05.10.2018 13:31

Cavalera. #beneatharise в Москве

В Бразилии, где много диких обезьян… Тьфу. Не то. Уже тридцать с лишним лет как в Бразилии два диких бразильца, Макс (гитара, вокал) и Игорь (барабаны) Кавалера рубят задорный трэш на радость всему прогрессивному человечеству. Именно им мир обязан возникновением такого известного всем, даже вашему дедушке, явления, как группа Sepultura. Так что фраза из «Здравствуйте, я ваша тётя» уже не актуальна. А вот вопрос пополнения семейного бюджета актуален всегда, и вдогонку недавнему туру по мотивам альбома Roots братья решили тряхнуть стариной и вспомнить релизы Beneath the Remains и Arise, 1989 и 1991 годов выпуска соответственно. Благо, права на старые песни остались за Максом, чему, судя по ряду интервью, изрядно не рад лидер того, что ныне выступает под именем Sepultura, Андреас Киссер. Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Москва, Питер – список вроде и не гигантский, но это Россия, и тысячи километров в дороге. Прокатившись неистовой волной с востока на запад по всей России, 3 октября 2018 года Cavalera отыграли сет в московском Главклубе.


Многое намекало на то, что мероприятие посвящено делам давно минувших дней. Постаревший Макс, явно подрастерявший былой задор и несколько подуставший. Не молодеющие фэны, хотя молодёжи в зале было немало, что не может не радовать. И даже на неизвестно каком бабушкином чердаке откопанный оригинальный задник с тура Beneath the Remains тридцатилетней давности.


В девять с копейками, после разогрева в лице московских трэшеров Mental Slavery, на сцену вышли хедлайнеры вечера, сразу взявшие зал, заметавшийся в неистовом круговороте волос и тел, в свои закаленные годами концертов руки. Песни Sepultur’ы звучали в исполнении авторов, заряжая бешеный слэм, переходящий в серкл-пит и перемежающийся в начале песен так называемой стеной смерти, захватывавшей практически весь зал. Несмотря на ужасающие для обывателя названия и эпитеты, в лучших традициях метал-концертов к неизбежным в процессе упавшим мгновенно тянулось множество рук, спасая от вероятных травм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Moscow rules!!!

Публикация от Cavalera Conspiracy (@cavaleraconspiracy)


Официальный аккаунт Cavalera Conspiracy в Instagram

Компанию братьям на сцене составили музыканты основной группы Макса, Soulfly, гитарист Марк Риццо и басист Майк Леон, отлично справившиеся с поставленной задачей. Риццо, отчаянно трясший лысой головой, заливал зал скоростными риффами и потоками неиссякаемой энергии, терзая струны за двоих — себя и того волосатого дядьку у микрофона.

Отыграв шесть песен с Beneath the Remains, Макс поднял всех, живых и уже не очень, криками «Arise! Arise!», взорвав зал открывашкой одноимённого альбома. После же окончания основной программы началось самое веселье, в ход пошла тяжёлая артиллерия. Кавер на Black Sabbath’овскую War Pigs и предшествовавшие ей песни Motorhead – Ace of Spades и Orgasmatron, под которые Макс толкнул со сцены нехилое посвящение покойному Лемми Киллмистеру, и под конец главные хиты 90-х –Roots Bloody Roots и Refuse/Resist, спровоцировавшие в зале локальный апокалипсис. Завершился же сет попурри из титульных песен альбомов.

Судя по количеству людей в Главклубе, ностальгия по старым альбомам Sepultura берет свое, клуб был забит до отказа. Так что нельзя исключать, что в ближайшем времени нас ждёт очередной визит бразильцев, на сей раз например с программой Chaos A. D. по одноимённому альбому 1994 года. Но это не точно :).

Текст: Дмитрий Матросов
Фото: Игорь Генералов

Рубрика: Культура. Метки: Главклуб, Sepultura, Cavalera.

Комментарии


Другие публикации

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

Дата мероприятия: 11.10.2018

11 октября — Лайбах в Главклуб


Rammstein для взрослых в Главклубе.

Дата мероприятия: 03.10.2018

3 октября — Макс Кавалера в Главклуб


Братья Кавалера и классика треш-металла.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

08.10.2015 в 10:11

«Наступила осень – идем на „Грибы“!» — Infected Mushroom снова в Москве


Сказать, что концерт удался – это ничего не сказать. Он Удался, причем с большой буквы!

15.03.2015 в 16:01

Борис Гребенщиков отыграл зелёно-оранжевый сет


Участники праздника в честь Святого Патрика, отгуляв парады в Сокольниках и на Старом Арбате, направились в клуб Yotaspace на восьмичасовой фолк-рок-марафон.

14.02.2015 в 17:26

Валерий Сюткин выступил в клубе YOTASPACE


Стиляга из Москвы Валерий Сюткин в канун Дня Влюблённых с аншлагом выступил в клубе YOTASPACE.

10.12.2014 в 10:39

«Крематорий» отпраздновал день рождения в Главклубе


Праздничный концерт прошел в формате, приближенном к старым добрым квартирникам. К «Крематорию» в гости пришли друзья и участники коллектива разных лет.

07.12.2014 в 00:59

Unkle выступил в «Главклубе»


5 декабря популярный музыкальный проект британца Джеймса Лавелля — диджейский сет Unkle — сотряс стены «Главклуба».

05.12.2014 в 11:22

Прошел концерт, посвященный пятилетию группы Anacondaz


Третьего декабря в столичном ГлавClub прошел концерт, посвященный пятилетию группы Anacondaz.

01.12.2014 в 10:30

Группа Motorama выступила в «Главклубе»


26 го ноября в «Главклубе» прошел концерт группы Motorama.

26.11.2014 в 15:38

God Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUB


GIAA отыграли сразу два больших концерта! Мероприятия прошли 22 ноября 2014 в Санкт-Петербурге (клуб AURORA) и 23 ноября в Москве (ГлавCLUB).

16.11.2014 в 22:45

Noize MC презентовал новый альбом в «Главклубе»


Вчерашний день стал весьма насыщенным для поклонников творчества группы Noize MC.

07.11.2014 в 07:41

Ill Nino вновь выступили в Москве


5 ноября Москву посетили горячие латиноамериканские парни в составе Ill Nino — группы, получившей необычайную популярность и признание по всему миру.

19.10.2014 в 13:14

Очередной концерт группы «КняZz» прошел в «Главклубе»


17 октября в московском «Главклубе» прошёл очередной большой концерт питерской группы «КняZz».

Система Orphus