16.06.2018 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Театральная компания «Makers Lab» уже не раз ставила мюзиклы, которые покоряли зрителей с первого взгляда. Это «Демон Онегина» по одному из самых знаменитых произведений Пушкина, мистическая постановка «Мастер и Маргарита» по Булгакову, сказочное «Чудо Юдо» для самых маленьких и печальная «Оскар и розовая дама».

Новая же постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот». За основу взяты сюжетные линии любимых советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию» и «Любовь и голуби», добавлена «перчинка» острого юмора, но самое главное, что мюзикл посвящен великой советской и российской артистке Людмиле Гурченко. С этой ролью блестяще справилась Анастасия Макеева, она очень достойно и благородно переняла ее образ, характерные жесты и мимику К слову, Анастасии эта роль далась нелегко: дело в том, что манера пения Людмилы Марковны была построена на очень активном дыхании. Актриса призналась, что это очень тяжело.

Сама идея мюзикла принадлежит генеральному продюсеру «Makers Lab» Ирине Афанасьевой, а режиссёром-постановщиком является Андрей Носков.

Однажды один московский инженер-изобретатель Шурик создает «машину времени» и, жители Земли и некого Подводья попадают в миры друг друга, и все переплетается, сюжет разворачивается и начинается самый настоящий «Ешкин кот» … Кстати, в отличие от оригинала, в этой постановке Раиса Захаровна находит свое женское счастье и, все заканчивается «хеппи эндом»!

Хочется отметить игру Натальи Фаерман, которой досталась роль «Нади», а точнее царицы, в этой постановке. Монологи актрисы великолепны – будто и правда слышишь Нину Дорошину!

В мюзикле много танцев, песен, ярких костюмов и шуток – что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?! Сцена интерактивная, много интересных декораций – одна «машина времени» чего стоит! Все актеры отлично справились со своими ролями – тут и «Иван Васильевич» с его «Меня терзают смутные сомнения» и «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!» и знаменитое Надюхино «Людк,а Людк» и «Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!» Раисы Захаровны. Эти цитаты мы знаем наизусть и как же приятно вновь погрузиться в эту атмосферу такого потрясающего юмора!

Постановка предусматривает несколько сцен, которые начинаются с выхода актеров из зала и при этом иногда зритель тоже задействован.

Если вы соскучились по любимым, давно знакомым «крылатым» фразам из советских комедий, хотите получить заряд позитива и юмора и прикоснуться к творчеству Людмилы Марковны, то вам на «Ешкинкот»!
Мюзикл проходит на новой сцене театра «ЛДМ».

Рубрика: Культура. Метки: премьера, мюзикл.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.