12.09.2018 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте

«— Это не хищник, а скорее охотник. — Мы проголосовали, хищник звучит круче, да? — ДА!!»

Куинн Маккенна — морской пехотинец. Во время секретной операции он оказывается на месте крушения космического корабля, на борту которого находится самый опасный охотник в галактике — Хищник. Ценой жизни своего отряда герою удаётся обезвредить монстра, однако на этом история не заканчивается…

Центральный персонаж этой истории — мальчик больной аутизмом по имени Рори, сын Куинна. Благодаря недугу пареньку легко удаётся разобраться с технологиями пришельцев и изучить их язык. Тем самым Рори привлекает внимание не только инопланетян, но и правительственную организацию, которая давно следит за гостями из космоса.

Оказавшимся в самой гуще заварушки героям потребуется помощь. По счастливой случайности помощь есть! Ею оказывается: компания бывших военных — настоящих психопатов. Да начнется охота.

С места и в карьер — именно так начинается фильм и будет продолжаться в динамичном темпе до самого конца. Не даст скучать до финала! Кровавая мясорубка с отборным диалоговым и визуальным юмором (чего стоит один лайк от хищника). Сюжет неплох, местами заковырист. Всё благодаря таланту Шейна Блэка — режиссёра и соавтора сценария.

Известный факт: когда кто-то берётся за продолжение или реанимацию старой франшизы – часто (в лучшем случае) получается подделка более низкого качества. Команде Шейна удалось! Не паразитируя на успехе прошлого, а только ссылаясь на первоисточник, они создали свою новую историю. После довольно тухлого летнего киносезона сиквел классического боевика конца 80-х воспринимается как глоток свежего воздуха.

Хотя в картине нет таких ролей, которые могли бы побороться за Оскар, актёры всё равно постарались и выложились. Особенно главные герои: Бойд Холбрук и Джейкоб Трамбле. Остальным просто не хватило времени показать себя, прежде чем их персонажи были растерзаны самым жестокими способами.

Из технических аспектов хочется отметить визуал — отличная работа как тех, кто работал над самим Хищником, так и над графикой. Боевые сцены, а точнее расчлененка, очень натуралистично смотрятся.

Местами страдает монтаж. Причина заключается в досъёмках, вытекающих из этого ляпах и сюжетных дырах. Но на общем восприятии это не отражается.

Нового «Хищника» можно назвать «Отрядом самоубийц», которого мы заслуживаем. Всем, за исключением детей, рекомендуем сходить в кино, а особенно фанатам франшизы и любителям жанра. Смотрим фильм «Хищник» с 13 сентября.

В ролях: Бойд Холбрук («Логан», «Исчезнувшая»), Треванте Роудс («Мир Дикого Запада», «Лунный свет»), Джейкоб Тремблей («Чудо», «Комната»), Кигэн-Майкл Ки («Горе-творец», «Притворись моей женой»), Оливия Манн («Железный человек 2», «Люди Икс: Апокалипсис»), Стерлинг К. Браун («Маршалл», «Останься»), Томас Джейн («Кровавый четверг», «Мгла»), Алфи Аллен («Искупление», «Елизавета»), и др.

Текст: Роман Бендасов

Рубрика: Кино. Метки: Москва, кино, премьера, рецензия, хищник.

Комментарии


Другие публикации

16.06.2019 в 17:19

«Город на память». 481. Люблино спальное


Современный район Люблино, в котором проживает свыше 170 000 человек, вырос из небольшого одноимённого села.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

15.06.2019 в 21:35

«Город на память». 480. Люблино сталинское


Московская улица - главная улица города Люблино - в 1930-1950-е годы застраивалась жилыми домами для сотрудников станции, депо и Люблинского литейно-механического завода.

11.06.2019 в 00:43

«Город на память». 478. Сталинки на Октябрьском Поле


В 1930-е годы московские власти отказались от дальнейшей постройки конструктивистских рабочих городков и принялись возводить куда более комфортные ведомственные дома.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

28.05.2019 в 16:01

Самолеты, вертолеты, змеи и детская радость в подмосковном небе


25 и 26 мая на аэродроме «Черное» прошел единственный в России фестиваль, целиком и полностью связанный с небом – «Небо: теория и практика».

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

03.05.2019 в 14:26

Промонстрировали всё, что хотели


Что творилось на Монстрациях в Москве и Воронеже.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

15.04.2019 в 14:54

Москвичи выступили против строительного произвола


Активисты и неравнодушные горожане собрались на митинге «Защитим Москву».

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.