28.08.2018 19:56

Психи? Или отравленные ядом?

Вы видели, сколько людей скашивает психическими заболеваниями? Нет, я не говорю сейчас про дань моде – когда молодняк в тоске восседает на подоконнике и обещает в интернете выброситься из окна, если собеседник в ВК не начнет прямо сейчас его любить.

Я говорю о панических атаках. Когда ты не можешь вздохнуть, хрипишь, покрываешься потом, сердце готово разорвать твою грудь, а конечности трясутся будто от электрического разряда. И ты вот-вот умрешь. Наверняка.

Я говорю о биполярном расстройстве. Когда твой мир рухнул. Окончательно. Бесповоротно. И выход лишь один – смерть. Ведь тебя раздирает от истерик и чувства абсолютной никчемности.

Скажете, эти проблемы популяризуют сами психологи и психотерапевты? Им выгодно навязывать нам болезни? А теперь подумайте вот о чем.

Я знаю человека, у которого прекрасная жизнь (он сам это знает на 100%), которому не нужны жалость или любовь со стороны (хватает и без болезней). Но его вдруг сваливает на полном ходу развития, хотя нет ни одной предпосылки. Да, врачи скажут – последняя капля может быть незаметна.

Я знаю человека, у которого жизнь – кромешный ад. Но в этом аду он научился справляться с невзгодами и проблемами. Стал зверем, стал сильным. И ему нравится его жизнь. Но болезнь сваливает его, летящего на всех парах к своей мечте.

Я знаю человека, который только начинает свой путь во взрослом мире. Вся его жизнь была спокойна и тиха. Он сам мягок и красив. Но болезнь сносит крышу и переворачивает происходящее с ног на голову.

Я знаю богатых, я знаю бедных, я знаю счастливых и глубоко несчастных. И нет! У них столько же предпосылок к болезни, сколько и у остальных – их нет. А притянуть за уши любую историю можно.

Таких людей не сотни – их миллионы. В Минске – каждый второй. В Москве – каждый третий. Точной статистики по Украине нет – но и оттуда часто прилетают тревожные звоночки. Скажете, у всех дань моде? Серьезно?! В один промежуток времени? На то, чтоб свалить людей, ушло меньше 5 лет.

Давайте вспомним, сколько разработок химического оружия было с 70-х годов по всему миру. Перечислять страны и их исследования не вижу смысла – у нас у всех есть доступ в интернет, а поверхностной информации там полно. Правду, конечно, никто нам не сообщит. Но общие данные имеются.

Вы думаете, разработки ушли в никуда? Или нас не пытаются контролировать и сдерживать? Сами посудите, лишите человека здоровья – и он уже не опасен ни для своего, ни для чужого государства. Плохая новость для простых смертных, прекрасная для психологов и психотерапевтов.

Оглянитесь вокруг – у каждого есть знакомый, которого гложет психический недуг. Кто-то боится признаться, кто-то сам не понимает, что это лишь болезнь, а не конец света. Жаль. Искренне жаль, что над людьми так издеваются. А самое страшное – панацеи нет. Только лекарства, что делают из пациента овоща. Удобно, не правда ли?

Рубрика: Личные блоги. Метки: психиатрия, личный блог, Гернет, болезнь.

Другие публикации

29.08.2018 в 16:47

Доминанты среди нас?


Доминанты, домины. Господи, слова-то какие глупые. Стали. Да, вам не показалось – речь пойдет о теме БДСМ.

18.10.2021 в 20:56

«Город на память». 693. МКАД. 75-78 км. Химки


В старину в деревушке Химки на тракте Москва - Санкт-Петербург останавливались на отдых ямщики.

18.10.2021 в 16:41

Грымов Первый. «Пётр» в Модерне


Юрий Грымов: «Пётр Первый абсолютно интересный человек для сегодняшнего дня».

15.10.2021 в 21:49

«Город на память». 692. МКАД. 70-75 км. Братцево — Химки


От пролетарской застройки сохранилось несколько жилых домов и общественных зданий, а также многочисленные погреба, выкопанные местными жителями на склонах оврага.

14.10.2021 в 21:50

«Дачники» сейчас, наверное, стали бы блоггерами. Иммерсивный спектакль в особняке Носова


В уникальных интерьерах режиссёр Владимир Байчер с пятым курсом режиссёрского факультета ГИТИСа поставил пьесу Горького ««Дачники»

14.10.2021 в 12:08

Удаление на тихий час


Хоккеист во время 5 минутного удаления за драку держит на руках своего сына

Дата мероприятия: 30.10.2021

BUBBLE Comics Con прогремит в Москве 30 и 31 октября!


30 и 31 октября москвичей ждёт яркое событие осени — BUBBLE Comics Con - фестиваль комиксов и игр в «Экспоцентре»!

13.10.2021 в 18:25

«Город на память». 691. МКАД. 70 км. Усадьба Братцево


В начале XIX века в Братцево был возведён каменный господский особняк, а вокруг разбит английский пейзажный парк.

13.10.2021 в 12:01

Дела сердечные важнее Европы. «Стакан воды» в театре EtCetera


Пьеса «Стакан воды» французского драматурга Эжена Скриба, пожалуй, самая беспроигрышная в силу блистательности интриги и диалогов.

11.10.2021 в 12:42

Арт-Хаус с элементами «move-photo» – фильм «КАРАнтин» чудо-девушки из Финляндии


Фильм создавался режиссёром из Финляндии во время карантина и большую часть кадров она срежиссировала, что называется не выходя из дома, удалённо. 

06.10.2021 в 21:34

«Город на память». 690. МКАД. 69-71 км. Митино — Путилково


Во время археологических раскопок в Митино учёные обнаружили селище (древнее исчезнувшее поселение) и курганные могильники.

05.10.2021 в 10:06

«Город на память». 689. МКАД. 68-69 км. Спас — Митино


Немало исторических артефактов учёные нашли в погребальных курганах XI-XIII веков - самом большом в Москве курганном могильнике вятичей.