12.09.2018 15:22

«This Is the Police 2»

Если первая игра «The Banner Saga» мало чем отличалась от последующих частей, то «This Is the Police 2» — это яркий пример прогресса. Игровая концепция первой части была интересна сама по себе, но вторая часть предлагает инновации. На мой взгляд авторы хорошо поработали над минусами игры, и, что самое важное внесли, новое в геймплей. Ниже мои скромные мысли по поводу данного творческого продукта.

Итак, что такое «This Is the Police 2»? Это все та же узнаваемая по механике игра. В городе происходят разного рода события, на которые необходимо реагировать с помощью полицейских. Все остальное я пересказывать не буду, расскажу, что нового появилось в игре.

Во-первых, сотрудники начали более чутко и разностороннее реагировать на ваши действия. Если вы несколько раз не отпустили подчинённого домой из-за простуды или встретить маму в аэропорту, то его отношение к вам может измениться. Узнать отношение к вам полицейских можно элементарно. Те, кто вам доверяет и хорошо относится, всегда одеты по форме; те, кто нет, — одеты кто как. Последние могут подвести Вас в самый неудобный момент и отказаться ехать на вызов по разным идиотским причинам. Можно их, конечно, выгнать, но по опыту скажу, что этого делать не стоит. Чем ближе к концу, тем сложнее набирать хорошую смену на день, чтобы успеть покрыть весь ворох проблем в городе. Плюс из-за вашего неверного решения любой, даже самый прокаченный коп, может благополучно скончаться. Так что в обойме важен каждый патрон.

Не помню, был ли в первой части разбор инвентаря перед рабочим днем, но это деталь очень важна во второй части. В текстовых заданиях очень важно, имеет ли полицейский при себе шокер или перцовый баллончик. Данные детали сильно влияют на исход операции и жизнь сотрудников.

Главная фишка «This Is the Police 2» — это пошаговые бои, чем-то похожие на боевку из «XCOM». После расследований, которые перекочевали из оригинальной игры, вы задерживаете подозреваемых, узнаете, где пустила корни та или иная банда, и идете на абордаж. Тут в дело вступает прокачка персонажей и, внимание, их перки. В разборках с бандами нужно быть изобретательными. Где-то врубаем стелс, где-то идем напролом, и умения сотрудников здесь играют очень важную роль. Например, если миссия по стелсу, а у парня прокачена стрельба, но скрытность на нуле, не стоит его брать на дело, ибо придется оплачивать похороны. Благо заработать в игре можно продажей всякого барахла, найденного на вызовах. Кстати и в покер здесь можно играть с подчиненными.
Помимо этого существует ворох других проблем, которые усложняют дело. Это ежемесячный долг мафии, куча специальных просьб важных людей, алкозависимость сотрудников, призраки из прошлого… Деталей в игре стало много и все это очень играбельно.

О самом для меня важном – о сюжете. Он в «This Is the Police 2» очень плотный и хороший. Мы продолжаем историю Джейка Бойда, который убежал из своего города, чтобы скрыться от всех, и ведет жалкое существование где-то в глуши. По воле случайности и чудом сложившихся обстоятельств он становится помощником местного шерифа, которая жестко в себе не уверена. Дальше спойлеры, Но хочу отметить, что сюжет стал глубже, намного глубже. Мне кажется, что смысл повествования ушел далеко за пределы темы коррупции, продажных копов и чиновников. Здесь уже больше о людях, их поступках и как они влияют на жизни твою и людей, которые окружают тебя. Будешь всегда таким трусливым и не уверенным в себе, как Лили, плохо закончишь. Жадным донельзя на — деньги тоже плохо закончишь, слишком самоуверенным в себе и думающим, что вершитель судеб, угадайте что? Плохо закончишь!
«This Is the Police 2» кричит нам: живи по совести, будь умен, справедлив, независим и не бойся трудностей, иначе станешь гнилым куском ядовитого мяса, место которого гореть в аду!

Нельзя не отметить, что помимо классического повествования а-ля комиксы, в важных сценарных моментах мы видим анимированные сцены. Кстати они отлично срежиссированны, а диалоги вообще выше всех похвал. Поработали на отлично.
Из минусов, конечно, моментами игра проседает из-за однообразия, но это если придираться. Пару раз игра у меня вылетала в рандомных ситуациях. Наверное, порой слишком большие паузы между слайдами в повествовании. Это все раздражители, которые мне приходят на ум.

«This Is the Police 2» отличная игра в своем жанре. Лично мне она зашла по всем статьям. Рекомендую.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: игры, рецензия, геймплей, This Is the Police.

Комментарии


Другие публикации

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

27.10.2018 в 09:31

Любовный треугольник в первом DLC


23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

19.10.2018 в 12:29

Внезапная премьера «Дока 2»


В этот раз в игровой индустрии случилось такое, что пришлось оставить все громкие релизы, и срочно писать о потенциальной бомбе.

11.10.2018 в 17:33

«Хелблейд» заставит вас слышать голоса


Сегодня речь пойдет об игре Hellblade: Senua’s Sacrifice.

06.10.2018 в 08:52

Танцуй вместе с Floor Kids


Питер Паркер у меня «устал» и ждет новых DLC, а Лара еще не успела загрузиться, поэтому я решил заглянуть на просторы этого маленького, но увлекательного проекта.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

25.09.2018 в 16:01

Идеи приложений на блокчейне «Голоса». Часть 3 – коллекционная карточная игра


Я не изложу никакого принципиального нового подхода в комбинировании игр «коллекционного жанра» и блокчейна, за исключением нескольких фишек использования «Голоса».

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

24.09.2018 в 17:23

Magformers Basic Plus 30


Кто ждал новых деталей в линейке магнитных конструкторов Магформерс? Получите, распишитесь).

24.09.2018 в 13:54

Дайте Клементине уйти достойно


Пару дней назад на геймеров рухнула новость о том, что Telltale Games закрывают.

20.09.2018 в 16:08

God of War — пособие «Как стать хорошим отцом»


Перезапуск игры продолжает события предыдущих частей и переносит вас в мир скандинавской мифологии.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.