02.10.2018 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»

Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арена» уступил «Ростову» со счетом 0-1. Фотокорреспондент «РБ» Александр Кочубей попробовал в этот раз вместо подробного отчета о матче просто перечислить события, которые происходили в «Спартаке» в течение времени между турами, заканчивая самой игрой или просто обсуждались в связи с командой к нынешнему дню. На наш взгляд это сегодня ярче всего сможет показать картину всего происходящего с Красно-Белыми.

***

Самое привлекающее внимание событие перед игрой – Джон Терри на стадионе. Не, он не передумал и не перешел в «Спартак», специальные трансферные форточки не открывались. Откуда? Зачем? «Провал легкого трансфера», как назвал его сам агент Марко Трабукки и вот этот провал на трибуне «Открытие арена», с туманным объяснением: «В России появился клуб, за которым я слежу».

***

Валерий Карпин-тренер впервые выиграл у своего бывшего клуба, владелец которого Леонид Федун, увольняя его, назвал сбитым летчиком. «…фразу эту каждый день вспоминаю и не сплю. Ну что за бред?» — прокомментировал Карпин, напомнившим ему эту фразу журналистам.
***

Сам Леонид Арнольдович в то самое, удивившее именем Джона Терри, трансферное окно продал лидера атак и вожака всей команды Промесса, и игра в атаке, в начале сезона и при голландце не блиставшая, не то, чтобы поблекла – она пропала. Совсем. Семь голов забито командой с угловых (5), пенальти (1) и штрафного (1), и ни одного с игры. И вот игра с «Ростовом» не принесла москвичам не только голов, но и ни одного точного удара в створ. Даже не пытались забить толком.

***

«Спартаку» забил вышедший на замену Александр Зуев, бывший спартаковец, в бытность свою красно-белым мало чем проявивший себя на поле, но запомнившийся жалобами самому Мутко на малое количество времени, проводимое за «Спартак» в играх и угрожавший принять гражданство Казахстана — потеря себя для отечества и сборной. Но пригодился в итоге на Дону. А против «Спартака» им всем как-то легче, чем в нем.

***

Бывший капитан красно-белых, чуть не ставший в «Спартаке» из-за череды тяжелых травм инвалидом, Сергей Паршивлюк уже давно оклемался и старательно отрабатывает в своем прежнем стиле за Ростов-папу. Вот и в этот вечер остался самим собой, возможно и за это был очень тепло встречен болельщиками «Спартака», и после матча подошел к фанатской трибуне и подарил свою ростовскую футболку и сфотографировался с болельщиком.

***

Активно и неуступчиво, в целом хорошо смотрелся в игре ныне ростовчанин Аяз Гулиев, отпущенный руководством «Спартака» из команды в очередную аренду, не дав в главной команде ни шанса, и совершив, по мнению многих этим расставанием, некоторую ошибку. Очередную.

***

Еще недавно капитан команды (остался он капитаном или нет, один дух разберет) «Спартак» Глушаков и защитник ее Ещенко уже играют за дубль, который увеличивает свою победную серию, как бы поперек линии основы. Игроки говорят в интервью, что теперь следят за тем, что лайкают. А клуб никоим образом публично не отреагировал до сих пор на всю эту ситуацию, которая там носит и личностно-семейный флер и драматизмом ширится. Все думают, почему молчат? А потому, что у Федуна в это время зрела программная статья. Не до того было. Там о реформе всего российского футбола. По ней нужно отменять госфинансирование отдельных клубов, из бюджетов там или через госкорпорации, и перераспределять эти богатства по спортивному принципу, используя зачем-то понятие телевизионных прав. Что-то непонятное, но масштабное. Какие уж тут лайки.

***

На 77 минуте, чтобы усилить атаку хотя бы количественно, Каррера выпустил Зе Луиша, вместо Комбарова. Остаток мифической ромашки на поле, возможно, желая показать ее материальность и свою солидарность с репрессированными ее членами, а то ли просто по-другому члены этого цветочка (существует он или нет – вопрос тому же духу) по-другому себя вести не умеют или не желают, уходя с этого поля, не пожелал жать руку своему тренеру. Все заметили. Очередной повод на поговорить общественности. Думаете клуб отреагирует? Ну, хотя бы новым планом революции футбола? Во всем мире теперь бы что ли.

***

И о «Ростове». Ростовчане победили, занимают 3 место в чемпионате после 9 тура и едут домой. Дома, правда, непонятно на каком стадионе собираются дальше играть желто-синие, т.к. на новой арене таки отыграл свой концерт Баста, после которого руководство клуба грозило, что ноги команды на «вытоптанном» поле не будет. Ростовчанин Баста на это заметил, что сам болеет за ЦСКА, а клуб «Ростов» может играть на своем старом «Олимпе».


Текст и фото: Александр Кочубей

Рубрика: Спорт. Метки: Москва, футбол, Спартак, Ростов, Карлин.

Комментарии


Другие публикации

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

15.04.2019 в 14:54

Москвичи выступили против строительного произвола


Активисты и неравнодушные горожане собрались на митинге «Защитим Москву».

27.03.2019 в 09:55

«Город на память». 441. ВСХВ-ВДНХ СССР. Центральный павильон


В детском возрасте в этом павильоне было скучно, а позже - противно: за роскошными фасадами обосновался не внушающий доверия азиатский вещевой рынок. А что сейчас?

25.03.2019 в 11:35

«Город на память». 440. ВСХВ-ВДНХ СССР. Главный вход


Ежегодно ВДНХ посещает около 25 000 000 посетителей и большинство из них попадают на территорию через Главный вход - триумфальную арку с барельефами и скульптурами.

23.03.2019 в 22:31

«Город на память». 439. ВСХВ-ВДНХ СССР. Северный вход


Уникальный архитектурный ансамбль, сложившийся в 1939-1954 годах, расположен в Останкино на обширном пространстве, в разные периоды называвшемся ВСХВ-ВДНХ СССР-ВВЦ.

15.03.2019 в 12:29

Токийские волки в погоне за горизонтом


Не важно, который раз вы пришли на наш концерт, но пока нам всем нравится рок-н-ролл - мы друзья!

12.03.2019 в 18:04

Двери Земли


Большая персональная выставка художницы Марии Комысы.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

10.03.2019 в 12:43

«Город на память». 438. Метро никогда не спит


Но и ночью метро не спит - на станциях проводят уборку, в тоннелях проверяют состояние путей, а в электродепо поезда готовят к новому рабочему дню.

08.03.2019 в 00:05

«Город на память». 437. Швивая горка и кинотеатр «Иллюзион»


Среди достопримечательностей Швивой горки: Афонское подворье, Музей русской иконы, кинотеатр «Иллюзион».

05.03.2019 в 20:35

Революция в Останкино. Ой, реновация


В Москве закипели очередные страсти вокруг многострадальной реновации.

05.03.2019 в 00:59

«Город на память». 436. Бункер-703


На сегодняшний день в Москве рассекречены уже двенадцать бункеров. Бункер ЧЗ-703 несколько десятилетий действовал в качестве защищённого спецархива МИД СССР.

04.03.2019 в 12:12

«Город на память». 435. Музей архитектуры


Первые предложения создать в Москве музей архитектуры высказывались ещё в XIX веке, но реализовать эту идею удалось только при Советской власти.

03.03.2019 в 21:46

«Город на память». 434. Воздвиженка


В XIII—XIV веках на месте современной Воздвиженки проходила «волоцкая дорога» — торговый путь из Москвы в Смоленск через Волоколамск.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.