12/09/2018 20:19 Рубрика: Кино. Метки: Москва, кино, премьера, рецензия, хищник.

«Хищник» готов к новой кровавой охоте

Текст: Роман Бендасов

«— Это не хищник, а скорее охотник. — Мы проголосовали, хищник звучит круче, да? — ДА!!»

Куинн Маккенна — морской пехотинец. Во время секретной операции он оказывается на месте крушения космического корабля, на борту которого находится самый опасный охотник в галактике — Хищник. Ценой жизни своего отряда герою удаётся обезвредить монстра, однако на этом история не заканчивается…

Центральный персонаж этой истории — мальчик больной аутизмом по имени Рори, сын Куинна. Благодаря недугу пареньку легко удаётся разобраться с технологиями пришельцев и изучить их язык. Тем самым Рори привлекает внимание не только инопланетян, но и правительственную организацию, которая давно следит за гостями из космоса.

Оказавшимся в самой гуще заварушки героям потребуется помощь. По счастливой случайности помощь есть! Ею оказывается: компания бывших военных — настоящих психопатов. Да начнется охота.

С места и в карьер — именно так начинается фильм и будет продолжаться в динамичном темпе до самого конца. Не даст скучать до финала! Кровавая мясорубка с отборным диалоговым и визуальным юмором (чего стоит один лайк от хищника). Сюжет неплох, местами заковырист. Всё благодаря таланту Шейна Блэка — режиссёра и соавтора сценария.

Известный факт: когда кто-то берётся за продолжение или реанимацию старой франшизы – часто (в лучшем случае) получается подделка более низкого качества. Команде Шейна удалось! Не паразитируя на успехе прошлого, а только ссылаясь на первоисточник, они создали свою новую историю. После довольно тухлого летнего киносезона сиквел классического боевика конца 80-х воспринимается как глоток свежего воздуха.

Хотя в картине нет таких ролей, которые могли бы побороться за Оскар, актёры всё равно постарались и выложились. Особенно главные герои: Бойд Холбрук и Джейкоб Трамбле. Остальным просто не хватило времени показать себя, прежде чем их персонажи были растерзаны самым жестокими способами.

Из технических аспектов хочется отметить визуал — отличная работа как тех, кто работал над самим Хищником, так и над графикой. Боевые сцены, а точнее расчлененка, очень натуралистично смотрятся.

Местами страдает монтаж. Причина заключается в досъёмках, вытекающих из этого ляпах и сюжетных дырах. Но на общем восприятии это не отражается.

Нового «Хищника» можно назвать «Отрядом самоубийц», которого мы заслуживаем. Всем, за исключением детей, рекомендуем сходить в кино, а особенно фанатам франшизы и любителям жанра. Смотрим фильм «Хищник» с 13 сентября.

В ролях: Бойд Холбрук («Логан», «Исчезнувшая»), Треванте Роудс («Мир Дикого Запада», «Лунный свет»), Джейкоб Тремблей («Чудо», «Комната»), Кигэн-Майкл Ки («Горе-творец», «Притворись моей женой»), Оливия Манн («Железный человек 2», «Люди Икс: Апокалипсис»), Стерлинг К. Браун («Маршалл», «Останься»), Томас Джейн («Кровавый четверг», «Мгла»), Алфи Аллен («Искупление», «Елизавета»), и др.

Комментарии


Другие публикации

23.09.2018

«Город на память». 041. Парк искусств Музеон


В парке Музеон нашли приют скульптуры Ленина, Сталина, Дзержинского, Брежнева и других политических деятелей времён СССР.

23.09.2018

«Город на память». 040. Усадьба «Высокие горы»


Усадьба «Высокие горы» (Земляной вал, 53) архитектора Д.Жилярди – один из выдающихся памятников московского классицизма.

19.09.2018 в 10:25

Быть мамой: история девочки Оли на сцене ЦДР


В ЦДР прошли премьерные показы спектакля "Мама" по пьесе Аси Волошиной.

23.09.2018

«Город на память». 039. Пушкинская площадь


Храмы Страстного монастыря разрушили и на площади построили кинотеатр «Россия».

23.09.2018

«Город на память». 038. Улица Александра Солженицына


По причине некоего топонимического казуса Храм Мартина Исповедника находится на несуществующей улице (согласно табличке на фасаде).

23.09.2018

«Город на память». 037. Московский зоопарк


Московский зоосад был организован Русским Императорским Обществом акклиматизации животных и растений в 1864 году.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

Дата мероприятия: 11.10.2018

11 октября — Лайбах в Главклуб


Rammstein для взрослых в Главклубе.

Дата мероприятия: 03.10.2018

3 октября — Макс Кавалера в Главклуб


Братья Кавалера и классика треш-металла.

23.09.2018

«Город на память». 036. Тишинская площадь


Вероятно, в XVIII веке Тишинская площадь была местом спокойным и несуетливым, отсюда и название возникло.

23.09.2018

«Город на память». 035. Высотка на Кудринской площади


Высотка на Кудринской богато декорирована: крыши украшают ажурные аттики, на фасаде – скульптурные группы, лестницы сделаны из мрамора.

16.09.2018 в 14:07

Принцесса цирка и полосатый котик открыли отель


В центре Москвы можно было наблюдать необычную картину: на лужайке возлежал тигр, вокруг дефилировали стильно одетые люди с бокалами шампанского в руках.

23.09.2018

«Город на память». 034. Зарядье


Вскоре после революции один из центральных московских районов превратился в трущобы.

23.09.2018

«Город на память». 033. Музей истории железнодорожной техники


Музей истории железнодорожной техники расположен под открытым небом на территории Рижского вокзала.

23.09.2018

«Город на память». 032. Сталинки на проспекте Мира


«Сталинки» - здания, возведённые по индивидуальным проектам в 1950-е годы и выделяющиеся богатым декором фасадов.

Система Orphus