02.10.2018 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»

Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арена» уступил «Ростову» со счетом 0-1. Фотокорреспондент «РБ» Александр Кочубей попробовал в этот раз вместо подробного отчета о матче просто перечислить события, которые происходили в «Спартаке» в течение времени между турами, заканчивая самой игрой или просто обсуждались в связи с командой к нынешнему дню. На наш взгляд это сегодня ярче всего сможет показать картину всего происходящего с Красно-Белыми.

***

Самое привлекающее внимание событие перед игрой – Джон Терри на стадионе. Не, он не передумал и не перешел в «Спартак», специальные трансферные форточки не открывались. Откуда? Зачем? «Провал легкого трансфера», как назвал его сам агент Марко Трабукки и вот этот провал на трибуне «Открытие арена», с туманным объяснением: «В России появился клуб, за которым я слежу».

***

Валерий Карпин-тренер впервые выиграл у своего бывшего клуба, владелец которого Леонид Федун, увольняя его, назвал сбитым летчиком. «…фразу эту каждый день вспоминаю и не сплю. Ну что за бред?» — прокомментировал Карпин, напомнившим ему эту фразу журналистам.
***

Сам Леонид Арнольдович в то самое, удивившее именем Джона Терри, трансферное окно продал лидера атак и вожака всей команды Промесса, и игра в атаке, в начале сезона и при голландце не блиставшая, не то, чтобы поблекла – она пропала. Совсем. Семь голов забито командой с угловых (5), пенальти (1) и штрафного (1), и ни одного с игры. И вот игра с «Ростовом» не принесла москвичам не только голов, но и ни одного точного удара в створ. Даже не пытались забить толком.

***

«Спартаку» забил вышедший на замену Александр Зуев, бывший спартаковец, в бытность свою красно-белым мало чем проявивший себя на поле, но запомнившийся жалобами самому Мутко на малое количество времени, проводимое за «Спартак» в играх и угрожавший принять гражданство Казахстана — потеря себя для отечества и сборной. Но пригодился в итоге на Дону. А против «Спартака» им всем как-то легче, чем в нем.

***

Бывший капитан красно-белых, чуть не ставший в «Спартаке» из-за череды тяжелых травм инвалидом, Сергей Паршивлюк уже давно оклемался и старательно отрабатывает в своем прежнем стиле за Ростов-папу. Вот и в этот вечер остался самим собой, возможно и за это был очень тепло встречен болельщиками «Спартака», и после матча подошел к фанатской трибуне и подарил свою ростовскую футболку и сфотографировался с болельщиком.

***

Активно и неуступчиво, в целом хорошо смотрелся в игре ныне ростовчанин Аяз Гулиев, отпущенный руководством «Спартака» из команды в очередную аренду, не дав в главной команде ни шанса, и совершив, по мнению многих этим расставанием, некоторую ошибку. Очередную.

***

Еще недавно капитан команды (остался он капитаном или нет, один дух разберет) «Спартак» Глушаков и защитник ее Ещенко уже играют за дубль, который увеличивает свою победную серию, как бы поперек линии основы. Игроки говорят в интервью, что теперь следят за тем, что лайкают. А клуб никоим образом публично не отреагировал до сих пор на всю эту ситуацию, которая там носит и личностно-семейный флер и драматизмом ширится. Все думают, почему молчат? А потому, что у Федуна в это время зрела программная статья. Не до того было. Там о реформе всего российского футбола. По ней нужно отменять госфинансирование отдельных клубов, из бюджетов там или через госкорпорации, и перераспределять эти богатства по спортивному принципу, используя зачем-то понятие телевизионных прав. Что-то непонятное, но масштабное. Какие уж тут лайки.

***

На 77 минуте, чтобы усилить атаку хотя бы количественно, Каррера выпустил Зе Луиша, вместо Комбарова. Остаток мифической ромашки на поле, возможно, желая показать ее материальность и свою солидарность с репрессированными ее членами, а то ли просто по-другому члены этого цветочка (существует он или нет – вопрос тому же духу) по-другому себя вести не умеют или не желают, уходя с этого поля, не пожелал жать руку своему тренеру. Все заметили. Очередной повод на поговорить общественности. Думаете клуб отреагирует? Ну, хотя бы новым планом революции футбола? Во всем мире теперь бы что ли.

***

И о «Ростове». Ростовчане победили, занимают 3 место в чемпионате после 9 тура и едут домой. Дома, правда, непонятно на каком стадионе собираются дальше играть желто-синие, т.к. на новой арене таки отыграл свой концерт Баста, после которого руководство клуба грозило, что ноги команды на «вытоптанном» поле не будет. Ростовчанин Баста на это заметил, что сам болеет за ЦСКА, а клуб «Ростов» может играть на своем старом «Олимпе».


Текст и фото: Александр Кочубей

Рубрика: Спорт. Метки: Москва, футбол, Спартак, Ростов, Карлин.

Другие публикации

22.07.2020 в 22:56

Опасная пицца


Сумка курьера парализовала движение в центре Москвы и доставила хлопот спецслужбам. Рассказывает наш корреспондент.

29.06.2020 в 15:04

#ОСТАВАЙСЯНАУЛИЦЕ


Ещё месяц назад мы сидели дома под лозунгом #оставайсядома. Но есть люди, у которых дом это улица. Куда деваться им?

26.06.2020 в 11:24

«Русский блоггер» прошел околопарадом


Парадные и непарадные впечатления наших корреспондентов

08.06.2020 в 19:40

Как москвичи по графику гуляли


С 1 июня москвичам разрешили гулять на улице, но не всем сразу и не везде.

06.06.2020 в 20:57

Высоко-петровский монастырь открыл двери прихожанам


Высоко-петровский монастырь в центре Москвы вновь стал доступен для верующих.

01.06.2020 в 20:37

Электрички готовы к лету


Свыше 450 электропоездов подготовят к летней пассажирской кампании.

01.05.2020 в 16:07

Поход в магазин – главное путешествие апреля


Апрель 2020 года, видимо, стал самым провальным месяцем в истории туризма – закрыты города и регионы, заперты границы.

15.04.2020 в 08:09

Москвичи мечтают жить обычной жизнью


В Москве, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом и введением QR-кодов на передвижения, снижается индекс самоизоляции населения.

14.04.2020 в 13:03

Москва в карантине


В связи с пандемией в городе введен режим самоизоляции.

01.12.2019 в 06:46

eFootball PES 2020 любит футбол


Поиграли в новый PES, который превратился в eFootball PES 2020. Понравилось ли нам смотрите в видео.

24.11.2019 в 16:39

В Москве открылся сезон катков


В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.

20.11.2019 в 03:47

«Город на память». 523. Яуза. Ростокинский акведук — платформа Яуза


Главная ростокинская достопримечательность - акведук Мытищинского водопровода, построенный в 1783-1784 годах.

19.11.2019 в 14:41

«Город на память». 522. Яуза. Проспект Мира — Городок Моссовета


В Ростокино река пересекает транспортную магистраль, со стародавних времён известную как Ярославское шоссе, а с 1957 года - как проспект Мира.

26.10.2019 в 16:52

Football Drama. Одно и тоже.


Стратегия на футбольную тему под соусом драматичной истории главного героя. Что вышло у авторов смотрите в обзоре.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.