30.08.2018 10:23

Московский международный автосалон представляет AURUS

«Мы проанализировали Ваши сновидения. Вам предстоит путешествие в мир высоких технологий и роскоши в сопровождении сильного и уверенного проводника, который позаботится о Вашем комфорте и безопасности. Время пришло, Ваша мечта стала осязаемой, мечта стала безупречной реальностью…» Как думаете, о чём рассказывает этот рекламный ролик? Он представляет долгожданную премьеру российского представительского лимузина.

AURUS — новый отечественный бренд, название которого состоит из слов золото и Россия. Машина-премиум люксового класса намерена конкурировать с Бентли и Роллс-Ройсом. Внешнюю схожесть посетители заметили сразу. Часть комплектующих полностью изготовлена на предприятиях в России, некоторые компоненты созданы в партнёрстве с иностранными компаниями. Например, двигатель разработан в сотрудничестве с Порше-Инжиниринг. Автомобиль способен за шесть секунд набрать скорость 100 километров в час, максимальная скорость — 250 км/ч.

Целевой рынок разнообразен. Во-первых, государственные чиновники будут пересаживаться с иностранных марок на AURUS, во-вторых, обычные покупатели (у кого есть возможности и определённый социальный статус) смогут приобрести авто в личную собственность. Цена пока не разглашается и будет озвучена в 2019 году, ближе к старту продаж. Ориентироваться можно на цену всё тех же Бентли и Роллс-Ройсов. Количество изготовленных машин также не афишируется, известно лишь, что около 60 образцов проходили испытания в городе Дмитров на полигоне НАМИ, а также в Германии. А сколько лимузинов получил Гараж особого назначения для обслуживания Президента — секретная информация. Машины сейчас производят в НАМИ методом ручной сборки, а партнёр для серийного производства будет выбран, когда спрос превысит предложение.

В этом же зале представлен совместный проект НАМИ и КамАЗа под названием ШАТЛ 2.0. Здесь можно обнаружить игру слов: «шаттл» — как «челнок» в переводе с английского и ШАТЛ как аббревиатура ШирокоАдаптивная Транспортная Логистика. Этот электромобиль рассчитан на 12 человек, шестеро пассажиров расположатся на мягких диванах, а шестеро поедут стоя. Шофёра не считаем, потому что его вовсе нет. Отсутствие водителя создатели ШАТЛа считают конкурентным преимуществом. Где может уже сейчас применяться беспилотник? К примеру, на внутриобъектовых маршрутах на большом заводе, в аэропорту или выставочном центре.

В перспективе, когда будет принято законодательство об использовании беспилотного транспорта на дорогах общего пользования, машину предполагается использовать в качестве такси. Система будет работать через мобильное приложение, клиент закажет ШАТЛ по телефону. При создании внешнего образа дизайнеры получили задачу сделать машину похожую именно на легковой автомобиль, а не на автобус. На сегодня созданы четыре образца, которые проходят обкатку.

Компания KIA представляет обновлённую линейку своих успешно продающихся в России моделей Sportage, Cerrato, Ceed, а также новинку Ceed Sportwagon с самым большим в классе багажником. Агрессивный спортивный имидж подчеркивается новыми светодиодными противотуманными фарами и решёткой радиатора, за которой прячутся мощные моторы. Управляемость, комфорт и устойчивость вышли на новый уровень, так, кузов стал на 16 % жёстче. А вот в отделке салоне прибавилось мягких материалов, приятных на ощупь. Несмотря на то, что автомобили стали более оснащёнными и продвинутыми, цена на них вырастет не сильно. Представители KIA заявили, что не намерены останавливаться на достигнутом и на следующий год готовят нечто особенное.

По мнению ведущих презентации новинок ВАЗа, представленные автомобили грандиозны. Новое семейство отличается более стильным дизайном, эргономика продумана и для водителей, и для пассажиров, улучшен обзор дороги, увеличена мощность двигателя. Машины проектировались с учётом запросов российских потребителей, Lada проедет по любой дороге, научит вождению и станет верным другом.

Компания Рено презентовала на ММАС новый купе-кроссовер Arkana, эта модель предназначена специально для российского рынка с последующим производством в Москве. Старт продаж назначен на 2019 год.

Текст и фото: Евгений Чесноков
Фото: Николай Винокуров

Рубрика: Репортаж. Метки: Россия, авто, ММАС, Aurus, лимузин.

Комментарии


Другие публикации

07.08.2019 в 23:32

Астролог Аджай Бхамби: «Владимир Путин будет во власти столько, сколько захочет»


В Индии астрология славится точностью предсказаний и корреспондент «РБ» Наталья Коновалова не преминула взять интервью у господина Бхамби.

28.06.2019 в 11:23

Японские дни на «Руси»


22 июня на площадке Национального Конного Парка «Русь» прошел автомобильный фестиваль Japdays.

17.06.2019 в 16:37

«LADOGA TROPHY’19»: бездорожье мирового класса


8-16 июня в Приладожье состоялся крупнейший внедорожный фестиваль «LADOGA TROPHY’19».

31.05.2019 в 10:43

Дрифт продолжается


25-26 мая на рязанской трассе "Атрон" прошёл второй этап Гран-При Российской Дрифт-Серии.

29.05.2019 в 20:43

«Аванпост»: как снимают пост-апокалиптическую фантастику про Россию


Раскрываем формулу успеха российского блокбастера.

26.04.2019 в 18:34

Auto Tuning Show 2019


Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

20.03.2019 в 00:14

Балканский рубеж. Бадабум на мощах истории


Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.

19.03.2019 в 10:28

Представление без слов, или новое BMW 3 Серии


14 марта BMW Advance совместно с модным брендом Ponomarev организовали премьеру нового BMW 3 серии и презентовали уникальную коллекцию одежды.

11.03.2019 в 15:36

«Motorsport Expo 2019»


В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

25.01.2019 в 16:33

Курильские вопросы


Правильные выводы — от правильных вопросов, что насчет Курил?

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

09.01.2019 в 15:30

Паломническая экскурсия «Москва Ивана Калиты»


Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?

26.12.2018 в 17:15

Обнинск — Боровск — Малоярославец: зимняя калужская тройка


Продолжение зимних поездок по подмосковным городам - на этот раз мы посетили Калужскую область.