17.09.2018 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее

Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры, что, по моему скромному мнению, абсолютная дичь. Плюс у любимого игрового портала увидел текстовый обзор, который поставил PES 2019 одну из самых низких оценок. Какого хрена ребят? Вы серьезно? Давайте разберемся в сделанном Konami, что у всех так рвануло.

О минусах, которые, безусловно, есть, и которое однозначно раздражают. Первое – лицензии для команд и турниров. О чем речь, разработчики не смогли купить права на интеграцию форм и эмблем. Здесь разбираться не стоит, ибо это сложная экономическая тема, грандиозная монополия в которой японцам вряд ли победить. Но это звучит, как оправдание. Соглашусь, нас игроков это не должно волновать. Нет лицензий – минус, ок.

Второе – плохая работа серверов, от чего режим MyClub просто не играбелен, и здесь у меня нет никаких объяснений почему PES уже как лет 6 не может стабилизировать работу в этом направлении. Если поначалу можно было оправдываться, тем, что это новый режим и работу ставят на рельсы, то сейчас просто нет логичных объяснений. Или не тянут или, нет финансов на нормальные серваки или спецов. Хотя, и первое, и второе для японцев звучит странно.

Безусловные «полтора косяка» признаю. Почему полтора? Потому что, для лицензии уже давно придуман очень гибкий редактор для патчмейкеров, которые за неделю лепят замечательные заплатки, исправляющие всё выше перечисленное по первой теме. Включай, играй. Ну а серваки – жирный минус без вопросов.

Но ребята, PES это не про лицензию и один сетевой режим. Это игра про футбол. И она прекрасна. Японцы скрупулёзно относятся к геймплею и механике игры. Я, как ценитель этого вида спорта и игрок на любительском уровне в реальной жизни, когда включаю PES получаю огромное эстетическое удовольствие от происходящего. Да игра сложна, да требует футбольного мышления и понимания этого вида спорта. Но как можно не ценить так круто проработанную игру корпусом, комбинационную игру в пас, паузы во время дриблинга, классно проработанную стилистику футболистов и прямое отражения их действий на футбольном поле, отлично проработанную физику мяча?

В кои веки тактика, которую вы ставите на матч прямым образом отражается на поле. Если перед Вами команда с насыщенным центром, играйте в длинный пас на быстроногих вингеров и будет вам счастье. Или же поставьте такой же жирный центр и пусть решит скил игроков, или же отдайте владение мячом и сыграйте на контратаках. Это все очень круто работает в игре. И если вы не цените подобные детали, которые реализованы в игре, я совсем не понимаю зачем вы тратите деньги на виртуальный футбол. В общем, геймплей у PES, как всегда, на высоте. Он стал чуть медленнее, обдуманнее, «футбольнее», если угодно.

В режимах мало что поменялось. «Мастер лига» обогатилась анимированными интервью игроков, трансферы стали детальнее, переход игрока теперь потребует чуть более скрупулёзного подходи к экономике. Точно такие же изменение в «Стань легендой». Самое жирный плюс для российских геймеров — это появление РПЛ. Больше лиц российских игроков, естественно, команд и турниров. Сделано все очень годно, и лично я получаю удовольствие от этой инновации.

Я соглашусь, у игры большая сумка минусов. Лицензии, плохая работа серваков, не сильно развивающиеся режимы, но лично я, готов закрывать глаза ради потрясающего геймплея. Мы с друзьями получаем огромное удовольствие от локальных турниров, что по сети, что за одним ПК. Играть одному оффлайн? «Мастер Лига» предложит вам достаточно разнообразия, чтобы получать огромное удовольствия от футбола.

В графической составляющем PES отлично выглядит и стабильно работает. Порекомендую не обертку, а вкусную конфету, которая в ней. PES 2019 сделала большой шаг в к футбольному реализму. В этому году подарила нам прекрасный продуманный геймплей, реиграбельность которой спокойно доживет до следующей части. Не пугайтесь отрицательных отзывов. Там в основном жертвы пиара, которые мало живут на свете, и о жизни знают из своих смартфонов. Если вы ценитель настоящего футбола и любите реализм — PES 2019 лучшее, что есть сейчас на рынке. Рекомендую.

Текст: Тигран Григорян

Рубрика: Игры. Метки: футбол, игры, рецензия, симулятор.

Комментарии


Другие публикации

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

15.07.2019 в 12:31

Былые дни байкеров


Завершаю мой личный зомби марафон.

18.06.2019 в 14:57

RE2 remake ли?


Ремейк матери всех зомбошутеров уже на наших консолях.

29.05.2019 в 11:59

Wreckfest из «раннего доступа»


«Ранний доступ» - это когда приходишь в магазин за молоком, а тебе дают маленькую телочку и корм.

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

15.04.2019 в 15:09

Epic Games — убийца Steam?


Почему меня, преданного пользователя Steam, бесит деятельность Epic Games?

12.03.2019 в 12:31

RDR 2: Дневники ковбоя


Обзор Red Dead Redemption 2 – новинки от Rockstar.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

09.12.2018 в 23:24

«Город на память». 251. Большая Черкизовская улица и «Локомотив»


Стадион за сравнительно небольшой исторический период трижды менялся - от «Сталинца» с земляными трибунами до нынешнего красавца-«Локомотива».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

04.12.2018 в 14:36

Управляй глазами


В этом материале я вам расскажу, как можно играть в современные игры глазами.

03.12.2018 в 10:30

«Город на память». 209. Лужники. Большая спортивная арена (2015)


Сейчас Большая спортивная арена реконструируется к главному празднику футбола - Чемпионату мира, который пройдёт в 2018 году в России.