08.06.2018 11:58

Сборная не победила, Россия выиграет

И в седьмой раз сыграл Станислав Саламович контрольный матч, и опять не победил. И полетели привычные стрелы со всех сторон в тренера и игроков евоных. И не поймут никак те уже немногие, кому все еще не все равно, что главное достижение эта сборная уже совершила.

И достижение это как раз в тех, кому уже все равно. И в их количестве — в подавляющем большинстве от числа болельщицких масс нашей страны. Нет, ну если по чесноку, представьте: появился бы вдруг игровой рисунок у сборной, связи там в защитной линии наладились бы вместе с сыгранностью, да удары в створ соперника посыпались бы в количестве большем, чем один на две игры, что вышло бы? А вышло бы, что пришлось переживать, ругаться, расходовать болельщицкий пыл, получая в ответ лишь негативные эмоции, отравляющие, как обычно это и бывало, для всех нас остальной прекрасный чемпионат. В очередной раз мы становились бы мы лишними на этом празднике жизни и футбола. Ведь будем честны, как там ни улучшай переход из обороны в атаку, как ни наигрывай защиту, моложе Игнашевичу не быть, а Кутепову не превратиться в Жерара Пике. А раз так, то зачем же нам расстраиваться на весь месяц чемпионата? Разве имеем мы право стать чужими на празднике жизни, который впервые в истории пройдет у нас дома.

сборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборная

Будь турнир не домашним, то сборной нашей с такой игрой не выкарабкаться бы из горнила отборов вовсе. И смотреть нам тогда спокойно, не отвлекаясь и не мучаясь, хоть и с неприятным осадком, в душе мундиаль без нас. «Ну а раз их игры неизбежны, и места за нами автоматически зарезервированы, так пусть тупо не мешаются» — подумали те, кому положено было думать за весь наш футбол. Они, конечно, футболисты-то наши, аншлаги обеспечим и покричать с нас не убудет. Но после 90 минут никаких обид, ребята: с глаз долой — из сердца вон.

Как смогли такого добиться наши футбольные бонзы, разве это возможно? А посмотрите вокруг. Каких то два года в компании со Станиславом Саламовичем, и вуаля! Это же надо найти столь подходящую тренерскую кандидатуру и продумать все от начала и до конца для такой уникальной: домашний чемпионат Мира, а футболист достойный такого турнира лишь один и, ему 38. Но когда всем все равно, и все махнули рукой, остается только получать удовольствие от всего остального, не оглядываясь на команду. Нет, не зря Виталий Леонтьевич теперь в стране дежурный по стройкам, ой неспроста! Такой гибрид выстроить, браво!

сборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборная

Вот и не удивляйтесь, что Черчесов прогресс видит в этом последнем матче. Больше одного удара не нанесли? Молодцы! Прогресс. Трех защитников заменил по сравнению с прошлой игрой, чтоб, не дай бог, не сыгрались? Гол приехал от турков? Прекрасно. Подготовка кипит, на второй тайм повыдыхались? Ничего, еще время есть, чтоб и в первом не особо усердствовали. Поработаем, не волнуйтесь. Все по плану, ребята, не отвлекаемся. От Мундиаля. Три игры всего, регламент, мы ж чего.

Так как в репортаже полагается делиться новостями, их у нас с собой было. Обязательно нужно сказать, что РФС огласил окончательную заявку нашей команды. В подтверждение версии о спланированности Мутко и Компанией всего происходящего, церемония объявления 23 игроков сборной России — команды хозяйки – вышла одной из самых скромных и незаметных среди команд грядущего турнира. Никаких шоу, поп-звезд, конфетти и тем более Путина. Да вообще ничего. Уверен, большинство и не в курсе кто там у нас едет на чемпионат, а кого не взяли. Это когда такое было? И никаких вам споров о Гилерме или Денисове, и даже про Глушакова не вспоминают, что тоже к лучшему теперь. Так что всем читающим сейчас РБ наш бонус: все фамилии и номера заявки. Прочитав, вы узнаете, что, к примеру, Жирков снова с нами, и бороздить ему левую бровку под номером 18. А у Кузяева вот семёрочка.

Не проходивший подготовки сыгранностью в этот год Артем Дзюба был в итоге взят на ЧМ, но в матче с Турцией так и не вышел. Понятно же: еще не все постулаты Черчесов успел донести до человека столь высокого роста, и Артем просто мог выйти и случайно заиграть, а имея такой рост, даже и забить турецким резервистам. Нет, ложные надежды нам ни к чему, пусть пока посидит, повпитывает.

Небольшое ЧП могло случиться во время выступления на послематчевой пресс-конференции нашего старого знакомого и ныне главного тренера турецкой сборной Мирчи Луческу. Он там взял и ляпнул, что россияне могут дойти до полуфинала, чем сильно оживил весь зал. Но зал, как и мы, помнил, как товарищ Мирча обещал чемпионство его в тот момент подопечного Зенита. Помнил зал и улыбался. Пронесло.

А вот бразильцам по тем же причинам стоит напрячься, ведь румын далее объявил, что не может не болеть на чемпионате за бразильскую команду, т.к. там сплошь его ученики. Но это уже дело бразильцев, переживать за Неймара и его команду, а мы только ждем, потирая руки их приезда. А еще Месси, Рональдо и всех-всех-всех. И не надо нам мешать наслаждаться.

сборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборнаясборная
Рубрика: Мнения. Метка: футбол.

Другие публикации

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.

07.07.2018 в 09:07

Бессилие. Уругвай — Франция 0:2


Нижний Новгород прощался с чемпионатом мира матчем победителей россиян — сборной Уругвая, против команды, скатавшей единственную нулевую ничью на турнире — сборной Франции.

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

03.07.2018 в 17:13

Хэнгэ


Бельгия — Япония. 3-2