16.06.2018 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Театральная компания «Makers Lab» уже не раз ставила мюзиклы, которые покоряли зрителей с первого взгляда. Это «Демон Онегина» по одному из самых знаменитых произведений Пушкина, мистическая постановка «Мастер и Маргарита» по Булгакову, сказочное «Чудо Юдо» для самых маленьких и печальная «Оскар и розовая дама».

Новая же постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот». За основу взяты сюжетные линии любимых советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию» и «Любовь и голуби», добавлена «перчинка» острого юмора, но самое главное, что мюзикл посвящен великой советской и российской артистке Людмиле Гурченко. С этой ролью блестяще справилась Анастасия Макеева, она очень достойно и благородно переняла ее образ, характерные жесты и мимику К слову, Анастасии эта роль далась нелегко: дело в том, что манера пения Людмилы Марковны была построена на очень активном дыхании. Актриса призналась, что это очень тяжело.

Сама идея мюзикла принадлежит генеральному продюсеру «Makers Lab» Ирине Афанасьевой, а режиссёром-постановщиком является Андрей Носков.

Однажды один московский инженер-изобретатель Шурик создает «машину времени» и, жители Земли и некого Подводья попадают в миры друг друга, и все переплетается, сюжет разворачивается и начинается самый настоящий «Ешкин кот» … Кстати, в отличие от оригинала, в этой постановке Раиса Захаровна находит свое женское счастье и, все заканчивается «хеппи эндом»!

Хочется отметить игру Натальи Фаерман, которой досталась роль «Нади», а точнее царицы, в этой постановке. Монологи актрисы великолепны – будто и правда слышишь Нину Дорошину!

В мюзикле много танцев, песен, ярких костюмов и шуток – что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?! Сцена интерактивная, много интересных декораций – одна «машина времени» чего стоит! Все актеры отлично справились со своими ролями – тут и «Иван Васильевич» с его «Меня терзают смутные сомнения» и «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!» и знаменитое Надюхино «Людк,а Людк» и «Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!» Раисы Захаровны. Эти цитаты мы знаем наизусть и как же приятно вновь погрузиться в эту атмосферу такого потрясающего юмора!

Постановка предусматривает несколько сцен, которые начинаются с выхода актеров из зала и при этом иногда зритель тоже задействован.

Если вы соскучились по любимым, давно знакомым «крылатым» фразам из советских комедий, хотите получить заряд позитива и юмора и прикоснуться к творчеству Людмилы Марковны, то вам на «Ешкинкот»!
Мюзикл проходит на новой сцене театра «ЛДМ».

Рубрика: Культура. Метки: премьера, мюзикл.

Другие публикации

19.10.2018 в 12:54

«Королева» в театре Луны


Подлинная Франция средневековой эпохи на сцене театра Луны, в новой постановке «Королева» , по мотивам Александра Дюма.

15.10.2018 в 19:48

«Хэллоуин» близко… А ты уже купил дробовик?


В Москве прошла премьера фильма «Хэллоуин». Как отметили рубиновую годовщину и солило-ли вообще продолжать историю спустя столько времени узнаете в репортаже.

12.10.2018 в 10:15

«Сказка о царе Салтане» — поэзия, ставшая танцем


На сцене ЦДР на Соколе, в рамках оригинального авторского проекта «Процесс. Сказка», состоялась премьера нового спектакля.

11.10.2018 в 12:50

«Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»


Не верьте заголовку, в отеле «Эль Рояль» все просто отлично!

11.10.2018 в 10:16

Постой, паровоз. Театральный эксперимент с «Анной Карениной»


Продвинутое поколение X, Y, Z, людей беспроблемно поймёт желание режиссёра Дмитрия Крымова, подвинуть Льва Толстого с позиции классика русской литературы.

Дата мероприятия: 19.04.2019

ТОРУК – Первый полет


Новое шоу Cirque du Soleil® по мотивам фильма Джеймса Кэмерона «АВАТАР», выступит в России весной 2019 года.

02.10.2018 в 12:09

Сказ о том, как поспорили Александр Сергеевич и Сергей Александрович


28 сентября в московском театре "Эрмитаж" состоялась премьера спектакля Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина "Цари".

01.10.2018 в 14:42

Студенты ГИТИСа пошли в народ


В Театре имени Маяковского прошла премьера студенческого спектакля в жанре вербатим «Москва. Дословно».

29.09.2018 в 10:14

«Любовью не шутят»: поймать баланс между Платоном и Мюссе


На сцене театра Романа Виктюка состоялся премьерный показ спектакля «Любовью не шутят» по одноименной пьесе Альфреда де Мюссе.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

19.09.2018 в 10:25

Быть мамой: история девочки Оли на сцене ЦДР


В ЦДР прошли премьерные показы спектакля "Мама" по пьесе Аси Волошиной.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

02.09.2018 в 14:55

Что-то вроде мести «Великого уравнителя»


Продолжение истории Роберт Маккола. Дружелюбного соседа и бывший агент ЦРУ, ставшего на путь народного мстителя.

31.08.2018 в 11:24

Сезон в Московском театре кукол откроется в первый день осени


30 августа в Московском театре кукол прошёл сбор труппы. Художественный руководитель Борис Голдовский рассказал о премьерах, которые зрители увидят в сезоне 2018/2019.

22.08.2018 в 22:34

Меньшиков убьёт Макбета


Художественный руководитель Театр имени Ермоловой Олег Меньшиков провёл сбор труппы, предваряющий очередной сезон.

Система Orphus