12.09.2018 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте

«— Это не хищник, а скорее охотник. — Мы проголосовали, хищник звучит круче, да? — ДА!!»

Куинн Маккенна — морской пехотинец. Во время секретной операции он оказывается на месте крушения космического корабля, на борту которого находится самый опасный охотник в галактике — Хищник. Ценой жизни своего отряда герою удаётся обезвредить монстра, однако на этом история не заканчивается…

Центральный персонаж этой истории — мальчик больной аутизмом по имени Рори, сын Куинна. Благодаря недугу пареньку легко удаётся разобраться с технологиями пришельцев и изучить их язык. Тем самым Рори привлекает внимание не только инопланетян, но и правительственную организацию, которая давно следит за гостями из космоса.

Оказавшимся в самой гуще заварушки героям потребуется помощь. По счастливой случайности помощь есть! Ею оказывается: компания бывших военных — настоящих психопатов. Да начнется охота.

С места и в карьер — именно так начинается фильм и будет продолжаться в динамичном темпе до самого конца. Не даст скучать до финала! Кровавая мясорубка с отборным диалоговым и визуальным юмором (чего стоит один лайк от хищника). Сюжет неплох, местами заковырист. Всё благодаря таланту Шейна Блэка — режиссёра и соавтора сценария.

Известный факт: когда кто-то берётся за продолжение или реанимацию старой франшизы – часто (в лучшем случае) получается подделка более низкого качества. Команде Шейна удалось! Не паразитируя на успехе прошлого, а только ссылаясь на первоисточник, они создали свою новую историю. После довольно тухлого летнего киносезона сиквел классического боевика конца 80-х воспринимается как глоток свежего воздуха.

Хотя в картине нет таких ролей, которые могли бы побороться за Оскар, актёры всё равно постарались и выложились. Особенно главные герои: Бойд Холбрук и Джейкоб Трамбле. Остальным просто не хватило времени показать себя, прежде чем их персонажи были растерзаны самым жестокими способами.

Из технических аспектов хочется отметить визуал — отличная работа как тех, кто работал над самим Хищником, так и над графикой. Боевые сцены, а точнее расчлененка, очень натуралистично смотрятся.

Местами страдает монтаж. Причина заключается в досъёмках, вытекающих из этого ляпах и сюжетных дырах. Но на общем восприятии это не отражается.

Нового «Хищника» можно назвать «Отрядом самоубийц», которого мы заслуживаем. Всем, за исключением детей, рекомендуем сходить в кино, а особенно фанатам франшизы и любителям жанра. Смотрим фильм «Хищник» с 13 сентября.

В ролях: Бойд Холбрук («Логан», «Исчезнувшая»), Треванте Роудс («Мир Дикого Запада», «Лунный свет»), Джейкоб Тремблей («Чудо», «Комната»), Кигэн-Майкл Ки («Горе-творец», «Притворись моей женой»), Оливия Манн («Железный человек 2», «Люди Икс: Апокалипсис»), Стерлинг К. Браун («Маршалл», «Останься»), Томас Джейн («Кровавый четверг», «Мгла»), Алфи Аллен («Искупление», «Елизавета»), и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: Москва, кино, премьера, рецензия, хищник.

Комментарии


Другие публикации

18.01.2019 в 17:02

«Идёшь на музыкальный спектакль — тебе показывают цирк»


Накануне мировой премьеры спектакля «Пассажиры», которая состоится 18 января, для представителей СМИ провели пресс-показ необычной театрально-цирковой постановки.

18.01.2019 в 14:43

«Город на память». 428. Тверская улица и кинотеатр «Россия»


В 1961 году на бывших землях Страстного монастыря был построен крупнейший в столице кинотеатр «Россия».

18.01.2019 в 10:53

Офелия здесь больше не живёт


Пьеса-сон «Ophelia is calling» в пустом театре, находящемся на грани между «заброшено» и «на ремонте». Сон на грани пробуждения.

18.01.2019 в 03:33

«Город на память». 427. Тверская улица и Пушкинская площадь


Бронзовый Пушкин работы Александра Опекушина стал одним из символов Москвы, но привычное нам место на Пушкинской площади скульптура заняла не сразу.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

16.01.2019 в 12:30

«Город на память». 426. Тверская улица, Страстной монастырь, «Известия»


Складывавшийся веками архитектурный ансамбль Страстного монастыря был разрушен при советской власти, чуть раньше на площади выросло здание газеты «Известия».

15.01.2019 в 12:18

Новогодняя Москва


Каждый год с середины декабря улицы и площади Москвы преображаются к наступающему Новому году и Рождеству. Этот год не стал исключением:

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

15.01.2019 в 00:59

«Город на память». 425. Тверская улица и квартира Солженицына


Квартиры в престижных сталинках на улице Горького получали граждане непростые, на фасадах зданий можно увидеть десятки мемориальных досок в память об известных людях.

14.01.2019 в 14:55

«Город на память». 424. Тверская улица и Юрий Долгорукий


Площадь обрела современный вид в 1954 году, когда на высоком постаменте воцарился князь Юрий Долгорукий, а до революции здесь стоял памятник генералу Михаилу Скобелеву.

14.01.2019 в 02:18

«Город на память». 423. Тверская улица и Телеграф


К власти пришли большевики со своими планами застройки главной московской улицы и на пустыре выросла громадина Центрального телеграфа.

13.01.2019 в 17:03

«Город на память». 422. Тверская улица театральная


Главная московская улица не могла обойтись без храмов Мельпомены, в самом начале Тверской находятся два театра - Театр имени Ермоловой и МХТ имени Чехова.

13.01.2019 в 15:51

«Город на память». 421. Тверская улица (улица Горького)


Известная с XII века дорога на Тверь со временем превратилась в главную улицу Москвы.

09.01.2019 в 15:30

Паломническая экскурсия «Москва Ивана Калиты»


Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?

01.01.2019 в 17:53

Dance. Dance. Dance на сцене Александринского театра


Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.

01.01.2019 в 04:08

«Город на память». 420. Ходынский бульвар


Ходынский бульвар двухкилометровой дугой огибает территорию бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе.