17.09.2018 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее

Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры, что, по моему скромному мнению, абсолютная дичь. Плюс у любимого игрового портала увидел текстовый обзор, который поставил PES 2019 одну из самых низких оценок. Какого хрена ребят? Вы серьезно? Давайте разберемся в сделанном Konami, что у всех так рвануло.

О минусах, которые, безусловно, есть, и которое однозначно раздражают. Первое – лицензии для команд и турниров. О чем речь, разработчики не смогли купить права на интеграцию форм и эмблем. Здесь разбираться не стоит, ибо это сложная экономическая тема, грандиозная монополия в которой японцам вряд ли победить. Но это звучит, как оправдание. Соглашусь, нас игроков это не должно волновать. Нет лицензий – минус, ок.

Второе – плохая работа серверов, от чего режим MyClub просто не играбелен, и здесь у меня нет никаких объяснений почему PES уже как лет 6 не может стабилизировать работу в этом направлении. Если поначалу можно было оправдываться, тем, что это новый режим и работу ставят на рельсы, то сейчас просто нет логичных объяснений. Или не тянут или, нет финансов на нормальные серваки или спецов. Хотя, и первое, и второе для японцев звучит странно.

Безусловные «полтора косяка» признаю. Почему полтора? Потому что, для лицензии уже давно придуман очень гибкий редактор для патчмейкеров, которые за неделю лепят замечательные заплатки, исправляющие всё выше перечисленное по первой теме. Включай, играй. Ну а серваки – жирный минус без вопросов.

Но ребята, PES это не про лицензию и один сетевой режим. Это игра про футбол. И она прекрасна. Японцы скрупулёзно относятся к геймплею и механике игры. Я, как ценитель этого вида спорта и игрок на любительском уровне в реальной жизни, когда включаю PES получаю огромное эстетическое удовольствие от происходящего. Да игра сложна, да требует футбольного мышления и понимания этого вида спорта. Но как можно не ценить так круто проработанную игру корпусом, комбинационную игру в пас, паузы во время дриблинга, классно проработанную стилистику футболистов и прямое отражения их действий на футбольном поле, отлично проработанную физику мяча?

В кои веки тактика, которую вы ставите на матч прямым образом отражается на поле. Если перед Вами команда с насыщенным центром, играйте в длинный пас на быстроногих вингеров и будет вам счастье. Или же поставьте такой же жирный центр и пусть решит скил игроков, или же отдайте владение мячом и сыграйте на контратаках. Это все очень круто работает в игре. И если вы не цените подобные детали, которые реализованы в игре, я совсем не понимаю зачем вы тратите деньги на виртуальный футбол. В общем, геймплей у PES, как всегда, на высоте. Он стал чуть медленнее, обдуманнее, «футбольнее», если угодно.

В режимах мало что поменялось. «Мастер лига» обогатилась анимированными интервью игроков, трансферы стали детальнее, переход игрока теперь потребует чуть более скрупулёзного подходи к экономике. Точно такие же изменение в «Стань легендой». Самое жирный плюс для российских геймеров — это появление РПЛ. Больше лиц российских игроков, естественно, команд и турниров. Сделано все очень годно, и лично я получаю удовольствие от этой инновации.

Я соглашусь, у игры большая сумка минусов. Лицензии, плохая работа серваков, не сильно развивающиеся режимы, но лично я, готов закрывать глаза ради потрясающего геймплея. Мы с друзьями получаем огромное удовольствие от локальных турниров, что по сети, что за одним ПК. Играть одному оффлайн? «Мастер Лига» предложит вам достаточно разнообразия, чтобы получать огромное удовольствия от футбола.

В графической составляющем PES отлично выглядит и стабильно работает. Порекомендую не обертку, а вкусную конфету, которая в ней. PES 2019 сделала большой шаг в к футбольному реализму. В этому году подарила нам прекрасный продуманный геймплей, реиграбельность которой спокойно доживет до следующей части. Не пугайтесь отрицательных отзывов. Там в основном жертвы пиара, которые мало живут на свете, и о жизни знают из своих смартфонов. Если вы ценитель настоящего футбола и любите реализм — PES 2019 лучшее, что есть сейчас на рынке. Рекомендую.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: футбол, игры, рецензия, симулятор.

Комментарии


Другие публикации

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

04.12.2018 в 14:36

Управляй глазами


В этом материале я вам расскажу, как можно играть в современные игры глазами.

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

27.10.2018 в 09:31

Любовный треугольник в первом DLC


23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

19.10.2018 в 12:29

Внезапная премьера «Дока 2»


В этот раз в игровой индустрии случилось такое, что пришлось оставить все громкие релизы, и срочно писать о потенциальной бомбе.

11.10.2018 в 17:33

«Хелблейд» заставит вас слышать голоса


Сегодня речь пойдет об игре Hellblade: Senua’s Sacrifice.

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

06.10.2018 в 08:52

Танцуй вместе с Floor Kids


Питер Паркер у меня «устал» и ждет новых DLC, а Лара еще не успела загрузиться, поэтому я решил заглянуть на просторы этого маленького, но увлекательного проекта.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.