оно будет идти до конца года.

эпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентрэпицентр

Другие публикации

21.07.2018 в 16:12

105 минут от вдоха до выдоха. «Lёгкое Dыхание»


В июле этого года театр «Мастерская Петра Фоменко» знакомит московского зрителя со своим новым спектаклем «Lёгкое Dыхание».

04.07.2018 в 17:58

«Человек-муравей и Оса» осваивают новые горизонты


Продолжение истории самого маленького, но сильного <a href="https://rblogger.ru/2018/07/04/chelovek-muravey-i-osa/">супергероя</a>.

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

28.06.2018 в 13:00

Аверченко и Вертинский – встреча на сцене через 100 лет


В театре «Сфера» поставили спектакль по рассказам Аркадия Аверченко с песнями Александра Вертинского.

23.06.2018 в 10:09

«Однорукий из Спокана»: в потоке черно-белого абсурда


В ЦДР на Соколе состоялся пресс-показ спектакля «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке художественного руководителя ЦДР Владимира Панкова.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

14.06.2018 в 16:10

«Суперсемейка 2»: возвращение чумовой легенды


Прошло 14 лет, дааа. Но наши герои совсем не повзрослели.

10.06.2018 в 15:14

«Москвариум» представляет «Сон в летнюю ночь»


Крупнейший океанариум Европы «Москвариум» открылся на территории главной выставки страны в 2015 году и с тех пор водный мир на ВДНХ приглашает посетителей на уникальные шоу.

09.06.2018 в 19:40

Ледовый спектакль от Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Илья Авербух снова радует Санкт-Петербург в период белых ночей и дарит очередное шедевральное ледовое шоу «Ромео и Джульетта».

29.05.2018 в 07:41

Улыбаться любой ценой. «Баал»


На сцене центра имени Мейерхольда состоялся предпремьерный показ спектакля «Баал» по одноименной пьесе Бертольда Брехта в переводе Александра Филиппова-Чехова.

25.05.2018 в 11:14

Если ты Стивен Сигал, обязан быть на высоте!


Сигал вернулся в Россию для работы над новым проектом.

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

14.05.2018 в 21:27

Обновлённый балет о жертвах репрессий «Реквием» представлен в Петербурге


В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана по поэме Анны Ахматовой «Реквием».

13.05.2018 в 21:32

О чём плачет русское «Чрево»


На новой сцене театра показали эскиз спектакля по рассказу Евгения Замятина «Чрево».

11.05.2018 в 19:05

Cirque du Soleil в Москве


Окунитесь в волшебный мир OVO.

Система Orphus