16.06.2018 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

Театральная компания «Makers Lab» уже не раз ставила мюзиклы, которые покоряли зрителей с первого взгляда. Это «Демон Онегина» по одному из самых знаменитых произведений Пушкина, мистическая постановка «Мастер и Маргарита» по Булгакову, сказочное «Чудо Юдо» для самых маленьких и печальная «Оскар и розовая дама».

Новая же постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот». За основу взяты сюжетные линии любимых советских комедий «Иван Васильевич меняет профессию» и «Любовь и голуби», добавлена «перчинка» острого юмора, но самое главное, что мюзикл посвящен великой советской и российской артистке Людмиле Гурченко. С этой ролью блестяще справилась Анастасия Макеева, она очень достойно и благородно переняла ее образ, характерные жесты и мимику К слову, Анастасии эта роль далась нелегко: дело в том, что манера пения Людмилы Марковны была построена на очень активном дыхании. Актриса призналась, что это очень тяжело.

Сама идея мюзикла принадлежит генеральному продюсеру «Makers Lab» Ирине Афанасьевой, а режиссёром-постановщиком является Андрей Носков.

Однажды один московский инженер-изобретатель Шурик создает «машину времени» и, жители Земли и некого Подводья попадают в миры друг друга, и все переплетается, сюжет разворачивается и начинается самый настоящий «Ешкин кот» … Кстати, в отличие от оригинала, в этой постановке Раиса Захаровна находит свое женское счастье и, все заканчивается «хеппи эндом»!

Хочется отметить игру Натальи Фаерман, которой досталась роль «Нади», а точнее царицы, в этой постановке. Монологи актрисы великолепны – будто и правда слышишь Нину Дорошину!

В мюзикле много танцев, песен, ярких костюмов и шуток – что еще нужно для хорошего времяпрепровождения?! Сцена интерактивная, много интересных декораций – одна «машина времени» чего стоит! Все актеры отлично справились со своими ролями – тут и «Иван Васильевич» с его «Меня терзают смутные сомнения» и «Царь, очень приятно, здравствуйте, царь!» и знаменитое Надюхино «Людк,а Людк» и «Почему же крашеная, это мой натуральный цвет!» Раисы Захаровны. Эти цитаты мы знаем наизусть и как же приятно вновь погрузиться в эту атмосферу такого потрясающего юмора!

Постановка предусматривает несколько сцен, которые начинаются с выхода актеров из зала и при этом иногда зритель тоже задействован.

Если вы соскучились по любимым, давно знакомым «крылатым» фразам из советских комедий, хотите получить заряд позитива и юмора и прикоснуться к творчеству Людмилы Марковны, то вам на «Ешкинкот»!
Мюзикл проходит на новой сцене театра «ЛДМ».

Рубрика: Культура. Метки: премьера, мюзикл.

Другие публикации

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

25.01.2019 в 07:04

«Матросская Тишина» — спектакль про бесконечную жизнь


Московский театр Олега Табакова возвращает на сцену спектакль «Матросская Тишина» с обновлённым актёрским составом.

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

01.01.2019 в 18:10

Новогодний «Аленький цветочек» расцвёл в «Мегаспорте»


Грандиозная ледовая постановка олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Аленький цветочек» никого не оставит равнодушным.

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

15.12.2018 в 10:44

«Раковый корпус» — тяжёлый и мрачный спектакль


В ЦДР состоялась премьера спектакля Дмитрия Акриша «Раковый корпус» по одноименному роману Солженицына.

15.12.2018 в 02:36

«Город на память». 301. Московский дворец молодёжи


Если бы не случился развал Советского Союза, то на сцене МДМ выступали бы докладчики на комсомольских форумах или артисты с идеологически правильным репертуаром.

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

05.12.2018 в 12:55

Премьера балета «Жар-птица» в постановке Дагласа Ли


Мировая премьера на сцене Александринки: театр балета имени Якобсона показал «Жар-птицу» на музыку И.Стравинского.

04.12.2018 в 14:48

«Спасти Хлестакова». Есть ли шанс?


Как еще можно сыграть "Ревизора"? В какие костюмы еще не переодевались персонажи "нетленки" Николая Васильевича Гоголя?