Московский Губернский театр открывает сезон и готовится отметить своё пятилетие. 20 сентября зрители увидели спектакль «Сирано де Бержерак», а первые театральные премьеры сезона — «Соловей» и «Возмутитель» зрители смогут увидеть зимой.
Старт сезона в Московском Губернском театре напоминает «капустник» с репризами от актеров и шутками от художественного руководителя, отчего атмосфера в зрительном зала становится непринужденной и семейной. В штате театра состоят 140 артистов и сотрудников, включая музыкантов собственного оркестра. За прошлый театральный сезон Московский Губернский показал более 500 спектаклей, актёры совершили гастрольные поездки по городам России и странам СНГ.
«Честно скажу и искренне, до слез бывает приятно, — сказал Сергей Безруков, — когда стоишь за кулисами и радуешься, когда зрители приветствуют твоих артистов. Я разрешаю своим артистам совмещать съемки и театр, но киносъемочные группы должны уважать театр, и это я прошу учитывать.
2019 год на федеральном уровне объявлен годом театра, и отметить его хочется очень ярко. Поставим «Кабалу святош» по Булгакову. Этой пьесе исполнится 90 лет, и это история, которая касается нас всех. Будет постановка «Энергичные люди», это сатирическая повесть Шукшина. Для школьников старших классов и не только школьников – «Капитанская дочка» Пушкина. Каждый раз задаешься вопросом, насколько зритель готов смотреть драму, трагедию, саму историю. Потому что жизнь порой тяжелая, люди хотят веселиться, люди хотят шоу, люди хотят развлечений».
Анна Снаткина: «Тандем у нас с Сергеем Витальевичем Безруковым складывался с 2003 года, когда я была еще студенткой, и наши творческие пути всегда сходились — сначала в сериале «Участок», потом в картине «Пушкин. Последняя дуэль», и в очередной раз высшие силы нас свели. Я, конечно, безумно благодарна руководству театра, и Сергею Витальевичу за то что, он пригласил». Кроме Анны Снаткиной в труппу были приняты актрисы Софья Володчинская, Валентина Поломошнова и Дарья Рябцева.
Рубрика: Культура. Метки: Безруков, Губернский театр, тетр.
Сценическая площадка ещё советских времён ожила с созданием Московского Губернского театра и появлением на посту худрука популярного актёра Сергея Безрукова.
В Московском Губернском театре спектаклем «Остров сокровищ» открылся первый в России Международный Большой Детский Фестиваль.
Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.
20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».
Когда страна прощалась с поэтом Евгением Евтушенко – в рунете стартовала акция под названием #читаем_Евтушенко.
Экскурсия прошла в преддверии показа в северной столице спектакля «Сон разума» по мотивам повести «Записки сумасшедшего».
Люди, небезразличные к судьбам детей, привезли им подарки, поздравили воспитанников и сотрудников интерната с наступившим Новым годом.
Состав «Поезд Победы» стоит на путях Белорусского вокзала, что символично: отсюда эшелоны с солдатами уходили на фронт и здесь же москвичи встречали героев в 1945 году.
В Москве в ночь на 14 января выпала почти четверть месячной нормы осадков.
Ночь с 13 на 14 января - последний шанс отметить наступивший Новый год.
Ревизия показала, что за последние годы кинотеатры советской постройки понесли большие потери, но ещё сохранившиеся продолжают борьбу за зрителя.
29 декабря в театре ЦДР прошла традиционная предновогодняя «Sound-Ёлка».
Праздники прошли, но новогодние инсталляции продолжают радовать москвичей.
В кинотеатре «Спутник» в Лефортово зрители могут не только посмотреть новые фильмы, но и побывать на выставке раритетного кинопроекционного оборудования.
Самый известный московский кинотеатр носил название «Россия», он открылся в 1961 году и сохранил на фасаде оригинальную вывеску. Сейчас зал арендует Театр мюзикла.
Борьба с распространением COVID-19 не окончена, медики продолжают работать с полной нагрузкой.