12/09/2018 15:22 Рубрика: Разное. Метки: игры, рецензия, геймплей, This Is the Police.

«This Is the Police 2»

Текст: Тигран Григорян

Если первая игра «The Banner Saga» мало чем отличалась от последующих частей, то «This Is the Police 2» — это яркий пример прогресса. Игровая концепция первой части была интересна сама по себе, но вторая часть предлагает инновации. На мой взгляд авторы хорошо поработали над минусами игры, и, что самое важное внесли, новое в геймплей. Ниже мои скромные мысли по поводу данного творческого продукта.

Итак, что такое «This Is the Police 2»? Это все та же узнаваемая по механике игра. В городе происходят разного рода события, на которые необходимо реагировать с помощью полицейских. Все остальное я пересказывать не буду, расскажу, что нового появилось в игре.

Во-первых, сотрудники начали более чутко и разностороннее реагировать на ваши действия. Если вы несколько раз не отпустили подчинённого домой из-за простуды или встретить маму в аэропорту, то его отношение к вам может измениться. Узнать отношение к вам полицейских можно элементарно. Те, кто вам доверяет и хорошо относится, всегда одеты по форме; те, кто нет, — одеты кто как. Последние могут подвести Вас в самый неудобный момент и отказаться ехать на вызов по разным идиотским причинам. Можно их, конечно, выгнать, но по опыту скажу, что этого делать не стоит. Чем ближе к концу, тем сложнее набирать хорошую смену на день, чтобы успеть покрыть весь ворох проблем в городе. Плюс из-за вашего неверного решения любой, даже самый прокаченный коп, может благополучно скончаться. Так что в обойме важен каждый патрон.

Не помню, был ли в первой части разбор инвентаря перед рабочим днем, но это деталь очень важна во второй части. В текстовых заданиях очень важно, имеет ли полицейский при себе шокер или перцовый баллончик. Данные детали сильно влияют на исход операции и жизнь сотрудников.

Главная фишка «This Is the Police 2» — это пошаговые бои, чем-то похожие на боевку из «XCOM». После расследований, которые перекочевали из оригинальной игры, вы задерживаете подозреваемых, узнаете, где пустила корни та или иная банда, и идете на абордаж. Тут в дело вступает прокачка персонажей и, внимание, их перки. В разборках с бандами нужно быть изобретательными. Где-то врубаем стелс, где-то идем напролом, и умения сотрудников здесь играют очень важную роль. Например, если миссия по стелсу, а у парня прокачена стрельба, но скрытность на нуле, не стоит его брать на дело, ибо придется оплачивать похороны. Благо заработать в игре можно продажей всякого барахла, найденного на вызовах. Кстати и в покер здесь можно играть с подчиненными.
Помимо этого существует ворох других проблем, которые усложняют дело. Это ежемесячный долг мафии, куча специальных просьб важных людей, алкозависимость сотрудников, призраки из прошлого… Деталей в игре стало много и все это очень играбельно.

О самом для меня важном – о сюжете. Он в «This Is the Police 2» очень плотный и хороший. Мы продолжаем историю Джейка Бойда, который убежал из своего города, чтобы скрыться от всех, и ведет жалкое существование где-то в глуши. По воле случайности и чудом сложившихся обстоятельств он становится помощником местного шерифа, которая жестко в себе не уверена. Дальше спойлеры, Но хочу отметить, что сюжет стал глубже, намного глубже. Мне кажется, что смысл повествования ушел далеко за пределы темы коррупции, продажных копов и чиновников. Здесь уже больше о людях, их поступках и как они влияют на жизни твою и людей, которые окружают тебя. Будешь всегда таким трусливым и не уверенным в себе, как Лили, плохо закончишь. Жадным донельзя на — деньги тоже плохо закончишь, слишком самоуверенным в себе и думающим, что вершитель судеб, угадайте что? Плохо закончишь!
«This Is the Police 2» кричит нам: живи по совести, будь умен, справедлив, независим и не бойся трудностей, иначе станешь гнилым куском ядовитого мяса, место которого гореть в аду!

Нельзя не отметить, что помимо классического повествования а-ля комиксы, в важных сценарных моментах мы видим анимированные сцены. Кстати они отлично срежиссированны, а диалоги вообще выше всех похвал. Поработали на отлично.
Из минусов, конечно, моментами игра проседает из-за однообразия, но это если придираться. Пару раз игра у меня вылетала в рандомных ситуациях. Наверное, порой слишком большие паузы между слайдами в повествовании. Это все раздражители, которые мне приходят на ум.

«This Is the Police 2» отличная игра в своем жанре. Лично мне она зашла по всем статьям. Рекомендую.

Комментарии


Другие публикации

20.09.2018 в 16:08

God of War — пособие «Как стать хорошим отцом»


Перезапуск игры продолжает события предыдущих частей и переносит вас в мир скандинавской мифологии.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!

30.06.2018 в 14:21

Малыш Робот


Комикс о настоящей дружбе, взаимовыручке и приключениях.

25.06.2018 в 17:47

Маркс и Фрейд


На полках книжных магазинов появились графические биографии Маркса и Фрейда.

04.04.2018 в 10:00

Моне. По ту сторону холста


Графические романы бывают не только про супергероев: читаем про Клода Моне.

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» - мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


История 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

09.02.2018 в 17:23

Кого готов принести в жертву Колин Фаррелл за «Убийство священного оленя»?


Завораживающий триллер с вопросами без ясных ответов, который ломает наши головы ужасающими, причудливыми ситуациями с небольшой надеждой на счастливый конец.

20.01.2018 в 09:58

«Астрал 4: Последний ключ». Начало истории


В прокате появился новый фильм ужасов «Астрал 4: Последний ключ». Лента является продолжением знаменитой линейки хорроров и повествует нам, с чего всё начиналось.

18.01.2018 в 10:34

Джеки Чан в новом амплуа


Недавно на большие экраны вышел новый боевик «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. Это не типичный фильм для Джеки: здесь нам не покажут огромное количество трюков, драк и смешных моментов, зато в полной мере раскроют талант актера.

Система Orphus