28.06.2018 10:45

Немцев нет? Выходим

Текст: Кирилл Мушаков

Сербия должна выиграть: это единственный шанс для сборной выйти из группы. Бразилии достаточно не проиграть, вне зависимости от исхода матча Швейцарии и Коста-Рики.

Бразильцы со стартового свистка яростно набросились на ворота соперников, стремясь забить быстрый гол. Сербы смогли отбиться от первого натиска. На их счастье Марсело получил травму, остановив игру на две с лишним минуты. После этого игра успокоилась, сербы осмелели и попробовали продемонстрировать контроль мяча в центре поля.

Посмотрев на контроль в исполнении сербов, бразильцы, похоже, впечатлились. Во всяком случае, стартовый штурм повторить больше не пытались.

Жезус, на технике прорвавшись через защиту Сербии, отдал мяч Неймару, тот ударил с острейшего угла. Стойкович отбил на защитников.

Бразилия постепенно вернула контроль над ходом матча, на тридцать пятой минуте дожала Сербию. Коутинью с центра отдал на ход Паулинью, и тот, в касание, перебросил мяч через вышедшего Стойковича. Учитывая, что в Нижнем Новгороде Швейцария уже вела 1-0, сербам оставалось только совершать чудо.

До перерыва чудо совершить не удалось. Поначалу, поймав бразильцев на эйфории от гола, Сербия провела несколько осмысленных атак, завершив их ударами в сторону ворот. Но потом пентакампиньоны устроили мощный прессинг на половине поля сербов, не давая сопернику создать что-то вразумительное в атаке. Под непрекращающийся штурм ворот сборной Сербии завершился первый тайм.

В начале втором тайме игра выровнялась. Сербы провели затяжную атаку, но до удара по воротам её не довели. Бразильцев, похоже, всё устраивало. Счёт в их пользу, Сербия не так страшна, так что можно играть не тратя силы, надеясь на контратаки. Такая успокоенность чуть не сыграла на сербов — во время очередного навеса в штрафную, спасая ворота, Миранда чуть не перебросил своего вратаря. А Коста-Рика между тем сравняла счёт.

Воодушевлённые этим событием, сербы заиграли так, что показалось, будто команды поменялись футболками: такоио было преимущество сборной Сербии. В очередной затяжной атаке сербы могли забить два или три раза, но бразильцы лихорадочно отбивались, вынося мяч на игроков сборной Сербии.

Выхлестнув напор, сербы получили гол в свои ворота. Очередной навес с углового нашёл зависшего над полем Тьягу Сильву, и от его головы мяч влетел в ворота Стойковича.

Не использовав свои шансы, и получив гол, Сербия сбавила обороты. Игра превратилась в перепасовку в исполнении сборной Бразилии. Неймар ещё раз потревожил оборону сербов ударом по воротам, после чего всё вернулось на круги своя. Южноамериканцы развернули игру в «собачку» по всем полю, от скуки проводя атаки. Вновь Неймар после рикошета выходил один на один, но спас Стойкович. Стойкович спас ещё раз, на последней компенсированной минуте, вновь нейтрализовав Неймара. А после прозвучал финальный свисток.

Легко обыграв Сербию, Бразильцы вышли на сборную Мексики. Коста-Рика на последних секундах своего матча сровняла счёт, и Швейцарцы сыграют со сборной Швеции. Коста-Рика разочаровала, показав хорошую игру, но так и не реализовав свой потенциал. Сербия выступила на своём уровне, не прыгнув выше головы, но и не провалившись. Швейцария, демонстрируя дисциплинированную командную игру, добилась необходимого минимума, Бразилия, наоборот, не смотря на временами удручающую игру, из группы вышла с первого места.

Фото — официальный сайт чемпионата мира.

Рубрика: Спорт. Метки: футбол, чемпионат.

Другие публикации

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

12.07.2018 в 13:28

Двенадцатый тайм хорватов. Хорватия — Англия 2:1


Хорваты пробились в полуфинал через два овертайма, с Данией и Россией, оба раза вырвав победы в серии пенальти.

11.07.2018 в 10:27

Нейтрализация


Франция — Бельгия. 1-0

09.07.2018 в 14:50

Футбол продолжается. Россия отдаёт пас Катару


В Парке Горького открылись презентационные павильоны следующего Чемпионата мира по футболу, который состоится через четыре года в Катаре.

09.07.2018 в 10:08

Последний бой Россия — Хорватия 2:2 (3:4 по пенальти)


Первую атаку Россия провела на второй минуте, низом доведя мяч в штрафную, на Черышева. Защитник легко нейтрализовал опасность.

08.07.2018 в 13:54

Королевская битва. Швеция — Англия 0:2


Швеция вышла в четвертьфинал благодаря сопернику — Швейцария сама оформила мяч в свои ворота, и беззубо атакуя целый тайм не смогла пропихнуть в ворота шведов даже один голо.

07.07.2018 в 09:15

Докатились. Бразилия — Бельгия 1:2


Красные дьяволы проверили защиту пентокампиньонов уже на второй минуте — дальний удар де Брюйне прошёл мимо.